Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Психолог Илья Латыпов очень ярко о нашем форуме:

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Психолог Илья Латыпов очень ярко о нашем форуме:

Товарищ! Соратник! В жесткой борьбе за утверждение твоих правильных мыслей на просторах Интернета (и не только) тебе приходится нелегко! Выучи эту памятку, чтобы всегда быть во всеоружии! Приступая к разговору, помни: ты нормальный человек, а является ли таковым собеседник - еще неизвестно.…

Памятка для любителя интернетных дискуссий (только для думающих и способных понять!)

Товарищ! Соратник! В жесткой борьбе за утверждение твоих правильных мыслей на просторах Интернета (и не только) тебе приходится нелегко! Выучи эту памятку, чтобы всегда быть во всеоружии!

Приступая к разговору, помни: ты нормальный человек, а является ли таковым собеседник - еще неизвестно. Для тестирования на нормальность используй кодовую фразу: «каждый нормальный человек…» с вариантами продолжения: «думает так», «понимает это», «согласится с этим». Если он не согласен - значит, нормальным его признать решительно невозможно.

Собеседник может быть психически нормальным, но при этом оставаться интеллектуальным убожеством. Разоблачить придурка, прикидывающегося нормальным, ты сможешь, заявив «Только полный идиот может так думать!» или «Только последний кретин этого не знает».

Как можно чаще используй слова «бред», «чушь», «ерунда» по отношению к тому, что тебе говорит собеседник. Не, ну правда, что за бред он несет, вместо того, чтобы с тобой соглашаться?

Обязательно узнай возраст того, кто с тобой разговаривает! Если он моложе - не забудь вставить «вырастешь - узнаешь» и держи в уме фразу «сопливая школота». Если старше - намекни, что у него мозги уже набекрень и что старик сильно отстал от жизни. Мысли молодых - от их наивности и максимализма, мысли старших - от их маразма. Обязательно подчеркивай свои неоспоримые возрастные преимущества!

Не забывай, что все люди, за исключением тебя, однотипны, и их тип легко вычислить по кодовым фразам. Если кто-то хорошо думает о Ленине - он коммуняка, сказал что-то неодобрительное о Сталине - либераст, говорит «гомосексуалы» и «евреи вместо «педики» и «жиды» - толераст, положительно отзывается о странах Запада, особенно о США и Великобритании - проплаченный агент, заявляет о любви к России - нацик (полный перечень кодовых фраз будет приведен в «Толковом ярлыковедческом словаре для проницательных людей»). Люди не бывают разносторонними, поэтому эти кодовые фразы выдадут все их мысли с головой.

Почти со 100%-й вероятностью тот, кто вступает в разговор с тобой - быдло. Из-за того, что все вокруг быдло, тебе нелегко приходится в этой жизни. Напоминай быдлу о том, что оно быдло. Главный критерий быдла: ведет себя не так, как считаешь правильным ты.

Помни: если твой собеседник пессимистичней тебя - он несчастный нытик, а если оптимистичнее - у него розовые очки и он вообще наивное существо, не нюхавшее пороху.

Можно заткнуть глотки всем нежелательным элементам в самом начале. Например, написать в предисловии к своему бессмертному сочинению: «я пишу для думающих людей!» или «я обращаюсь к тем, кто способен понять».

Заруби на носу: дискуссия проводится для того, чтобы продемонстрировать великолепие твоего понимания ситуации, а не чтобы что-то понять или задуматься. Тем более, что думать в дискуссии никто, кроме тебя, не умеет.

Разумеется, что реальную ситуацию знаешь только ты, из секретных источников и астральных каналов. Почаще опровергай слова собеседника фразами «на самом деле..», «вы не знаете всей правды…», «от вас скрывают истину…», «большинство людей и знать не хотят реальности…» и так далее. Намекайте, что истина доступна только вам, и тогда собеседник в ужасе признает свою наивность, глупость и так далее.

Если ты чего-то не знаешь, никогда в этом не признавайся, а делай паузу и - бегом в поисковики, забивать кодовое слово. Получив требуемую информацию, ссылайся на нее, как на давно известную тебе. Если от тебя потребуют уточнения и дополнения, останови эти жалкие потуги мудрыми словами: «Учите матчасть!» .

Если у тебя появляются кощунственные мысли, что у собеседника есть дельные мысли, поскорее раскрой его сущность, и ты поймёшь, что этот человек - быдло, идиот, ненормальный, сопливая школота, впавший в маразм старик, либераст/комунно-фашист. Тогда кощунственные мысли отпадут сами собой, ибо такое убожество не может по определению говорить что-то стоящее.

Помни! Враги не дремлют, и ищи на просторах интернета своих единомышленников! Собирайся с ними в крепкие отряды, и круши оппонентов, которые собираются в стада оболваненных!

Эта статья вызывает у меня прямые ассоциации с тем, что сейчас происходит на форуме.

"Толерасты", "Бей их", "Бред", угрозы разобраться и пр. лично меня пугают, я за 6 лет не припомню такого.

А я вот не считаю, что эта "Памятка" имеет отношение к нашему форуму . Уж если её с чем-то сопоставлять, то можно с соседним форумом, им это ближе. Хотя я ее понял, конечно. Может и есть отдельные факты, но это не массово и не так заметно, а за шесть лет на форум, естественно, пришли не только любители Речных Путешествий, и в этом беда всех форумов. Но благодаря работе модераторов, спасибо им, многое мы и не успеваем даже прочесть!
    Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 25-02-2014, 08:34.

Комментарий

А я не заморачиваюсь по поводу форума.Я общаюсь с тем с кем интересно с кем приятно .Сообщения, которые начинаю читать, и они вызывают у меня негативные ощущения я не дочитываю и забываю о них.И вообще на форуме делаю то, что мне нравится (в рамках правил форума).
      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
        А я не заморачиваюсь по поводу форума.Я общаюсь с тем с кем интересно с кем приятно .Сообщения, которые начинаю читать, и они вызывают у меня негативные ощущения я не дочитываю и забываю о них.И вообще на форуме делаю то, что мне нравится (в рамках правил форума).
        И это очень правильная позиция, я тоже, написал тут только из-за броского названия темы:
        Психолог Илья Латыпов очень ярко о нашем форуме:

Комментарий

Очень разумно! Стараюсь поступать так же. Иногда темперамент подводит.
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

И вообще на форуме делаю то, что мне нравится
            А уж я-то как развлекаюсь!

Комментарий

(в рамках правил форума).
              Вы уважаемый Бубля забыли отметить в цитате самое главное.:yes:

Комментарий

loric, правила - вещь эфемерная... Сегодня они одни, завтра, глядишь - другие...
                С этим согласится каждый нормальный человек

Комментарий

Я думаю этому "психологу" получка идет в зависимости от количества знаков, как машинистке. Как говорится мели Емеля, твоя неделя, пусть себе пишет. Вобщем статья ни о чем.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                    Я думаю этому "психологу" получка идет в зависимости от количества знаков, как машинистке.
                    Латыпов Илья Владимирович - практикующий психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии ДВГГУ, гештальт-терапевт.

Ссылку на его сертификаты приводить не буду, их легко можно найти тем, кто не доверяет тому, что Латыпов профессиональный психолог.

Всем нам "получка" идет за свое. Кто-то в театре играет, кто-то психологические консультации дает, и т.д.

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                      loric, правила - вещь эфемерная... Сегодня они одни, завтра, глядишь - другие...
                      С этим согласится каждый нормальный человек
                      Вообще-то я нормальный человек (в моём понимании), изменятся завтра правила, будем подчиняться им (если будут устраивать.....)

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Латыпов Илья Владимирович - практикующий психолог
                        Возможно я расписываюсь в собственной дремучести. Но что есть то есть. Для меня все эти психологи, психотерапевты и т.д. ассоциируются с ликом Кошпировского и одним из моих любимых фильмов с артистом Кокшеновым "Русский бизнес".
                        C уважением Михаил.

Комментарий

Да и не очень это важно психолог это или нет, чтобы написать такую статью не надо быть психологом. Она вообще не о психологии. И что там написано, уже писалось и в статьях о троллинге и много еще где. Так один раз прочитать можно, но ей самое место (заметке) в теме "О том, о сем".

Комментарий

Дело не в заметке как таковой. Эта тема о тенденциях на нашем форуме.

Разве никто не замечает исчезновения рассказов и фотографий тех людей, кто раньше наполнял контентом наш форум? Неужели я одна это вижу?

Я разговаривала с некоторыми "старыми", да и не только, форумчанами, и все говорили мне о том, что у них нет желания делиться сокровенным, говорить о своих поездках, которые были этой зимой, размещать фотографии, рассказывать о походах на концерт/в театр, делиться своим мнением о чем-либо. Потому что обязательно прочитаешь чей-нибудь агрессивный комментарий, совет, "наезд".

Комментарий

Я недавно на форуме, и часто читаю рассказы и отзывы о воскресных поездках, мероприятиях форума, отзывы о круизах и, может мне не с чем сравнить, не был я здесь "раньше", но ничего подобного не заметил...

Комментарий

Обработка...
                              X