Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос чайника - ответ знающего.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    ... немало пассажирских судов совершает туры под мостами (мелочевка типа Москвы, Невы и т.п.) с пассажирами. Инспектора ГИМС, которые стоялим у плавучего фонтана смотрели на это крайне спокойно.
    МосквЫ и НевЫ под надзором РРР.
    Инспектора ГИМС их вообще не замечают - зто не их клиеты ;о)

Комментарий

• Сообщение от TOXA Посмотреть сообщение
      В мае 2008 г. "Г. Пирогов" самостоятельно добирался до Рязани. Правда, не заходил к самому Кремлю, а встал на рейде
      Насколько я понимаю, он стоит у причала, от которого до
      Рязани 2 км.
      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
        Насколько я понимаю, он стоит у причала, от которого до Рязани 2 км.
        Никакого причала там нет. Он просто стоит на рейде. Сколько до пристани "Рязанский Кремль" - не замерял :laughing:
        Без комментариев

Комментарий

Никакого причала там нет. Он просто стоит на рейде. Сколько до пристани "Рязанский Кремль" - не замерял :laughing:
          И что, туристы пересаживались на катер?

Комментарий

И что, туристы пересаживались на катер?
            Нет, на "Москвичи". Первая группа на час или полтора раньше второй уходила/приходила

Без комментариев

Комментарий

Нет, на "Москвичи". Первая группа на час или полтора раньше второй уходила/приходила

Непонятно только зачем. Ведь на Оке есть пристань чуть ниже устья Трубежа. Насколько я знаю, она в очень хорошем состоянии. "Чапаев" там причаливал в этом году.

Комментарий

Непонятно только зачем. Ведь на Оке есть пристань чуть ниже устья Трубежа. Насколько я знаю, она в очень хорошем состоянии.
                Вот по этому поводу ничего сказать не могу... Рейс был с 8 по 11 мая - возможно там ещё чего-то не подготовили...
                Без комментариев

Комментарий

Вот по этому поводу ничего сказать не могу... Рейс был с 8 по 11 мая - возможно там ещё чего-то не подготовили...
                  Кажется, я догадался, в чем дело.
                  Вообще-то это дебаркадер, а не пристань. Скорее всего его на зиму куда-то увозят. Возможно, в начале мая его еще не было. "Чапаев" был в Рязани 10 июня и уже нормально причаливал.

Комментарий

Вообще-то это дебаркадер, а не пристань
                    Вот так всё это дело выглядит. Надпись на дебаркадере "Пригородная пристань Рязань"

Ааааа, ты имел ввиду другое место. Ну, всё равно, пусть будет фото
                    Без комментариев

Комментарий

Вот так всё это дело выглядит. Надпись на дебаркадере "Пригородная пристань Рязань"

Ааааа, ты имел ввиду другое место. Ну, всё равно, пусть будет фото
                      Эту пристань я не помню. Похоже, это на Трубеже.

Комментарий

• Ещё один любопытный вопрос: мы все знаем проекты речных пассажирских судов , которые эксплуатируются в России.Некоторые из них достаточно массовые , например 305-й. А в Западной Европе строились пассажирские речные суда большой серией (не для СССР)? И как у них обозначаются проекты?

Комментарий

• Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщение
                          А в Западной Европе строились пассажирские речные суда большой серией (не для СССР)? И как у них обозначаются проекты?
                          Sorry za latinnicy - pishu is Egipta.

Skazu tebe kak professional-egiptolog.
                          Bol'shinstvo egipetskih plavuchih otelei (teplohodami ih tut ne nazivaut) - postroeno v Gollandii. Proektov net - oni vse raznye. Hotya, vidimo, bol'shinstvo postroeno na unificirovannoi platforme.
                          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Господа-знатоки! Просветите, пожалуйста. В силу своей учебы столкнулся с городом Белозерском (выбрал, в том числе, потому, что название знакомо, благодаря круизам).

Город, конечно, невеликий и достопримечательностями небогат Но, по идее, является хорошей стоянкой для питерских и соловецких круизников. Но в этом году останавливается там только "Мамин-Сибиряк".

Вопрос. Почему же не жалуют туроператоры Белозерск?

Комментарий

• Сообщение от Raper Посмотреть сообщение
                              Вопрос. Почему же не жалуют туроператоры Белозерск?
                              Скорее всего, по условиям судозахода, т.к заход туда проблематичен (по габаритной ширине) даже для т\х 305-го пр, не говоря уже о более крупных, для которых он не возможен в принципе. Во всяком случае, мне известен лишь один случай захода в Белозерск т\х 305-го пр. ("Василий Чапаев" в 2007 году). А т\х 646-го пр, которые имеют возможность захода в Белозерск, всего 3 единицы - "Мамин-Сибиряк", "Белинский" и "Господин Великий Новгород".
                              Последний раз редактировалось Михаил Пашковский; 19-01-2009, 17:24.

Комментарий

• Миш, ну на Волге всего три 646-х живых. Вообще мне непонятно - если туда 305-й с трудом входит со своим "пузырем" (у него ж трюм как у рыбы плавательный пузырь), то как быть тому же 646-му. У него по проекту осадка 2.2 метра (у пузыря то 1,5)...
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X