Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос чайника - ответ знающего.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
    так же предлагали ночную экскурсию: развод мостов наблюдать с воды.
    Лично был на такой экскурсии на теплоходе "Нева". На акватории было столько различных посудин, начиная от крошечных лодочек и заканчивая "Москвой", что воды видно не было...
    Без комментариев

Комментарий

• Кстати , ещё "чайниковский" вопрос: насколько существена разница в расходе горючего теплоходом во время стоянки и на малом ходу?

Комментарий

• Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщение
        Кстати , ещё "чайниковский" вопрос: насколько существена разница в расходе горючего теплоходом во время стоянки и на малом ходу?
        Мне кажется существенной, поскольку на стоянке работают только дизель-генераторы, причем не все, а на малом ходу - еще и главные двигателя, причем с большим, чем на среднем и полном ходу, расходом топлива.

Комментарий

• О как! Тогда на каком ходу наибольший расход?

Комментарий

• Так тут бабушка на двое сказала. Дизельгенератор может один на малых оборотах молотить, а могут и все три на полной мощности. Тут надо тогда спрашивать:
            На каком ходу максимальный расход топлива, при условии что....?
            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Ещё вопрос : а какие участки Оки считаются наиболее проблемными?

Комментарий

Ещё вопрос : а какие участки Оки считаются наиболее проблемными?
                Эх, вспомнить бы, где бы в этом году на "Чапаеве" мель конкретно цепанули... Учитывая, что был июнь и высокая вода, то выходит это и есть самое проблемное место. Может Дима Клепиков вспомнит?
                http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                  Эх, вспомнить бы, где бы в этом году на "Чапаеве" мель конкретно цепанули...
                  Не за Кузьминским шлюзом? Который сразу после Константиново?

Комментарий

• Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                    Не за Кузьминским шлюзом? Который сразу после Константиново?
                    Похоже на то... Ты помнишь? Ты мне тогда звонил и я рассказывал.
                    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• А может где нибудь что-то типа карты-схемы Оки есть?

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                        Похоже на то... Ты помнишь? Ты мне тогда звонил и я рассказывал.
                        Вот и мне кажется, что ты говорил, что это было после шлюза между Константиново и Рязанью. Но как я слышал в том году, наиболее лимитирующим местом был перекат за шлюзом Белоомут (который перед Константиново).

Комментарий

Ещё вопрос : а какие участки Оки считаются наиболее проблемными?
                          Участок Рязань --- Константиново. В 2002 "Славянов" именно там сел на мель, и туристов пришлось на автобусах везти в Москву. Сейчас по данному участку
                          теплоходы обычно идут порожняком, а туристы в это время едут на автобусе из Рязани в Константиново (или наоборот).
                          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            Участок Рязань --- Константиново. В 2002 "Славянов" именно там сел на мель, и туристов пришлось на автобусах везти в Москву. Сейчас по данному участку
                            теплоходы обычно идут порожняком, а туристы в это время едут на автобусе из Рязани в Константиново (или наоборот).
                            В мае 2008 г. "Г. Пирогов" самостоятельно добирался до Рязани. Правда, не заходил к самому Кремлю, а встал на рейде
                            Без комментариев

Комментарий

А может где нибудь что-то типа карты-схемы Оки есть?
                              лучше атласа ВВП придумать что-либо сложно.
                              можно конечно воспользоваться вот такой схемкой :о)

или скачать топографические карты http://fishercity.narod.ru/pages/topograf.htm

Комментарий

• Судоводители самым сложным на Оке обычно называют участок от Рязани до Константиново.

Комментарий

Обработка...
                                X