Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос чайника - ответ знающего.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• навеяло информацией о загрузке Чапаева - 121 чел при 165 полной.:
    что выгоднее, продать путевки по сниженным ценам или например 2-х местку как одноместную или 4-х как двухместку без доплаты за пустые места или катать пустое место?

просто есть теплоходы, где вобще нет 1-местных или мало, а я привык один ездить-)

Комментарий

• Огромное спасибо за такую объемную информацию. По теплоходам. Я впервые собираюсь ехать по реке как турист, очень интересно было прочитать тут квалификацию параходиков.

А может кто что раскажет про "Плеханов"?

Комментарий

• Ещё вопрос: А могут ли четырёхдеки ходить в Выборг?

Комментарий

• Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщение
          Ещё вопрос: А могут ли четырёхдеки ходить в Выборг?
          Даже двухдеки не могут. Например, если кто-нибудь решится выкупить "Короленко" (646), то встанет серьёзный вопрос о его выводе оттуда. Мост там низкий.
          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Даже двухдеки не могут.
            Похоже ты не совсем прав. На гугле там вполне солидный грузовой порт просматривается

Комментарий

• Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщение
              Похоже ты не совсем прав. На гугле там вполне солидный грузовой порт просматривается
              Возможно, "Короленко" в другой части города. Временно перехожу в разряд "чайников", ожидающих ответа.:laughing:
              http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Эти фотки сделаны с башни Олафа.
                Вот просматривается тот самый порт

А вот то место, где стоит "Короленко"

А вот и карта

Ну а дальше.... это нужно решить с какой стороны подходить к городу. Это раз. А два - теоретически 4-х деки могут ходить в Выборг. Только вот класс регистра должен быть явно не речной

Комментарий

• На карте даже морской вокзал есть.А насчет класса - так ведь по Черному морю то ходят как-то?

Комментарий

• Да, но класс то у них или "М-СП" или "О-ПР" это как минимум.

Ну а теперь чисто практика.....
                    1. Как Вы себе представляете перегон 4-х дека на Финский залив? Под мостами.... Да теоретически это возможно, но это очень рисковано и трудоёмко.
                    2. Для выхода в море, а переход по Финскому заливу до Выборга - это уже море, нужно некоторое переоборудование т/х. И дело не только в доп. спас. средствах, но и переоборудование главной палубы. В частности придется её "зашить", ну на подобие как у "Шевченко". На главной палубе тогда каюты будут не с окнами, а с илюминаторами.
                    3. Вложение денег в такое переоборудование, повлечет за собой удорожание стоимости путевок. А 10-12 часовой переход по морю не принесет эксклюзивности такому рейсу.

Хотя такой рейс, как мечта, имеет место быть..... Регулярными такие рейсы быть не смогут.

Комментарий

• Жалко не знаю подробностей про переоборудование Шевченко

Комментарий

• Про "зашить" я имела ввиду вот это

Это необходимые меры предосторожности для прохода по морю. Во время шторма, чтоб волной окна не выбило.

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                          Возможно, "Короленко" в другой части города. Временно перехожу в разряд "чайников", ожидающих ответа.:laughing:
                          Он недалеко от ЖД вокзала и напротив гостиницы Дружба (ступенчатое здание на заднем плане фотографии)

Комментарий

• Ирина, а в чем трудность перегона пассажирского теплохода по р. Неве от речного вокзала Санкт-Петербурга до Богоявленского (лейтенента Шмидта) Моста? Тем более, что под разведенными мостами суда там годами ходят. Другой вопрос - оформить такой переход с пассажирами. Хотя наблюдая в этом году (буквально неделю с небольшим назад) разводку мостов - обратил внимание что немало пассажирских судов совершает туры под мостами (мелочевка типа Москвы, Невы и т.п.) с пассажирами. Инспектора ГИМС, которые стоялим у плавучего фонтана смотрели на это крайне спокойно.
                            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Другой вопрос - оформить такой переход с пассажирами.
                              Я бы предложил устроить автобусную прогулку по ночному Питеру, пока теплоход проходит под мостами.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                                Хотя наблюдая в этом году (буквально неделю с небольшим назад) разводку мостов - обратил внимание что немало пассажирских судов совершает туры под мостами (мелочевка типа Москвы, Невы и т.п.) с пассажирами. Инспектора ГИМС, которые стоялим у плавучего фонтана смотрели на это крайне спокойно.
                                Насколько я помню, то, люди, предлагающие экскурсии по каналам Питера, так же предлагали ночную экскурсию: развод мостов наблюдать с воды.
                                http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

Главный OFF-топер форума fftopic:

Комментарий

Обработка...
                                X