Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дам еще одну подсказку и еще, название состоит из одного слова:

Комментарий

• Сообщение от loric
      Название из двух слов?
      Ларис, я же только написал, что из одного

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
      Ну пусть будет какой то "Пионер"?
      В какой-то степени и пионер тоже. И название может быть пионером, и пионер названием.

Комментарий

• Турист подходит очень. Фотоаппарат, магнитный компас, Анчаров, гитара...
        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Ну, конечно, Елена, как бы я так быстро бы загадал, если бы не приметил его при разгадывании предыдущей угадайки.

Турист
          Японское море, залив Петра Великого, бухта Золотой Рог
          Приморский край, Владивосток
          Владивостокский морской вокзал
          Автор: DANIIL Владивосток Дата: 14 июня 2011 г.

Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Название: ТУРИСТ
          Проект судна: 1875П
          Дата постройки: 1981
          Судостроительное предприятие: Находкинский судоремонтный завод (Россия, Находка)
          Тип судна: Пассажирский теплоход
          Состояние: Эксплуатируется
          IMO: 7945778
          Флаг: Россия
          Судовладелец: Торговый Дом Мортранс
          Порт: Владивосток

Информационно-справочный сайт по речному флоту. Речные новости, грузоперевозки, база данных по флоту и компаниям, судостроение, порты, работа на реке и в речной отрасли, продажа и фрахт флота.

Этот теплоход видел лично в бухте Золотой Рог, примерно в 1990-м году, он стоял рядом, а мы на другом, переправлялись, а вот куда, я уже и не помню.

Эта песня звучала в те годы на поезде № 1 "Россия", когда он подходил к Владивостоку.

1. «Турист» — советская пластиночная складная пластмассовая камера форматом 6,5 на 9 см с выдвижной на распорках передней стенкой с мехом. Комплектовалась камера несменным объективом «Индустар-7»

2. Турист — пассажирская платформа Савёловского направления и Большого кольца Московской железной дороги (совмещённый участок) в посёлке Деденево Дмитровского района Московской области.

3. «Неуловимый» (фр. Anthony Zimmer) — художественный фильм 2005 года производства Франции. В оригинале фильм называется «Энтони Циммер». Дата выхода: 27 апреля 2005. Американский фильм 2010 года «Турист» является ремейком фильма «Неуловимый». На картинке другой фильм "Неуловимый" (Индия) 2009 года.

4. Компас — устройство, облегчающее ориентирование на местности путем указания на стороны света. Туристический компас необоходимый артибут туриста.

5. Анчаров, авторская песня. Поначалу основу жанра составляли студенческие и туристские песни, отличавшиеся от «официальных» (распространявшихся по государственным каналам) доминирующей личностной интонацией, живым, неформальным подходом к теме. Отдельные произведения жанра появились ещё в 1930-х (сочинённые П. Коганом и Г. Лепским романтические песни, самой известной из которых стала «Бригантина», а также ранние песни М. Анчарова). В довоенной Москве стали популярны песни геолога Николая Власова (1914—1957) — «Студенческая прощальная» («Ты уедешь к северным оленям, в дальний Туркестан уеду я…») и др. Собственно, Власов и положил начало туристической песне.

6. Эмблема «Моя планета» — российский круглосуточный познавательный телеканал о путешествиях, науке, истории и людях. На эмблеме изображён турист с рюкзаком.

7. Гитара и туристы, вещь часто очень совместимая.

Комментарий

• Ааа, вот Савеловский вокзал я не могла расшифровать.
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Правда ведь, что не сложная, как и писал?

Комментарий

• Ларис, я же только написал, что из одного
                Замечательно.Но это было уже добавлено. Я прочитала чуть раньше когда о количестве слов не было ещё написано.
                Отличная угадайка.
                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                  Замечательно.Но это было уже добавлено. Я прочитала чуть раньше когда о количестве слов не было ещё написано.
                  Отличная угадайка.
                  Спасибо, думал, что по Савеловскому направлению и компасу, отгдадка будет быстрее, но фильм и фотокамера запутали, скорее всего. Хотя фотокамеру можно тоже рассмотреть как атрибут туриста.

Комментарий

• Спасибо, думал, что по Савеловскому направлению и компасу, отгдадка будет быстрее, но фильм и фотокамера запутали, скорее всего.
                    Времени не хватает на разгадывание.Но ты прав, фотокамера и особенно фильм, очень путали.Но было интересно.
                    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Попробую еще загадать, если никто не против - пассажирский теплоход прибрежного морского плавания:

Комментарий

• Подобное, но не идентичное имя носит круизный речной теплоход.

Комментарий

• На первый взгляд без обдумывания что-то типа царь (император, руководитель).

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                            На первый взгляд без обдумывания что-то типа царь (император, руководитель).
                            Нет, Елена, простой советский человек. Ну не совсем простой, конечно, простыми людьми суда не называют.

Комментарий

• В жизни этого человека произошел такой случай, опишу картинками:

Комментарий

• Подсказка - это связь с оперным театром Зимина?

Комментарий

Обработка...
                                X