Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Некогда пассажирский теплоход, (уже загадывался), сейчас не ходит, но эксплуатируется в другом назначении.

Комментарий

• Пока в голову пришел только "Ермак".
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
        Пока в голову пришел только "Ермак".
        Нет, не подходит. Но так скажем, "тепло".

Комментарий

• В общем, теплоход в честь какого-нибудь первопроходца.
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
            В общем, теплоход в честь какого-нибудь первопроходца.
            В принципе, да.

Комментарий

• Может, "Ерофей Хабаров"?

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
              Ну вот и ожила угадайка:yes:.Жаль что новых участников нет.
              Лариса, я, например, часто здесь, только у меня в большинстве случаев даже версий на загадки не возникает...
              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                Может, "Ерофей Хабаров"?
                Да, Olga, отлично, это он!

Название: ЕРОФЕЙ
                Проект судна: 860
                Дата постройки - списания: 23.07.1959
                Судостроительное предприятие: Сретенская верфь (Россия, Забайкальский край, поселок Кокуй)
                Тип судна: Стоечное судно для переработки биоресурсов (изначально пассажирский теплоход)
                Состояние: Эксплуатируется
                IMO: не имеет
                Флаг: Россия
                Судовладелец: СППССК "Рыболовецкий колхоз им. Куйбышева-2"
                Порт: Хабаровск
                Прежние названия: ЕРОФЕЙ ХАБАРОВ (04.2011)
                История судна: Изначально и до осени 2010 г. - Амурское пароходство. В 90-х годах судно полностью модернизировано в Китае. Не эксплуатировалось с 2006 г.. Продано на разделку осенью 2010 г., но после перепродано и с 2011 года используется в качестве рыболовной плавбазы на Нижнем Амуре.
                Строительный номер: 1
                Регистровый номер судна: 98492
                Класс регистра: Р1,2

Информационно-справочный сайт по речному флоту. Речные новости, грузоперевозки, база данных по флоту и компаниям, судостроение, порты, работа на реке и в речной отрасли, продажа и фрахт флота.

Река Амур
                Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
                Затон
                Автор: Олег Н. Дата: 1 ноября 2010 г.

Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

1. Ерофей Павлович Хабаров-Святитский родился около 1603 года, вероятнее всего деревня Святица, ныне Котласского района Архангельской области, опять же предположительно, Братский острог, ныне Братск.

2. В 1625 году совершил свой первый сибирский поход на коче из Тобольска на Таймырский полуостров, в Мангазею. Витраж, посвящённый Мангазее, в Новосибирском метро.

3. В 1630 году участвовал в плавании из Мангазеи в Тобольск.

4. С 1632 года жил в районе верхнего течения реки Лена, где занимался скупкой пушнины.

5. В 1639 году открыл соляные источники в устье р. Куты, где построил соляную варницу. В настоящее время на этом месте расположен город Усть-Кут Иркутской области.

Если я не путаю, его когда-то Дениска загадывал.

Комментарий

• Посмотрел на фото и пришла в голову фраза. Вырасту, выучусь и стану 302м. Особенно носовая часть похожа.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

• Если честно, больше всего помогла фраза про первопроходца.

А ход я уступаю, не могу придумать, что загадать.
                    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                      Может, "Ерофей Хабаров"?

Лариса, я, например, часто здесь, только у меня в большинстве случаев даже версий на загадки не возникает...
                      Оля, БРАВО!!! Очень рада.Ничего, что пока не загадываешь, главное что тебе эта тема интересна.А результат- вот он, налицо!!!
                      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• А ход я уступаю, не могу придумать, что загадать.
                        Прогулочный теплоход.

Последний раз редактировалось loric; 22-11-2014, 13:51.

Комментарий

• "Русалочка". Это первое, что сразу можно сказать. Или "Русалка". Хотя вряд ли именно это загадано.

Комментарий

• Нет Елена.Но где-то не далеко.:yes:

Комментарий

• Тогда "Мельник". У меня почему-то то не показывают какие-то картинки, то появляются разные.

Комментарий

• Тогда "Мельник". У меня почему-то то не показывают какие-то картинки, то появляются разные.
                                Отлично Елена! Очень быстро.

1.В русской культуре образ мельника связывался с водной стихией; считалось, что мельник должен водить дружбу с водяным

2.3.4.Мельником был отец русалки из пьесы А. С. Пушкина «Русалка». Оперу по мотивам этого произведения написал А. С. Даргомыжский; одним из лучших исполнителей партии Мельника был Ф. И. Шаляпин.

Комментарий

Обработка...
                                X