Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Елена совсем нет времени на обьяснение.Если подождёте.Позже обьясню.......:yes:Очень много писать а быстро как Виктор не умею
    Отправная точка к ответу была- ФАУСТИАНСКИЕ МОТИВЫ В РОМАНЕ В.Я. БРЮСОВА «ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ» И ОДНОИМЁННОЙ ОПЕРЕ С.С. ПРОКОФЬЕВА ...и так далее.......
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сама напишу.
      Все вышеупомянутые товарищи относятся к символизму -одно из крупнейших направлений в искусстве (в литературе, музыке и живописи), возникшее во Франции в 1870-80-х гг. и достигшее наибольшего развития на рубеже XIX и XX веков, прежде всего в самой Франции, Бельгии и России. Огненный ангел — опера в пяти действиях Сергея Прокофьева на либретто композитора по одноимённому роману Валерия Брюсова.
      Кстати, а слушали Вы музыку Чюрлениса? Видела его картины, очень "музыкальные". Раньше как-то не осознавала, что он символист.
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Про символизм я прочитал, но я бы не отгадал, по крайней без доп. подсказок, мудрено, но интересно.

Комментарий

• Елена ,ну тогда уж скажи, что я молодец.....

Комментарий

• мудрено,
            Иногда можно и по-сложней. Если написать в строчку все фамилии, то поиск выдает как раз символизм, а в нем Брюсов не последний человек. И проверить про Прокофьеву. У него несложно -список произведений.
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Ой, Лорик! Забыла. Конечно, молодец! Я вообще восхищаюсь Вашей эрудицией, умом, энтузиазмом. Виктором тоже восхищаюсь!

Комментарий

• Спасибо Лена! Дополнительный стимул, ваши слова.

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                  Иногда можно и по-сложней. Если написать в строчку все фамилии, то поиск выдает как раз символизм, а в нем Брюсов не последний человек. И проверить про Прокофьеву. У него несложно -список произведений.
                  А я ведь так и делал, и ничего не вышло Я в Яндексе пробовал, его я как-то больше люблю, сейчас попробовал в Гуле, и точно -Символизм!

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                    в Яндексе пробовал
                    С Бальмонтом в Яндексе моментально символизм выходит.

Комментарий

• А я всё время в Гугле.Редко в Яндексе.(но бывает врут -оба)

Комментарий

• 1.

2.

3.

4.

Прогулочный теплоход. Совсем несложно.

Комментарий

• Название: РОБИН ГУД
                          Проект судна: 82500
                          Дата постройки - списания: 2004
                          Судостроительное предприятие: Предприятие неизвестно (Россия, Санкт-Петербург)
                          Тип судна: Пассажирский прогулочный теплоход
                          Состояние: Эксплуатируется
                          Флаг: Россия
                          Судовладелец: Аква-Экскурс, ООО
                          Порт: Санкт-Петербург

Комментарий

• 1. Ричард Львиное Сердце. Прототип.
                            2. Иван Царевич. Сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Наш схожий персонаж.
                            3. Салливан, Артур.
                            4. Мельбурн, Австралия. Схожий персонаж - Нед Келли — австралийский бушрейнджер (разбойник), известный дерзкими ограблениями банков и убийствами полицейских. Предания и баллады о «подвигах» Неда Келли, где он предстаёт как «благородный разбойник», появились ещё при его жизни и стали неотъемлемой частью австралийского фольклора. Отношение к Неду Келли в стране далеко от однозначного: часть австралийцев считает его безжалостным убийцей, часть — символом сопротивления колониальным властям и воплощением национального характера.

Комментарий

• Нет, к сожалению. И не прототип тоже. Другое здесь. Очень простое.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                                1. Ричард Львиное Сердце. Прототип...
                                Виктор Анатольевич, к сожалению, здесь Вы не правы! Ричард Львиное Сердце никогда не был прототипом Робина Гуда... По одной из версий они были современниками, но не более того! :yes:

Комментарий

Обработка...
                                X