Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1.Зорге (нем. Sorge) — коммуна в Германии, в земле Саксония-Анхальт
    2.Рихард родился в семье немецкого инженера Вильгельма Зорге, занимавшегося нефтедобычей на фирме Нобеля

3. Двоюродный дед Зорге был секретарем Карла Маркса.В 1852 году познакомился с Карлом Марксом. а 1857 году вместе с другими немецкими эмигрантами основал в Нью-Йорке Коммунистический клуб
    4.Рихард Зорге, являлся связным между Тельманом и ЦК КПГ.
    5.Ри́хард Зо́рге (нем. Richard Sorge, агентурный псевдоним Рамза́й( Рамзай (Рэмзи, англ. Sir William Ramsay)
    Последний раз редактировалось loric; 29-03-2014, 09:33.
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Ларис, кто раньше встал, того и тапки
      Подумаешь -разница в семь минут.......

Комментарий

• А вот А́арон Джеймс Рэ́мзи, и агентурный псевдоним Рамза́й, похожи, но не идентичны

Р. Зорге получил задание: установить, каковы планы Германии и Японии в отношении СССР. Эта операция советской разведки получила условное название "Рамзай" - "Р.З." - "Рихард Зорге". Собрать необходимую информацию можно было только в немецком посольстве в Японии.
        Исторический словарь.

Псевдоним наши давали, стали бы они с языками заморачиваться?

Из всех мифов интересен больше всего один. Рихарду Зорге в военной разведке дали странный позывной – Рамзай. Слово явно не немецкого происхождения. Имеет мордовские корни, на русском языке означает "чистая вода".

В то время, когда карьера военного разведчика Рихарда Зорге только начиналась, в центральном аппарате внешней разведки основной костяк составили латышские стрелки. Одним из них был Константин Михайлович Басов. Он первый оценил перспективного молодого человека, которым в Коминтерне почему-то пренебрегали. После его рекомендаций Зорге перешел работать в разведку. Впоследствии Басов и дал ему псевдоним Рамзай.

Комментарий

• А вот А́арон Джеймс Рэ́мзи, и агентурный псевдоним Рамза́й, похожи, но не идентичны
          Ассоциация Виктор- АССОЦИАЦИЯ!.Посмотрим что Лена скажет.

Комментарий

• То же самое и скажу. Лариса все написала так, как я загадывала. Насчет Рамзая и Рэмзи. Не могла я дать фото Sir William Ramsay. Сэр Уильям Рамзай (Рэмзи) Его на русский язык переводят как Рамзай, хотя иногда и пишут Рэмзи. Это прямо указывает на псевдоним Зорге. А вот Aaron James Ramsey переводят как Рэмзи, хотя английское написание у них почти одинаковое.
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Спасибо, Елена, хорошая угадайка. И вроде бы загадывали этот теплоход, но я не нашел, хотя почти всю угадайку предыдущую перелопатил.

Комментарий

• Прошу прощения за fftopic: но прочитав эту фразу
                Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                в центральном аппарате внешней разведки основной костяк составили латышские стрелки. Одним из них был Константин Михайлович Басов...
                про латышского стрелка по имени Константин Михайлович Басов, мне вспомнилась другая фраза - из фильма "Формула любви":
                - Господа, вот это и есть великий магистр. А это его спутница, Мария Ивановна.
                - А ты говорила, у итальянцев имена трудные...

P.S.
                Виктор Анатольевич, не обижайтесь, пожалуйста, я догадываюсь, что Вы только процитировали этот текст, но...

Комментарий

• И вроде бы загадывали этот теплоход, но я не нашел, хотя почти всю угадайку предыдущую перелопатил.

Виктор Анатольевич -пост #5892 В угадайке.......Правда там видео пропало, которое я выставляла
                  Последний раз редактировалось loric; 29-03-2014, 14:42.

Комментарий

• Понятно, я тогда еще не участвовал, и угадайки еще были другие.

Комментарий

• я видела эту угадайку. Но там было видео.
                      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Совсем простенькая. Какой теплоход?

Комментарий

• Все картинки вокруг слова Барон крутятся... Сухогруз есть такой.

Комментарий

• Да, конечно, "Барон"!

Комментарий

• 1. Александр Григорьевич Строганов. Усадьба Кузьминки. Сын барона.
                              2. Беллинсгаузен, Фаддей Фаддеевич. Барон.
                              3. Врангель, Пётр Николаевич. Барон.
                              4. Мюнхгаузен, Иероним Карл Фридрих фон. Барон.
                              5. Штраус, Иоганн (сын). "цыганский барон"

Название: БАРОН
                              Проект судна: 1570
                              Дата постройки - списания: 1980
                              Судостроительное предприятие: Судостроительный завод "Кама" (Россия, Пермь)
                              Тип судна: Нефтеналивной танкер
                              Состояние: Эксплуатируется
                              IMO: 7941239
                              Флаг: Россия
                              Судовладелец: Метшип, ООО (Россия, 121552 Москва, ул.Островная, 2)
                              Порт: Астрахань
                              Прежние названия: НЕФТЕРУДОВОЗ-37М (05.2006), BRON (01.2007)

Комментарий

• "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Обработка...
                                X