Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Да нет наверное, тут и так почти все на ассоциацию расчитано.

Комментарий

• Нет, не все. Первая и последняя, думаю. На последнюю картинку (не подсказку) обратите внимание.
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Я правильно понял, что теплоход сейчас несет другое название?

Комментарий

• Нет. Действующий под этим названием. Расписание его на этот год я нашла.
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Выдающийся человек в своей области. Один из немногих известных людей в этой области.

Комментарий

• С чего начинается Родина?
                С картинки в твоем букваре,
                С хороших и верных товарищей,
                Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
                С той песни, что пела нам мать.
                С того, что в любых испытаниях
                У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
                С заветной скамьи у ворот.
                С той самой березки, что во поле,
                Под ветром склоняясь, растет.

А может, она начинается
                С весенней запевки скворца
                И с этой дороги проселочной,
                Которой не видно конца.

С чего начинается Родина?
                С окошек, горящих вдали,
                Со старой отцовской буденовки,
                Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
                Со стука вагонных колес
                И с клятвы, которую в юности
                Ты ей в своем сердце принес.
                С чего начинается Родина?..

Комментарий

• Теперь я окончательно завяз...

Комментарий

• Последняя подсказка о профессии.

Комментарий

• Теплоход "Рихард Зорге".

Комментарий

• Правильно!

Комментарий

• 1. Саксония-Анхальт.Рихард родился в семье немецкого инженера Густава Вильгельма Рихарда Зорге. Именем разведчика в сентябре 1969 была названа одна из улиц (de:Richard-Sorge-Straße) в Восточном Берлине
                          2. Нобель, Людвиг Эммануилович. занимавшегося нефтедобычей на фирме Нобеля на Бакинских промыслах.
                          3. Маркс, Карл.Впечатление от войны привело к глубокому духовному перелому, в результате которого, он сблизился в госпитале с левыми социалистами и принял учение Маркса:
                          4. Тельман, Эрнст.Здесь, в одном из пионерских отрядов, произошла его встреча с будущим лидером КПГ Эрнстом Тельманом.
                          5. Рэмзи, Арон. Интересно, что, работая в Китае, Зорге пришёл к выводу об усилении роли Соединенных Штатов в международных делах: «Мне стало ясно, что в будущем США займут место Великобритании, как господствующая держава на Тихом океане»
                          6. Великая Отечественная война.С ноября 1929 года перешёл на работу в Разведупр РККА
                          7. Харбинский международный фестиваль льда и снега.С 1930 года работал в Шанхае.

И как я про него забыл, понять не могу, думал уже всех немцев проработал...

Комментарий

• Немного не так у меня. Я позже напишу свою интерпретацию, пока не могу этого сделать.

Комментарий

• Ну что такое опять Виктор опередил УуууууууууЯ тоже нашла.
                              Просто вспомнила что я его загадывала.
                              Написала -тельман карл маркс нобель отечественная война.Потом Зорге.Вот и ответ
                              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                                Ну что такое опять Виктор опередил УуууууууууЯ тоже нашла.
                                Просто вспомнила что я его загадывала.
                                Написала -тельман карл маркс нобель отечественная война.Потом Зорге.Вот и ответ
                                Ларис, кто раньше встал, того и тапки

Комментарий

Обработка...
                                X