Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Может теплоход "Мария"?

Комментарий

• 1. История куклы. Слово «марионетка» происходит от средневековых кукол, изображавших Деву Марию и часто называвшихся уменьшительными вариантами имени Мария.
      2. Икона Софии, Премудрости Божией. Личный облик Софии как в византийско-русской, так и в католической традиции постепенно сближается с образом Девы Марии как просветлённой твари, в которой становится «софийным», облагораживается весь космос.
      3. Андрей Макаревич— Марионетки.
      4. Хорват, Эдён фон. не нашел.
      5. Модные куклы Пандоры.

Комментарий

• Виктор, вот всё прямо рядышком.Но......
        Первая картинка и первая подсказка, можно сказать, ассоциация, ну уж очень близкая, поэтому и не написала
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Елена, извини не увидела твоё сообщение-ты тоже где-то рядом.

Комментарий

• Я по причине простуды, думаю не угадаю, поэтому буду подсказывать
            Виктор побереги себя на более сложные угадайки.А сейчас собери все силы, что бы победить свою хворь .
            А это тебе дополнительный стимул:

Комментарий

• Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                А это тебе дополнительный стимул:
                лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка, запряженного в повозку)

Комментарий

• Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
                  лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка, запряженного в повозку)
                  Вы как всегда предсказуемы. Ваше сообщение - Этимология
                  А нам ближе - Главным стимулом гениальности Гёте была любовь. И. И. Мечников, «Этюды оптимизма», 1907—1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                  А вообще-то эта тема УГАДАЙКА. Попробуйте угадать.:yes:

Извините и ещё в догоночку :
                  Стимул - 1.Значение - побудительная причина, заинтересованность в совершении чего-либо .

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                    Попробуйте угадать.
                    Благодарствуйте, я в Вашем компоте не варюсь! Вы втроем кажется заигрались уже в ваши угадайки, заняться больше нечем! А уж размещать картинки с медсестрами юного возраста, да еще и подчеркивать, что они -
                    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                    побудительная причина, заинтересованность в совершении чего-либо .
                    Ну что - педофилия, моветон, неправославность какая-то!!!

Комментарий

• размещать картинки с медсестрами юного возраста, да еще и подчеркивать, что они -
                      Каждый видит, то что хочет видеть.

Комментарий

• Вы втроем кажется заигрались уже в ваши угадайки, заняться больше нечем!
                        А нам НРАВИТСЯ ! И чем и когда заниматься, решать будем сами, и уж не перед кем, отчитываться не будем.:no2:

Комментарий

• Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
                          ...А уж размещать картинки с медсестрами юного возраста, да еще и подчеркивать, что они -

Ну что - педофилия, моветон, неправославность какая-то!!!
                          Ирина, специально для Вас! Ни эротизма, ни педофилии (не к ночи будь помянуты)!

Комментарий

• Ирина, вот большая часть Ваших сообщений, 9 из 16, без комментариев:

А зачем вообще данные переименования? В чем смысл?
                            Вот и я тоже считаю, что смысла в переименованиях нет никакого! Ваш ответ, Папа-моряк, понятен, хотелось бы теперь узнать, что скажет представитель владельца, а не необоснованно активный форумчанин....
                            Да что далеко ходить? Вот есть например Папа-моряк, првильно? Он, предположим, и папа,но вот моряк ли он? Это вопрос!
                            Конечно, поздравляем!
                            А кстати, в навигацию 2014 года артисы Шаляпинского центра все также будут на теплоходах выступать? На каких именно?
                            И уж галстучек Владиславу Викторовичу перевязать бы не...
                            JIexa, вот мое глубокое убеждение - музыкантам (и спортсменам, на в обиду будет сказано никому) лучше вообще не давать интервью, как, впрочем и рассуждать на политические темы - такого могут...
                            ГЕНИАЛЬНО! Ждем следующей теплой зимы и торжественно НЕ закрываем навигацию!
                            А меж тем ГАМовские теплоходы Москва - Астрахань - Москва (19 дней между прочим!) вдвое дешевле Радищева плавают!
                            Это поздравление? Тогда ему место в специальном разделе!
                            Благодарствуйте, я в Вашем компоте не варюсь! Вы втроем кажется заигрались уже в ваши угадайки, заняться больше нечем! А уж размещать картинки с медсестрами юного возраста, да еще и подчеркивать, что...
                            Остальные, вырванные из контекста, будут непонятны.

Комментарий

• Ну и еще раз про "Угадайку", специально для Ирины , отвечу от себя лично. Мне нравится разгадывать разные ребусы, кроссворды, но на это мне жалко трать время, а тут все загадки связаны с Речным Флотом, который я люблю и он мне близок. И поверьте, создать загадку или дать ответ с объяснениями, гораздо сложнее, чем просто что-то написать в темах, которые, Вам совершенно не интересны. Угадайка у нас сейчас на достаточно хорошем уровне, ИМХО, даются ответы с указанием данных о судах и фото. И флот лучше узнается, и многие имена для меня до этого были ничто, а теперь я знаю в честь кого назван данный теплоход. Но для того, чтобы этим заниматься, надо любить флот, а так это пустая трата времени. Вот мое мнение, и не Вам судить, "угадайка" существует чуть ли не с открытия форума, просто у нее сейчас другой уровень, как я уже написал. А писать флуд и выводить людей на троллинг, гораздо проще, чем создать что-то, лично проверено На это советую закончить все обсуждения не по теме, а Вас , Ирина, не провоцировать! Сам тоже прошу прощения от отклонения от темы, но надо было кое-что пояснить.

Комментарий

• Может это теплоход

Название: ЛЕГЕНДА
                                Проект судна: Д-055
                                Дата постройки - списания: 1987
                                Судостроительное предприятие: Запорожский ССРЗ (Украина, Запорожье)
                                Тип судна: Пассажирский прогулочный теплоход
                                Состояние: Эксплуатируется
                                IMO: не имеет
                                Флаг: Украина
                                Судовладелец: ?
                                Порт: Киев
                                Прежние названия: ГЕРОЙ П. ДУБИНДА, ДУБИНДА

Подсказки это легенды рока, легенда о Деве Марии, и намек на тип судна Каштан?

Комментарий

Обработка...
                                X