Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антитабачный закон

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я в Му-Му никогда не был.

Месяц прошел, зайди посмотри еще разок.
    С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Во, прикол! Товарищи, я писала про кайф! Выпить вина, или глинтвейна, если мороз, какой был в январе этой зимой! Покурить, поговорить...

Какая Шоколадница, какое Му-Му???

Я последний раз была в Шоколаднице 2 года назад, и все, зареклась! Ноги мой не будет там никогда! Это была Шоколадница в торговом центре, и там же был кинотеатр, где мы с смотрели кино. Решили не тратить время на дорогу до нормального кафе, и зашли в Шоколадницу. Помню чье-то пальто, которое своими рукавами почти свисало мне в тарелку (вешалка стояла рядом со столиком). Еще помню парочку за соседним столиком, чей разговор я отчетливо слышала, а парочка, я думаю, слышала наш... Столики понатыканы - не развернуться, шумно, все дорогое и невкусное, стандартное. Ну сколько лет можно есть эти блинчики? Ну не годами же! Не десятилетиями! Для меня лучше ту же тысячу оставить в нормальном каком-нибудь баре или кафе. А уж на полторы я вообще могу развернуться )))!

Про Му-Му слышала, конечно, но ни разу не видела в жизни, не попадалось оно мне, это Му-Му, ну и не заходила, соответственно.

Курят в этих заведениях, или нет, мне все равно.

Комментарий

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
        Danila, Вы же, вроде, не курите?.. Откуда же у Вас такая уверенность - что есть подлинник, а что-подделка? Рассказал, наверное, кто-то?

Ну то что я не курю, не значит что я не в теме что за гадость, под гордым названьем СИГАРЕТА у нас продаётся. Понимаете ли БУБЛЯ, необязательно разбираться в каком-то товаре чтобы знать какое фуфло к нам гонят. Взять хотя бы чешское пиво. "Родное" чешское пиво, заметно отличается от "Росийского", вроде как чешского пива.
        Человек я не подлый, но меня лучше не злить

Комментарий

• Сообщение от Danila Посмотреть сообщение
          необязательно разбираться в каком-то товаре чтобы
          А мне, понимаете ли, всегда казалось, что если взялся о чём-либо рассуждать, так надо разбираться в вопросе... Да, и не надо рассказывать в данной теме про пиво, она про другие вещи, знаете ли

Комментарий

• Курение - это зависимость такая, что если нет приличных сигарет, то выкуришь даже дрянь! Я сама видела в колхозе на картошке в 1985, как ребята бычки с пола подбирали и курили, потому что сигарет ночью ни у кого не было, а купить можно было только утром!

А алкогольно зависимые вообще могут насмерть отравиться из-за своей зависимости! Случаев очень много! Какую гадость люди только не пьют! Особенно раньше такое было, сама с детства помню алкоголиков в аптеке и в галантерее, там, где настойка боярышника и огуречный лосьон продавались...

А у некоторых от еды зависимость, они обжорством страдают, и это тоже очень плохо! Могут долго есть, не останавливаясь, и почти не обращая внимание не то, что едят очень вредную еду!

Сейчас все во всем разбираются, а зависимости тем не менее, все также существуют.

Комментарий

• Да, курение - безусловное зло!
              Но от курильщика можно отойти, уйти в сторону, подальше. Его можно избежать. Он, главным образом, травит себя и домашних, если курит в квартире.

А алкоголик за рулем убивает мгновенно.
              Самый безвредный для окружающих из страдающих зависимостью - это обжора!

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                Не хочу напророчить, но... Боюсь, что судьба этого закона будет аналогична судьбе законов, запрещающих
                - пить алкоголь (в т.ч. и пиво) на улице и в общественных местах, исключая кафе, рестораны и прочие точки общепита;
                - разговаривать по мобильнику, находясь за рулём движущегося автомобиля.
                Как вариант, переименовать заведение кафе в курительный салон и продолжать работать. Вообщем наш человек всегда найдет выход. Было бы желание. Я еще могу представить что закон будет более менее соблюдаться в центре Москвы допустим, но в других местах, поборника этого закона скорее всего отправят по известному в народе адресу. Может со временем конечно. В мои школьные годы, к десятому классу курил весь класс. На некурящего смотрели как на белую ворону. А вот в годы учебы моего сына, это было уже не модно. Короче, все завязать с курением уже успели.
                C уважением Михаил.

Комментарий

• Правоохранительные органы активизировали деятельность, связанную с запретами на курение, введёнными Законом №15-ФЗ. Часть запретов уже действует, часть – начинает действовать с 1 июня 2014 г. (уже совсем скоро).
                  Например, могут задержать и оштрафовать при курении около метро, вокзалов, портов, на территории школ и других образовательных учреждений, лечебных учреждений и т.д.
                  С 1 июня будет запрещено курить на пассажирских платформах и т.д.
                  Это грозит потерей времени и денег (штраф – от 500 до 1500 руб., ст. 6.24 КОАП).

Выдержка из Закона N 15-ФЗ от 23.02.2013 года
                  ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА (вступил в силу с 1 июня 2013 года)

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
                  1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
                  1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта;
                  2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
                  3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
                  4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
                  5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
                  6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
                  7) в помещениях социальных служб;
                  8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
                  9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
                  10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
                  11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
                  12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
                  13) на автозаправочных станциях.

Комментарий

• А я не курю, и меня закон не касается.
                    Чем лететь куда - то самолётом,
                    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Не первый и не последний закон который будет проигнорирован. А вернее, одни будут делать вид что соблюдают закон, другие, что следят за его соблюдением.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

• Мне понравилось обсуждение запрета на курение в тиджорнале, особенно последний пассаж мой племянницы, с которым не могу не согласиться.

Курить и в твиттере ныть

1 июня в России начали действовать новые правила по борьбе с курением: теперь антитабачный закон запрещает курить в ресторанах, барах и поездах. TJournal следил за страданиями курильщиков и злорадством их противников в соцсетях.

Особенно эти твиты доставили:

Владимир Ленин
                        Такими темпами скоро 5 лет лагерей будут давать за отрицание геноцида жертв пассивного курения, попомните мои слова.

Никита Белоголовцев
                        Антитабачный закон - это (с рядом важных оговорок) очень хорошо. Но без резкого (раза в два) повышения цен на сигареты - это все профанация

Россия один из лидеров в мире по числу пачек сигарет, которые можно купить на среднюю зарплату. Пока это не изменится, все будут курить

context meister
                        С 1 июня запрещено курить в таких общественных местах, как:
                        Рестораны
                        Кафе
                        Кровать твоей бывшей
                        Общежития
                        Гостиницы
                        Перроны вокзалов
                        Поезда

Мид Роиссии
                        Для повышения привлекательности Крыма на его территории будет разрешено курить с ресторанах, поездах и общественных местах.

Усы Вилли Токарева
                        в ответ открыв казбека пачку
                        сказал ей костя с молотком
                        давай зови свою охрану
                        пусть запретят мне покурить

И во всём этом шуме тонул голос разума, примиряющий два противоборствующих лагеря:
                        Паркер @vanity_elle

З. со своим обсуждением запрета на курение! Я найду где покурить, не волнуйтесь.

Комментарий

• Плохо, что не запретили курить на балконах жилых домов!
                          Это зачастую не только мешает соседям, но и создаёт опасность пожара ибо непогашенный окурок, в большинстве случаев, летит вниз, "в гости" к соседям!

Комментарий

• Застеклите балкон и проблем нет.
                            Чем лететь куда - то самолётом,
                            Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                              Застеклите балкон и проблем нет.
                              Чей балкон, курящего соседа? Тогда я срочно курить начну!
                              Эх, балкона-то у меня и нету Ну ничего, такие, как Леонид, некурящие здоровые юноши и балкон пристроят, и застеклят его! Если, конечно, глупости писать не перестанут!

Комментарий

• Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                                Застеклите балкон и проблем нет.
                                Леонид, а ещё противогаз и огнетушитель купить можно! Это обойдётся гораздо дешевле, чем остекление балкона!

Зураб Автандилович, :clapping: :clapping: :clapping:

Комментарий

Обработка...
                                X