Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антитабачный закон

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спасибо за ответ! Я просто думал,что двери закрыли из-за неродивых туристов.Да в этом году появилось много столиков, с пепельницами на каждом,очень удобно.
    С Уважением. Никита

Комментарий

• На т\х Михаил Булгаков закон о курении соблюдался еще в прошлом году, когда еще не был принят. Я благодарна за это команде теплохода и, в первую очередь, Владиславу Хасикову, т.к. именно он следит за соблюдением правил курения в строго отведенном месте - на корме.
      Не понять вам, любителям выкурить сигарету в хорошей компании под коньячок или чашечку кофе или же просто в одиночестве, но любуясь проплывающими мимо красивыми берегами. как буквально страдают от табачного дыма, задыхаясь (честно, на самом деле!) другие люди. У меня табачный дым вызывает приступ удушья. На т\х М.Булгаков в этом смысле я чувствую себя комфортно. Правда, на уютной корме я теперь не могу находиться. Но ведь на теплоходе есть много уютных местечек, где никто не курит.
      Отдыхая в этом году на другом теплоходе, я проснулась ночью от приступа. Курили в какой-то каюте, что была впереди моей по ходу теплохода. И вот в хорошую погоду мне приходилось спать весь круиз с кондиционером при закрытом окне, т.к. курили каждую ночь. Обидно.
      Закон есть, а как бороться с нарушителями - большой вопрос.
      Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

• Повышенный уровень обслуживания у не воспитанных людей как лакмусовая бумажка проявляет все недостатки воспитания. Поэтому и кажется, что убирать за тобою должны всюду и везде. А ты просто обязан гадить, чтобы при уборке за тобой проявлялся уровень обслуживания. Вспомните первые волны туристов, попавших в заграничные пятизвездочные отели. А лучше миниатюры про "Тагил рулит".
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Дениска, вы все про уборку окурков, а я-то про курение в каютах...Как с этим бороться? Это еще и пожароопасно.
          Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

• Наверное не Вы должны с этим бороться, а руководство круиза и капитан. А у них полномочия - вплоть до высадки на берег.
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
              Я слышала, что эту дверь перестали открывать, потому что те, кто сидел рядом с дверью (а там есть столики рядом) жаловались, что им в ресторан дымом тянет.
              И не только дымом тянет. Еще и элементарно дует. А иногда и нежарко совсем от открытой двери.
              C уважением Михаил.

Комментарий

• Курение - это, конечно, очень плохая привычка, но иногда без нее никак
                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 19-09-2013, 21:12. Причина: Убраны ненужные ссылки

Комментарий

• oleglomov, да-да, в Штатах, насколько я знаю, врачи прописывают курение марихуаны от глазных болезней...
                  Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• определены штрафы

:boat: www.mmflot.com

Комментарий

• В Госдуму внесен законопроект о штрафе за курение в машине при ребенке

Законопроект, запрещающий курить в автомобиле в присутствии ребенка, внесен в Госдуму депутатом «Справедливой России» Михаила Сердюка.

Законопроектом предлагается запретить курение табака родителями или опекунами и иными лицами в машине в присутствии детей. За нарушение запрета предлагается штрафовать граждан на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ, передает РИА «Новости».
                      Как пояснил парламентарий, законопроект соответствует задаче и цели совершенствования административно-правовой защиты детей – как меры их защиты от негативного влияния табачного дыма, защиты их нравственного развития и здоровья, учитывая, что сама процедура курения табака, даже прямо не адресованная к детям, уже заставляет их подражать увиденному в силу «незрелости» детской психологии.

Кроме того, медицинскими исследованиями доказано, что дети ощущают более сильный отрицательный эффект от пассивного курения, чем взрослые, отмечает Сердюк.

По его словам, все большее число государств принимают защитные меры в отношении детей от окружающего табачного дыма. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах за курение в машине с детьми до 12 лет установлен штраф в размере 500 дирхамов ОАЭ (примерно 136 долларов США) или 4,7 тыс. российских рублей, в Финляндии еще в 2010 году вступил в силу «самый строгий антитабачный закон в мире», предусматривающий за курение в общественных местах тюремное заключение. В мае прошлого года сейм Латвии одобрил предложение ввести уголовную ответственность для родителей, которые курят в присутствии детей, при этом такое курение встает в один ряд с жестоким обращением с детьми.
                      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Можно ли сейчас курить в кафе?

Безусловный запрет на курение в кафе, ресторанах и прочих точках общепита вступает в силу с 1 июля 2014 года. Причем с этого времени вне закона окажутся, в том числе, курилки в подобных заведениях. Организация курительных комнат допускается исключительно на судах дальнего плавания и в многоквартирных домах по решению собственников помещений – согласно части 2 статьи 12 федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

В то же время действующие Правила оказания услуг общественного питания (пункт 5) позволяют сейчас владельцам предприятий общественного питания самостоятельно устанавливать запреты на курение – полностью или в отдельных залах.

Конечно, применять какие-либо штрафные санкции к курящим посетителям в таких случаях кафе и рестораны не вправе, однако их сотрудники могут отказаться принять заказ и потребовать освободить помещение в связи с нарушением правил поведения.

Анна Добрюха, юрист

Отсюда:
                        В праздничные дни – 14 и 23 февраля, 8 марта - количество посетителей в кафе-ресторанах вырастает на 40 – 60%, отмечают эксперты. Впрочем, многие любят посидеть в уютных кофейнях или поболеть в модных спортбарах независимо от дат на календаре.

Надо этой весной и в начале лета походить по кафе-ресторанам, где еще остались курящие залы! Пока еще можно покайфовать, и выпить, и покурить одновременно!

Надо сказать, я этой зимой много раз ходила в рестораны (Март и Молоко) с некурящими друзьями. Они у меня все почти некурящие. Иногда мы выбирали некурящие залы, а иногда курящие, из-за меня ). И что же? Т.к. вытяжка была прекрасная, то никто из моих некурящих спутников не жаловался на дым, потому что его не было. Ну то есть, конечно же, был, но улетучивался быстро, и его не замечали, я специально спрашивала, нет ли у моих спутников дискомфорта.

Но чаще я таки уступала своим некурящим друзьям, мы выбирали зал, где курение запрещено, и я курила, уже выйдя из заведения. И все было хорошо. Ну а будет еще лучше, при входе в ресторан уже не надо будет сомневаться, в какой зал пойти!

Комментарий

• Я, например, к курению отношусь нормально, в том, числе и на теплоходах в строго отведённых местах и к самому табачному дыму. Курить - это желание каждого. Если, например, я позкомилась на теплоходе с курящими, то почему и не присоединиться к ним и заодно и не поговорить о чём-нибудь.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            Можно ли сейчас курить в кафе?

Безусловный запрет на курение в кафе, ресторанах и прочих точках общепита вступает в силу с 1 июля 2014 года. Причем с этого времени вне закона окажутся, в том числе, курилки в подобных заведениях. Организация курительных комнат допускается исключительно на судах дальнего плавания и в многоквартирных домах по решению собственников помещений – согласно части 2 статьи 12 федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"...
                            Не хочу напророчить, но... Боюсь, что судьба этого закона будет аналогична судьбе законов, запрещающих
                            - пить алкоголь (в т.ч. и пиво) на улице и в общественных местах, исключая кафе, рестораны и прочие точки общепита;
                            - разговаривать по мобильнику, находясь за рулём движущегося автомобиля.

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            ...Ну а будет еще лучше, при входе в ресторан уже не надо будет сомневаться, в какой зал пойти!
                            Так что, возможно, от сомнений ты не избавишься!
                            Как говорили наши классики:
                            - "В России суровость законов умеряется их неисполнением" (П.А. Вяземский)
                            - "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (М.Е. Салтыкова-Щедрин)

Комментарий

• В Шоколаднице убрали курящие залы. Сегодня проверено.
                              С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• А в "Му-Му" во второй половине февраля курили! Причём, и в зале для некурящих тоже!

Комментарий

Обработка...
                                X