Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь на палубе и на теплоходе. Ваше мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Если мне не изменяет память, аналогичное обсуждение уже было... Где-то года два назад. И большинство форумчан, по-моему, высказались за свободный пронос алкоголя и еды на борт...

Теперь, что касается нынешнего обсуждения...
    Владислав Хасиков написАл:

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    ...Вопрос Иногда на теплоходах, можно встретить компании, которые на открытых палубах сдвигают столы, достают купленные на берегу продукты и алкоголь и начинают праздненство, не думая о детях и других пассажирах, кому то может это неприятно.

И, как мне кажется, в этом сообщении ключевыми словами являются именно те, что я выделил красным цветом и толщиной шрифта. :yes: Т.е. получается, что нельзя "упиваться" именно принесённым с берега! :yes: А купленным в баре - пожалуйста!!!
    Хотя... Мне кажется, что запрет на пронос еды и питья с берега, кроме обеспечения прибыли бара, несёт на себе ещё одну функцию - если человек чем-то отравится, то... Он отравится именно от съеденного/выпитого на теплоходе! :yes:

Что же касается хамского поведения (и не важно, компания это или одиночка), то в этом я полностью согласен - надо это пресекать на корню!
    Не помню кто это сказал, но сказано верно: "Личная свобода человека заканчивается там, где начинается личная свобода другого".
    По-моему, замечательные слова!

Что же касается "двух цен" в барах...

Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
    ...две цены назначаются за обслуживание, салфеточки, тарелочки, вилочки, мойку посуды и тд и тп.

По моим ощущениям барная наценка составляет не "две цены", а десять, как минимум! На сок по крайней мере было так: 100 мл (а, может, и 50 мл - не вспомню уже!) - 50 руб. На берегу же за 50 руб. можно было купить 1000 мл аналогичного сока, если не больше...
    А за границей, про которую тут говорили, наценка составляет десять, но не раз, а процентов!!! :yes: Так что сравнение не совсем корректно! Даже совсем не корректно!

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
      Вы платите за круиз большие деньги. Удовольствие не из дешевых. Что значат в сравнении пару сэкономленных долларов покупки спиртного на берегу в сравнении со стоимостью отдыха - РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО! Но если не хочется переплачивать- ну разве это обязательно пить на борту, а нельзя ли потерпеть неделю, если не хочется тратить лишние пару долларов. Смешно право. Вдумайтесь в мои слова !

Судно - обьект повышенной опасности. Повредив конечности в пьяном виде, любой начнет судиться с экипажем,выбивать страховку.\
      Но... эти промиле лишают право на это. Так стоит ли рисковать?

Вы можете себе представить,что это такое выпасть за борт в темное время.. это верная смерть. Бросьте на весы...... залить в себя 300 гр принесенных с собой и сэкономленных пару долл и человеческая жизнь!
      Тогда на другие весы бросьте 300 гр принятых в баре - в чем различие?
      P.S. Если говорить об экономии - то вопрос не "паре сэкономленных долларов", а на порядок,а то два больше. Из-за 2-х $ никто не станет заморачиваться.

Комментарий

Папа-моряк , полностью с Вами согласен.

Комментарий

Alex_G,

если Вы прочтете то,что я написал ранее, то питие в баре идет под контролем персонала бара... С которого можно спросить и они же могу проводить до каюты...
          А питие на палубе-бесконтрольно. Пусть не 2 долл ,а 20... что такого ценного можно купить в Москве за эти деньги?
          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Что значат в сравнении пару сэкономленных долларов покупки спиртного на берегу в сравнении со стоимостью отдыха - РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО!
            Ой ли пара долларов. Надо сказать что сам я употребляю, в основном, продукцию бара. Но вынужден признать, разница между ценой там и на берегу, в разы. В умеренных количествах это не принципиально. Но если захочется собрать компанию, пожалуй побегу в магазин. Да и ноги можно успешно переломать перегрузившись напитками в баре. Так что давайте относиться к проблеме без фанатизма. Не уподобляясь пресловутому политику конца 80-х.
            C уважением Михаил.

Комментарий

Папа-моряк,

Вы не путайте. 10 проц наценка за обслуживание.
              А разница в цене спиртного в магазине и в баре далеко не 10 проц

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                Если мне не изменяет память, аналогичное обсуждение уже было... Где-то года два назад. И большинство форумчан, по-моему, высказались за свободный пронос алкоголя и еды на борт...

Теперь, что касается нынешнего обсуждения...
                Владислав Хасиков написАл:

И, как мне кажется, в этом сообщении ключевыми словами являются именно те, что я выделил красным цветом и толщиной шрифта. :yes: Т.е. получается, что нельзя "упиваться" именно принесённым с берега! :yes: А купленным в баре - пожалуйста!!!
                Хотя... Мне кажется, что запрет на пронос еды и питья с берега, кроме обеспечения прибыли бара, несёт на себе ещё одну функцию - если человек чем-то отравится, то... Он отравится именно от съеденного/выпитого на теплоходе! :yes:

Что же касается хамского поведения (и не важно, компания это или одиночка), то в этом я полностью согласен - надо это пресекать на корню!
                Не помню кто это сказал, но сказано верно: "Личная свобода человека заканчивается там, где начинается личная свобода другого".
                По-моему, замечательные слова!

Что же касается "двух цен" в барах...

По моим ощущениям барная наценка составляет не "две цены", а десять, как минимум! На сок по крайней мере было так: 100 мл (а, может, и 50 мл - не вспомню уже!) - 50 руб. На берегу же за 50 руб. можно было купить 1000 мл аналогичного сока, если не больше...
                А за границей, про которую тут говорили, наценка составляет десять, но не раз, а процентов!!! :yes: Так что сравнение не совсем корректно! Даже совсем не корректно!
                Да ладно, 200 мл. сока в баре стоило 50 руб., а на "Крылове", "Пирогове" и "Образцове" - 30 рублей. Цены 2012 года.
                На морских лайнерах аналогичный сок примерно 2 Евро, 80 руб.
                Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
                  Тогда на другие весы бросьте 300 гр принятых в баре - в чем различие?...
                  Вот именно! В этом-то всё и дело!!!
                  Почему меня хотят ограничить: то, что продают в баре, можно пить хоть декалитрами, а вот то, что я куплю себе на берегу - ни-ни?! Кстати, совсем не факт, что в теплоходном баре будет именно тот напиток (сорт, бренд и т.д.), который я предпочитаю!

Комментарий

А питие на палубе-бесконтрольно.
                    А уж в каюте бесконтрольно подавно. И после, самый раз на палубу.
                    C уважением Михаил.

Комментарий

mdb,

Прочтите пож. предыдущий пост. Вливать в себя литры, конечно выгоднее брать на берегу...
                      Но выпить сотню грамм для веселья или не пить вообще,если дорого-не смертельно

Комментарий

mdb,

Не цепляйтесь к словам. :-) В любом месте распитие на борту-бесконтрольно,кроме отведенных для этого мест.
                        Я за свою жизнь выпил на борту... думаю гораздо больше Вашего, видел случаи,что бывает потом. Не каждый раз,но раз на раз не приходится.
                        Выяснение отношений с мордобоем-это не самый тяжелый случай.

Не вдруг и не просто так, сейчас на морских судах все больше и больше вводят сухой закон.

Комментарий

mdb,

Прочтите пож. предыдущий пост. Вливать в себя литры, конечно выгоднее брать на берегу...
                          Но выпить сотню грамм для веселья или не пить вообще,если дорого-не смертельно
                          Это Вы невнимательны. На берег я пойду, если захочу собрать большую компанию.... И уж вопрос пить или нет, а если да то сколько каждый решит сам. Главное чтобы не мешал другим.
                          C уважением Михаил.

Комментарий

Alex_G,

если Вы прочтете то,что я написал ранее, то питие в баре идет под контролем персонала бара... С которого можно спросить и они же могу проводить до каюты...
                            А питие на палубе-бесконтрольно. Пусть не 2 долл ,а 20... что такого ценного можно купить в Москве за эти деньги?
                            Сомневаюсь, что бармен будет следить, чтобы никто не перебрал своей нормы, или отказался бы продать Вам бутылку ( а может и не одну), которую Вы так же "бесконтрольно" захотите распить на палубе.

Повторюсь, что лично Я, категорически против неумеренного возлияния во время круиза, но запрет на пронос (и распитие) купленного на берегу не имеет к этому никакого отношения.

Комментарий

Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                              Это Вы невнимательны. На берег я пойду, если захочу собрать большую компанию.... И уж вопрос пить или нет, а если да то сколько каждый решит сам. Главное чтобы не мешал другим.
                              Правильно,каждый решит для себя сам. Тогда зачем все это,если можно решить в баре все вопросы ?

Комментарий

mdb,

Не цепляйтесь к словам. :-) В любом месте распитие на борту-бесконтрольно,кроме отведенных для этого мест.
                                Я за свою жизнь выпил на борту... думаю гораздо больше Вашего, видел случаи,что бывает потом. Не каждый раз,но раз на раз не приходится.
                                Выяснение отношений с мордобоем-это не самый тяжелый случай.

Не вдруг и не просто так, сейчас на морских судах все больше и больше вводят сухой закон.
                                Ну, кто сколько выпил предлагаю не меряться. Тем более особого героизма в сем не вижу. И последствий тоже видал порядком. А что, разве сухой закон для экипажа, это не норма жизни? Или Вы предлагаете ввести его и для пассажиров.
                                C уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...
                                X