Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь на палубе и на теплоходе. Ваше мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А я бы еще по матушке выражаться запретил. Серьезно.
    Всем, и экипажу в том числе.
    Первое время будет тяжело, не будет хватать слов для описания процессов, раздачи заданий и оценки результатов их выполнения.
    Придется вспоминать синонимы.
    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
      Ой, лукавите, Татьяна Михайловна Уж не знаю, как там в заграницах, а у меня лично сразу в памяти Байкал всплывает:
      Рома, если ты не согласен со мной, не надо меня обвинять во лжи, завуалировав слово "ложь" под "лукавство". Не поняла, в чем моя ложь, я писала о круизах по европейским рекам. В этой теме я высказалась "за", потому что легко готова отказаться от посиделок на палубе, таких, когда пьешь то, что куплено на берегу. Я не люблю пьяных, и особенно на теплоходах, во время своего отпуска....А я даже как-то видела близко страшную пьяную драку, в 2007-м, как раз на Булгакове, он тогда был Максимом Рыльским, и тогда пришлось сотрудникам теплохода среди ночи капитана вызывать, огромного черноволосого мужчину, и один только его вид успокаивающе подействовал на пьяных, ну и матросы конечно помогли разнять этих "бойцов". Спрашивается, зачем мне такие стрессы на отдыхе?

На Булгакове днем, я, главным образом, кофе заказывала на палубу, ну а вечером в бар, там "собиралася компания блатная"- дискотека, самбука и прочие радости.

На Байкале, кроме 30 человек с нашего форума на теплохое Александр Вампилов не было никого, а на Булгакове 300 человек туристов. И, то что мы так сидели на Вампилове, это исключение, ведь, если ты помнишь, на Байкале на самом первом собрании нас капитан предупреждал о том, что на палубе не рекомендуется распивать, то есть на фото мы нарушаем... И, как правило, вечером мы собирались в баре Александра Вампилова, и semen-off шампанское заказывал...

Комментарий

Выскажусь и я. Проблема с с распитием алкоголя наблюдается в каждом круизе. Но как правильно сказал Влад, надо подходить к каждому индивидуально. Если собралась пьяная компания у кого-то под окнами каюты, громко разговаривает, мешает проходу- это плохо, вот с этим надо бороться. А если я на на берегу купил бутылочку вина или настойки и за ужином с соседями по столу спокойно употребил-зачем же это запрещать? И то что я не в баре купил- это моё личное дело, переплачивать 2 цены я не хочу и не буду. Навязывание услуг бара это неправильно. В небольших количествах, когда хочется символически выпить, я часто заказывал алкоголь в баре, а когда хочется выпить грамм 300, да под хороший ужин- приношу своё.
        Итак.
        Считаю что полный запрет алкоголя (своего)- это неправильно., полный запрет пьяных компаний, распивающих в общественном месте и МЕШАЮЩИХ другим круизерам- это правильно.

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
          Пресловутых "бортовок" это тоже касается А то ведь какая-то "двойная бухгалтерия" получается - не нравятся бортовки - перейди на другой борт, а не нравятся употребляющие компании - так их надо гнобить?.. Непорядочек, ай-ай-ай...
          Дорогой Бубля! Давайте не будем путать развлекательные программы и безудержное распитие алкогольных напитков на палубе! Считаю выпад не правомерным, ну если вы хотите обсудить развлекательную программу на борту теплохода, давайте это сделаем в другой теме.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            не надо меня обвинять во лжи, завуалировав слово "ложь" под "лукавство". Не поняла, в чем моя ложь, я писала о круизах по европейским рекам.
            Да в мыслях не было!
            Несколько размышлений вдогонку...
            В Европе нельзя, а на Байкале, значит можно. Когда все свои, то тоже можно, получается... Особенно, когда повод подходящий (а на фотографии как раз "собрание по замечательному поводу" изображено). А Вы, ТМ, ещё и курить изволите на теплоходе. А теперь представьте на секундочку, что за все эти прегрешения (при наличии в договоре соответствующих пунктов, конечно) Вас высаживают где-нибудь в бухте Змеиная... Надеюсь, Вы счастливы?..

Полночи не спал, думал...
            ВОПРОС: Все ли агенты по продаже путёвок согласны внести предлагаемые ограничения в договор? Иначе вариант - делаете предупреждение выпивающей компании, а в ответ получаешь предложение о пешей прогулке с эротическим уклоном и железную мотивацию: "В моём договоре никаких подобных ограничений моей свободы отдыха нет, я покупал путевку не в МТФ, а в компании ХХХ".
            Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            А я бы еще по матушке выражаться запретил.
            А вот это поддерживаю, целиком и полностью! Сам при женщинах и детях не выражаюсь, и страшно расстраиваюсь, когда от окружающих подобное слышу...
            Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
              Нет культуры пития!
              По-моему этой фразой сказано главное.
              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
                А если я на на берегу купил бутылочку вина или настойки и за ужином с соседями по столу спокойно употребил-зачем же это запрещать? И то что я не в баре купил- это моё личное дело, переплачивать 2 цены я не хочу и не буду. Навязывание услуг бара это неправильно.
                Уважаемый Олег, а попробуйте провести такой эксперимент в ресторане не берегу Думаю, Вас будут ждать неприятности.

А две цены назначаются за обслуживание, салфеточки, тарелочки, вилочки, мойку посуды и тд и тп.

Кстати, а в чём Вы видите НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ? В бар Вы идёте добровольно. А там свои правила, которые Вы автоматически обязуетесь выполнять, входя в бар.

У нас (не у всех) нет не только культуры пития, но и культуры жития:yes:
                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

А мне ещё вспоминается 2010 год и круиз по Амуру-батюшке на т/х "Василий Поярков". Так вот, хабаровчане не стесняясь употребляли принесённую с собой жидкость непосредственно за столиком ресторана во время проведения официальных мероприятий по приему пищи. Ну вот принято у них так время в круизе проводить...
                  Если переусердствовать с притеснениями употребляющих (как и любой другой категории) так они могут и не придти больше на т/х. Времена нынче трудные, клиентов беречь надо

Комментарий

И это ещё раз подтверждает тезис

Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
                    У нас (не у всех) нет не только культуры пития, но и культуры жития
                    Роман, а клиентов беречь надо, но так, что бы другие клиенты не сбежали, пока зтих беречь будешь
                    КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                    а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Анатолий Владимирович, так-то оно так... Поговорка есть про горбатого и могилу... А пытаться переделать мир (пусть и в рамках одного т/х) по своему видению?.. Думаете, оно надо?

Комментарий

в памяти Байкал всплывает:
                        Как же хорошо и со вкусом сиживали мы на "Вампилове"! Танюша, уверена, Роман тоже с приятствием вспомнил это былое. Сидели весело, но культурно. Поэтому капитан и не стал возражать против этой привычки нашего турколлектива.

Вообще вопрос в том, как на одном теплоходе сделать так, чтобы, пардон, дебоширы не мешали отдыхать нормальным людям. На новый год ездили с друзьями в тур на автобусе. На 50 человек попалась одна коза....Ее одной оказалось достаточно.

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                          Ваше отношение к пункту туристического договора "Приобретение и употребление алкоголя возможно только в барах и ресторанах теплохода, а также употребление алкогольных напитков разрешено в туристических каютах, если эти напитки были заказаны в барах теплохода"

На борту теплоходов ограничено курение, распитие спиртных напитков, это также плохо как и курение, следовательно и это необходимо ограничить.
                          Ограничение курения, распития спиртных напитков (доводящих до непотребного состояния употребляющих их) и прочих проявлений неуважения по отношению к остальным туристам - за это проголосует большинство здравомыслящих людей. Но не надо сюда примешивать ЗАПРЕТ на употребление напитков, приобретенных не на борту теплохода. Запрет может вводиться только с целью увеличения прибыли баров. "наклюкаться" до скотского состояния можно и в баре "официально приобретенным алкоголем". А ссылки на аналогичные правила ресторанов несколько неуместны, так можно дойти до запрета проноса и употребления еды (рыбка, пирожки и т д) - есть те же бары. А если пойти дальше, то запретить самостоятельную фото/видео съемку (тоже можно привести примеры где это запрещено) - пусть покупают фотографии у штатного фотографа.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                            Роман тоже с приятствием вспомнил это былое. Сидели весело, но культурно.
                            Да, именно так! Ведь есть ещё в России люди, которые и меру знают, и чувство такта присутствует! Я к тому, что сидят люди культурно, никому не мешают. А если будет в договоре пункт про абсолютную невозможность таких посиделок?.. Вот она, почва для злоупотреблений должностными обязанностями
                            Как бы не получилось Das Kind mit dem Bade ausschutten...

Комментарий

Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
                              Ограничение курения, распития спиртных напитков (доводящих до непотребного состояния употребляющих их) и прочих проявлений неуважения по отношению к остальным туристам - за это проголосует большинство здравомыслящих людей. Но не надо сюда примешивать ЗАПРЕТ на употребление напитков, приобретенных не на борту теплохода. Запрет может вводиться только с целью увеличения прибыли баров. "наклюкаться" до скотского состояния можно и в баре "официально приобретенным алкоголем". А ссылки на аналогичные правила ресторанов несколько неуместны, так можно дойти до запрета проноса и употребления еды (рыбка, пирожки и т д) - есть те же бары. А если пойти дальше, то запретить самостоятельную фото/видео съемку (тоже можно привести примеры где это запрещено) - пусть покупают фотографии у штатного фотографа.
                              абсолютно с Вами согласен!!! И я писал о том же.

Комментарий

Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
                                Выскажусь и я. Проблема с с распитием алкоголя наблюдается в каждом круизе. Но как правильно сказал Влад, надо подходить к каждому индивидуально. Если собралась пьяная компания у кого-то под окнами каюты, громко разговаривает, мешает проходу- это плохо, вот с этим надо бороться. А если я на на берегу купил бутылочку вина или настойки и за ужином с соседями по столу спокойно употребил-зачем же это запрещать? И то что я не в баре купил- это моё личное дело, переплачивать 2 цены я не хочу и не буду. Навязывание услуг бара это неправильно. В небольших количествах, когда хочется символически выпить, я часто заказывал алкоголь в баре, а когда хочется выпить грамм 300, да под хороший ужин- приношу своё.
                                Итак.
                                Считаю что полный запрет алкоголя (своего)- это неправильно., полный запрет пьяных компаний, распивающих в общественном месте и МЕШАЮЩИХ другим круизерам- это правильно.
                                Вы платите за круиз большие деньги. Удовольствие не из дешевых. Что значат в сравнении пару сэкономленных долларов покупки спиртного на берегу в сравнении со стоимостью отдыха - РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО! Но если не хочется переплачивать- ну разве это обязательно пить на борту, а нельзя ли потерпеть неделю, если не хочется тратить лишние пару долларов. Смешно право. Вдумайтесь в мои слова !

Судно - обьект повышенной опасности. Повредив конечности в пьяном виде, любой начнет судиться с экипажем,выбивать страховку.\
                                Но... эти промиле лишают право на это. Так стоит ли рисковать?

Вы можете себе представить,что это такое выпасть за борт в темное время.. это верная смерть. Бросьте на весы...... залить в себя 300 гр принесенных с собой и сэкономленных пару долл и человеческая жизнь!
                                :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Обработка...
                                X