Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь на палубе и на теплоходе. Ваше мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

то есть что делать с сумками и холодильниками, и как это всё ослеживать, никто не представляет, как я понимаю?
    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
      то есть что делать с сумками и холодильниками, и как это всё ослеживать, никто не представляет, как я понимаю?
      Этот вопрос и не стоял в повестке дня. Покупай сколько хочешь, но не пей на палубах.
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
        то есть что
        Друзья! Чтобы полноценно отслеживать пронос напитков на борт нужны рамки и сканеры, что естественно на теплоход поставить очень затратно! Речь идет о том что бы на палубах не устраивали как говориться празднества на палубах, забывая о других.

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
          С каждым из туристов, кто будет мешать отдыхающим (пьяный, сумасшедший итп) мы будем работать индивидуально.
          Сумасшедшим лучше не продавать путевки вообще. Если более серьезно, то мы из тех туристов, кто после Мышкина, купив рыбку, съедаем ее под пиво на палубе (путешествующие с нами дети - под соки), чтобы не оставалось запаха в каюте. Естественно, после себя не только убираем мусор, но и вытираем сдвинутые столы. Сдвигаем их у бортика. Потом ставим на место. Нам казалось, что мы не вызывали раздражения окружающих. Во всяком случае косо в нашу сторону другие туристы не смотрели. Видели компании, которые за собой убирали не старательно=это вызывало неприязнь.
          Думаю, что в каютах не стоит запрещать алкоголь, где бы его не купили: все дело в его количестве, в поведении потребляющих. Думаю, что даже те, кто едет в Люксе, покупают спиртное не только в баре, но и на берегу. Таковы пока наши бытие, ментальность, привычка и т.п.

Что касается курения в каютах, то оно категорически должно быть под запретом. Опасность пожара - раз. И два - ехать в каюте, где до тебя курили (также, как жить в гостиничном номере для курящих) невозможно. Пункт про курение должен быть обязательно внесен в Договор или Правила, если этого еще нет. Кроме того, курить надо разрешать в определенных местах, причем строго следить за исполнением установленного порядка. В минувший сезон на "Есенине" единственным минусом для нас, не курящих, было курение обитателей двух кают возле своих окон в середине палубы. В результате когда эти заядлые курильщики дымили, мы не могли прогуливаться мимо них. Их аргументом было, что на столах на палубе стояли пепельницы.= Значит, можно. На этом теплоходе корма не доступна для туристов. Может быть, поэтому нет на нем и отведенного для курения места. Нам это мешало.

Комментарий

Этот вопрос и не стоял в повестке дня. Покупай сколько хочешь, но не пей на палубах.
            а как с этим:
            Ваше отношение к пункту туристического договора "Приобретение и употребление алкоголя возможно только в барах и ресторанах теплохода, а также употребление алкогольных напитков разрешено в туристических каютах, если эти напитки были заказаны в барах теплохода"
            про те напитки, которые не были заказаны в барах теплохода,интересно понять. а то из этой фразы вытекает, что ничего проносить нельзя вообще.

Комментарий

Никто не ставит задачу проверки, пронести можно все что угодно. Покупайте в баре, не таскайте сумки с пивом. А главное не пейте на палубах, в тех объемах от которых пять человек стоят на рецепе с полотенцами на головах.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                Пункт про курение должен быть обязательно внесен в Договор или Правила, если этого еще нет.
                Уже внесен.

Про алкоголь идут обсуждения, и на форуме в том числе.

Комментарий

Никто не ставит задачу проверки, пронести можно все что угодно. Покупайте в баре, не таскайте сумки с пивом. А главное не пейте на палубах, в тех объемах от которых пять человек стоят на рецепе с полотенцами на головах.
                  просто чтоб это всё было без фанатизма. чтоб не заворачивали назад в магазин сдавать пиво/ вино, купленное на берегу.
                  а с пьяными кампаниями бороться надо конечно

Комментарий

Сообщение от Анна Мастакова Посмотреть сообщение
                    Речь идет о том что бы на палубах не устраивали как говориться празднества на палубах
                    Пресловутых "бортовок" это тоже касается А то ведь какая-то "двойная бухгалтерия" получается - не нравятся бортовки - перейди на другой борт, а не нравятся употребляющие компании - так их надо гнобить?.. Непорядочек, ай-ай-ай...

Комментарий

По поводу алкоголя: употребление спиртных напитко надо разрешить либо в барах (тем более бары на многих теплоходах работают до последнего посетителя), либо, если так хочется совместить распитие алкоголя и обозреание красивых речных пейзажей - то на корме можно сдвинуть несколько столиков и сидеть никому не мешать.

Что же касается курения - то я считаю, что курение на теплоходе НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ВООБЩЕ. Причем запретить надо всем - как туристам, так и экипажу. А если так хочется покурить - то на стоянке выходите с теплохода и курите сколько нравиться.

Комментарий

...............
                        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Категорически запретить пронос спиртного с берега. Употреблять только в баре.где это происходит под контролем экипажа. Употребление в каютах может довести до беды! Нет культуры пития!
                          Работая в море.у нас всегда на праздники накрывались столы для экипажа. Условие-личное лишнее спиртное должно быть на столе и все происходило под контролем. Один раз добавка в каюте после праздника довела до беды-человек выпал за борт.

Курение на борту запретить! это опасно для судна и не приятно многим пассажирам. Нужно с этим считаться....
                          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

За эти пять лет темы на форуме повторяются, я уже не раз и не два писала на темы алкоголя в круизах, поэтому в частности не буду сейчас вдаваться.

Когда я начала читать эту тему, то сразу же вспомнила писателя Антуана де Сент-Экзюпери, и его замечательные слова из сказки "Маленький принц": "Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Мне нравится желание "привести в порядок" свою планету, или, ассоциативно, "своего Булгакова".

И еще я вспоминаю услышанные как-то по телевизору слова Зиновия Гердта, цитирую по памяти, поэтому не дословно: "Это страшно неудобно есть куриную ножку ножом и вилкой, это очень неудобно, но по-другому нельзя".

Нельзя, если человек не хочет опуститься. Ведь так можно и на луну завыть, что некоторые перебравшие алкоголя и делают, образно говоря.

Я думаю, Влад хочет хоть немножечко подтащить Булгаков к европейскому уровню круизных теплоходов, а на европейских реках никто не пьет на палубе принесенное с собой пиво или вино. Я это точно могу сказать.

Какие бы красоты, панорамы, замки не окрывались с воды, все, если сидят на палубе, покупают вино в баре. Вот и нам с МФ, отправившись как-то по Рейну из Кобленца до Рюдесхайма, не пришло в голову затариться бутылочкой вина прямо в Кобленце, что ясный перец, было бы дешевле раза в два. Нет, мы, чтобы не чувствовать себя белыми воронами, покупали вино в баре, который очень удобно и был расположен прямо на палубе, мы смаковали какое-то немудрящее винцо и любовались средним Рейном, теми видами, которые включенны ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия, видели Лорелею и еще множество всяких чудес. Эх, как писал Осип Эмильевич "Россия, Лета, Лорелея"...

Единственное исключение из моих европейских круизов, когда я пила на палубе купленное на берегу вино, было тоже на Рейне. Мы с компанией форумчан в последний день круиза все-таки купили в голландском Арнеме вино и решили именно это вино выпить на палубе, а не заказать в баре, ведь бар был дорогой. На нас оглядывались и другие туристы, и персонал. Мы спрятались под шатер, такие шатры-тенты стояли на солнечной палубе, чтобы прятаться от солнца. Вообще-то был октябрь, вечер, было прохладно и ветрено.

Я чувствовала неловкость, но купить спиртное в баре мешало отсутствие денег, я уже все успешно потратила к этому дню, ведь это был завершающий день, и на утро мы вылетали в Москву. И тогда один прекрасный и настоящий мужчина из нашей компании, к сожалению забыла, как его звали, муж форумчанки tavolga, спустился в бар и заказал всем присутствующим по бокалу дорогого коньяка. Это угощение через пару минут принесла официантка на подносе прямо к нам в шатер, и я сразу расслабилась, ведь теперь мы сидели и пили уже "на законных основаниях". Красивый поступок.

И еще одна известнейшая цитата, грустная, потому что правдивая.

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза
                            и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Так вот "разруху в головах" одному товарищу Хасикову не исправить, как он не старайся. Как мочатся мимо унитаза напиваются, бросают рыбные ошметки, мешают другим людям, и даже дерутся на теплоходах, так и дальше будут продолжать.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                              Какие бы красоты, панорамы, замки не окрывались с воды, все, если сидят на палубе, покупают вино в баре.
                              Ой, лукавите, Татьяна Михайловна Уж не знаю, как там в заграницах, а у меня лично сразу в памяти Байкал всплывает:
                              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

все это напоминает произведение Джорджа Оруэлла "1984"! в ближайшее время могут появится видеокамеры в каютах (в барах ресторанах и коридорах они уже есть)

Комментарий

Обработка...
                                X