то есть что делать с сумками и холодильниками, и как это всё ослеживать, никто не представляет, как я понимаю?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Алкоголь на палубе и на теплоходе. Ваше мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщението есть что делать с сумками и холодильниками, и как это всё ослеживать, никто не представляет, как я понимаю?С Уважением, Владислав Викторович.
Комментарий
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщението есть что
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеС каждым из туристов, кто будет мешать отдыхающим (пьяный, сумасшедший итп) мы будем работать индивидуально.
Думаю, что в каютах не стоит запрещать алкоголь, где бы его не купили: все дело в его количестве, в поведении потребляющих. Думаю, что даже те, кто едет в Люксе, покупают спиртное не только в баре, но и на берегу. Таковы пока наши бытие, ментальность, привычка и т.п.
Что касается курения в каютах, то оно категорически должно быть под запретом. Опасность пожара - раз. И два - ехать в каюте, где до тебя курили (также, как жить в гостиничном номере для курящих) невозможно. Пункт про курение должен быть обязательно внесен в Договор или Правила, если этого еще нет. Кроме того, курить надо разрешать в определенных местах, причем строго следить за исполнением установленного порядка. В минувший сезон на "Есенине" единственным минусом для нас, не курящих, было курение обитателей двух кают возле своих окон в середине палубы. В результате когда эти заядлые курильщики дымили, мы не могли прогуливаться мимо них. Их аргументом было, что на столах на палубе стояли пепельницы.= Значит, можно. На этом теплоходе корма не доступна для туристов. Может быть, поэтому нет на нем и отведенного для курения места. Нам это мешало.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеЭтот вопрос и не стоял в повестке дня. Покупай сколько хочешь, но не пей на палубах.
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеВаше отношение к пункту туристического договора "Приобретение и употребление алкоголя возможно только в барах и ресторанах теплохода, а также употребление алкогольных напитков разрешено в туристических каютах, если эти напитки были заказаны в барах теплохода"Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеПункт про курение должен быть обязательно внесен в Договор или Правила, если этого еще нет.
Про алкоголь идут обсуждения, и на форуме в том числе.С Уважением, Владислав Викторович.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеНикто не ставит задачу проверки, пронести можно все что угодно. Покупайте в баре, не таскайте сумки с пивом. А главное не пейте на палубах, в тех объемах от которых пять человек стоят на рецепе с полотенцами на головах.
а с пьяными кампаниями бороться надо конечноЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Анна Мастакова Посмотреть сообщениеРечь идет о том что бы на палубах не устраивали как говориться празднества на палубахА то ведь какая-то "двойная бухгалтерия" получается - не нравятся бортовки - перейди на другой борт, а не нравятся употребляющие компании - так их надо гнобить?.. Непорядочек, ай-ай-ай...
Комментарий
-
По поводу алкоголя: употребление спиртных напитко надо разрешить либо в барах (тем более бары на многих теплоходах работают до последнего посетителя), либо, если так хочется совместить распитие алкоголя и обозреание красивых речных пейзажей - то на корме можно сдвинуть несколько столиков и сидеть никому не мешать.
Что же касается курения - то я считаю, что курение на теплоходе НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ВООБЩЕ. Причем запретить надо всем - как туристам, так и экипажу. А если так хочется покурить - то на стоянке выходите с теплохода и курите сколько нравиться.
Комментарий
-
-
Категорически запретить пронос спиртного с берега. Употреблять только в баре.где это происходит под контролем экипажа. Употребление в каютах может довести до беды! Нет культуры пития!
Работая в море.у нас всегда на праздники накрывались столы для экипажа. Условие-личное лишнее спиртное должно быть на столе и все происходило под контролем. Один раз добавка в каюте после праздника довела до беды-человек выпал за борт.
Курение на борту запретить! это опасно для судна и не приятно многим пассажирам. Нужно с этим считаться....:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
За эти пять лет темы на форуме повторяются, я уже не раз и не два писала на темы алкоголя в круизах, поэтому в частности не буду сейчас вдаваться.
Когда я начала читать эту тему, то сразу же вспомнила писателя Антуана де Сент-Экзюпери, и его замечательные слова из сказки "Маленький принц": "Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Мне нравится желание "привести в порядок" свою планету, или, ассоциативно, "своего Булгакова".
И еще я вспоминаю услышанные как-то по телевизору слова Зиновия Гердта, цитирую по памяти, поэтому не дословно: "Это страшно неудобно есть куриную ножку ножом и вилкой, это очень неудобно, но по-другому нельзя".
Нельзя, если человек не хочет опуститься. Ведь так можно и на луну завыть, что некоторые перебравшие алкоголя и делают, образно говоря.
Я думаю, Влад хочет хоть немножечко подтащить Булгаков к европейскому уровню круизных теплоходов, а на европейских реках никто не пьет на палубе принесенное с собой пиво или вино. Я это точно могу сказать.
Какие бы красоты, панорамы, замки не окрывались с воды, все, если сидят на палубе, покупают вино в баре. Вот и нам с МФ, отправившись как-то по Рейну из Кобленца до Рюдесхайма, не пришло в голову затариться бутылочкой вина прямо в Кобленце, что ясный перец, было бы дешевле раза в два. Нет, мы, чтобы не чувствовать себя белыми воронами, покупали вино в баре, который очень удобно и был расположен прямо на палубе, мы смаковали какое-то немудрящее винцо и любовались средним Рейном, теми видами, которые включенны ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия, видели Лорелею и еще множество всяких чудес. Эх, как писал Осип Эмильевич "Россия, Лета, Лорелея"...
Единственное исключение из моих европейских круизов, когда я пила на палубе купленное на берегу вино, было тоже на Рейне. Мы с компанией форумчан в последний день круиза все-таки купили в голландском Арнеме вино и решили именно это вино выпить на палубе, а не заказать в баре, ведь бар был дорогой. На нас оглядывались и другие туристы, и персонал. Мы спрятались под шатер, такие шатры-тенты стояли на солнечной палубе, чтобы прятаться от солнца. Вообще-то был октябрь, вечер, было прохладно и ветрено.
Я чувствовала неловкость, но купить спиртное в баре мешало отсутствие денег, я уже все успешно потратила к этому дню, ведь это был завершающий день, и на утро мы вылетали в Москву. И тогда один прекрасный и настоящий мужчина из нашей компании, к сожалению забыла, как его звали, муж форумчанки tavolga, спустился в бар и заказал всем присутствующим по бокалу дорогого коньяка. Это угощение через пару минут принесла официантка на подносе прямо к нам в шатер, и я сразу расслабилась, ведь теперь мы сидели и пили уже "на законных основаниях". Красивый поступок.
И еще одна известнейшая цитата, грустная, потому что правдивая.
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза
и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
Так вот "разруху в головах" одному товарищу Хасикову не исправить, как он не старайся. Какмочатся мимо унитазанапиваются, бросают рыбные ошметки, мешают другим людям, и даже дерутся на теплоходах, так и дальше будут продолжать.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеКакие бы красоты, панорамы, замки не окрывались с воды, все, если сидят на палубе, покупают вино в баре.Уж не знаю, как там в заграницах, а у меня лично сразу в памяти Байкал всплывает:
Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
Комментарий