Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь на палубе и на теплоходе. Ваше мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Не нужно упираться в ЧОПы. Есть служба безопасности судна, есть четкие инструкции,есть проверки и есть огромные штрафы за нарушения.
    Мы как будто не понимаем друг-друга Речное судно под флагом Российской Федерации, находящееся во внутрених водах, является территорией Российской Федерации, где действует Конституция и прочие законы. В том числе упомянутый в этой теме "Закон об охранной деятельности". По этому закону ЧОП - единственные на территории РФ (кроме государственных) структуры, имеющие право на получение лицензии на подобную деятельность.
    Подразделение судоходной компании не может получить такую лицензию, так как по закону охранная деятельность может осуществляться только в виде ЕДИНСТВЕННОЙ деятельности компании.
    Мой журнал.

Комментарий

• ......
      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Андрей Рассамахин,

Или Вы не прочли мой предыдущий пост или прочтите вот это
        ISPS Code - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ПО ОХРАНЕ СУДОВ И ПОРТОВЫХ СРЕДСТВ

есть в интернете. Конвенция международная.

Возможно ВЫ не совсем понимаете,что ждет речной флот,когда будут открыты ВВП и работа судов будет регламентироваться действиями МЕЖДУНАРОДНЫХ конвенций.
        В компании будет назначен DP, который будет отвечать за безопасность судна и безопасность и комфорт пассажиров. Он будет посещать суда и будет проверять выполнение инстсрукций.

Это все давно работает на морских судах.

Круизный лайнер под Багамским флагом чьей территорией является? Однако служба безопасности компании-судовладельца.
        И карцер есть и ограничить свободу можно законно.

Комментарий

• Я не про Багамскую территорию, а про Российскую Федерацию. Прочтите еще раз: Российский теплоход находится в России, на внутренних водных путях. Если он выйдет в международные воды, он неизбежно будет регулироваться международными конвенциями.
          Когда "Булгаков" с "Образцовым" пойдут на Багамы, мы вернемся к этому разговору.
          А пока на них действуют законы РФ.
          Мой журнал.

Комментарий

• Андрей Рассамахин,

Багамский лайнер стоит на территории Италии. Каким законам он подчиняется?

Не играет роли где находится судно, РФ подпишет конвенцию и будет обязано ее выполнять. ОНА МЕЖДУНАРОДНАЯ ! И в ней не будет разделения воды РФ или воды Багамских о-вов

Комментарий

• Ага давайте еще на теплоход "космонавтов" с дубинами запустим, карцеры организуем. Нет спасибо. В России без них разберемся. По моему проблема весьма преувеличена. За всю свою круизную историю, плюс общение в кругу людей находящихся в теме, могу сказать что инцидентов, где все это реально было нужно, по пальцам посчитать и все они относились к веселеньким 90-м. Кстати, насчет "международных" конвенций. Будем надеяться что времена когда Россия их подписывала без разбора навсегда ушли в прошлое в месте с теми-же 90-ми.
              Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 17-01-2013, 13:58.
              C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
                Андрей Рассамахин,

Багамский лайнер стоит на территории Италии. Каким законам он подчиняется?

Не играет роли где находится судно, РФ подпишет конвенцию и будет обязано ее выполнять. ОНА МЕЖДУНАРОДНАЯ ! И в ней не будет разделения воды РФ или воды Багамских о-вов
                Еще раз, мы действуем и будем действовать по тем законам, которые есть и будут в нашей стране.
                Если Правительство РФ решит распространить действие морской (данной) конвенции на суда внутреннего плавания, значит в том числе это потребует приведение некоторых законов РФ в соответствие этой конвенции, чтобы не было коллизий.
                Коллизией называют противоречие законов или других подобных актов в какой-то их части.
                Значит в этом случае либо судоходным компаниям разрешат получать для своих служб безопасности лицензии МВД, подобные и на тех-же правах как у ЧОП-ов, либо обяжут заключать договора с ЧОП-ами.
                Последний раз редактировалось info; 17-01-2013, 15:07.
                Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                  Ага давайте еще на теплоход "космонавтов" с дубинами запустим, карцеры организуем. Нет спасибо. В России без них разберемся. По моему проблема весьма преувеличена. За всю свою круизную историю, плюс общение в кругу людей находящихся в теме, могу сказать что инцидентов, где все это реально было нужно, по пальцам посчитать и все они относились к веселеньким 90-м. Кстати, насчет "международных" конвенций. Будем надеяться что времена когда Россия их подписывала без разбора навсегда ушли в прошлое в месте с теми-же 90-ми.
                  Не для кого не секрет,что РФ является членом различных организаций,регулирующих судоходство.
                  Причем здесь 90-е .. подпишет или не подпишет....

Не подпишет- не будет участвовать в организациях. Нарушится бизнес и торговля. Это не частное предпринимательство, а серьезные межгосударственные соглашения.

Вы кажется связаны с авиацией? Так что было бы если РФ не подписало эти конвенции? Вот так и на флоте...

Вы чему противитесь? Росту безопасности и комфорта пассажиров?
                  Вам мешало то,что в советское время на каждом авиационном рейсе находился вооруженный сотрудник спецслужб ?
                  С чего Вы взяли,что охрана будет ходить по пароходу и махать дубинкой на лево и на право?
                  Вас не смущает,что в магазине, в гос.учреждениях,на улицах- за Вами наблюдают видеокамеры?

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                    Еще раз, мы действуем и будем действовать по тем законам, которые есть и будут в нашей стране.
                    Если Правительство РФ решит распространить действие морской (данной) конвенции на суда внутреннего плавания, значит в том числе это потребует приведение некоторых законов РФ в соответствие этой конвенции, чтобы не было коллизий.
                    Коллизией называют противоречие законов или других подобных актов в какой-то их части.
                    Значит в этом случае либо судоходным компаниям разрешат получать для своих служб безопасности лицензии МВД, подобные и на тех-же правах как у ЧОП-ов, либо обяжут заключать договора с ЧОП-ами.
                    Это совершенно не проблема привести законы в соответствие. Будут требования- будет это сделано и очень быстро.

Комментарий

Вы чему противитесь? Росту безопасности и комфорта пассажиров?
                      Вам мешало то,что в советское время на каждом авиационном рейсе находился вооруженный сотрудник спецслужб ?
                      С чего Вы взяли,что охрана будет ходить по пароходу и махать дубинкой на лево и на право?
                      Вас не смущает,что в магазине, в гос.учреждениях,на улицах- за Вами наблюдают видеокамеры?
                      Я ничему не противлюсь ибо как взрослый человек знаю что против ветра, скажем так плевать, безтолку.
                      Присутствовавшие на каждом авиационном рейсе сотрудники занимались вопросом более важным чем заглядывание каждому пассажиру в рюмку. А именно, предотвращение угона авиационных судов всяческими отморозками которым у нас тесно было.
                      По поводу манеры работы многчисленных охранников в России поверьте я осведомлен лучше. С точки зрения борьбы с преступностью толку от них ноль, зато нормальным гражданам недобств они создают.
                      Меня весьма раздражает наличие видеокамер на каждом шагу. Опыт показывает что в критический момент оказывается что они либо не работают, либо информация не сохранилась.
                      Я бы только приветствовал если бы Россия вышла из большинства так называемых "международных" организаций и соглашений и всерьез занялась бы наведением порядка на своей территории. Опыт ХХ-го века показывает что это вполне возможно и весьма полезно.
                      Однако все это выходит за рамки темы. Поэтому мне кажется что к делу не относится.
                      Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 17-01-2013, 17:49.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

• Да, точно, отзаявленной темы далеко ушли. Пора просить Владислава Викторовича ставить точку. Все позиции выявлены. Слово за администрацией

Комментарий

Возможно ВЫ не совсем понимаете,что ждет речной флот,когда будут открыты ВВП и работа судов будет регламентироваться действиями МЕЖДУНАРОДНЫХ конвенций.
                          Простой вопрос, правда в стороне от темы... Использование русского языка (Статья 68 Коституции РФ 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык) не будет ли противоречить указанной конвенции? Насколько мне известно, ведь не русский - язык международного общения, а несколькоо другой...
                          Далее, как быть с этим: Статья 4... 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Заметьте, никакие не конвенции, пусть хоть и трижды международные...

Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
                          Все позиции выявлены.
                          Позиции, может, и выявлены, а вот мнения высказаны ещё далеко не все...

Комментарий

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                            Простой вопрос, правда в стороне от темы... Использование русского языка (Статья 68 Коституции РФ 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык) не будет ли противоречить указанной конвенции? Насколько мне известно, ведь не русский - язык международного общения, а несколькоо другой...
                            Далее, как быть с этим: Статья 4... 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Заметьте, никакие не конвенции, пусть хоть и трижды международные...

Позиции, может, и выявлены, а вот мнения высказаны ещё далеко не все...
                            Если бы Вы были в теме.то знали... при сертификации судна в документах указывается язык общения между экипажем-это официальный документ. На этом языке будут сделаны все инструции и надписи. И кто Вам сказал.что при открытии ВВП - судовладельцы оставят суда по флагом РФ. У владельцев будет выбор-удобный флаг и более дешевые экипажи. Вот и все статьи конституции....

Ни Ваше мнение ни мое мнение не будут учитываться при приведении судна в соответствие с международными требованиями. Дискуссия на эту тему смысла не имеет т к есть руководящие документы.

Продолжим лучше о алкоголе...

Пьянь на судне не приемлема!

Комментарий

• по большому счету разговор не про то, приемлема или неприемлема пьянь
                              все понимают что неприемлима. ну я надеюсь
                              а про то что "лучше попасть под трамвай, чем под кампанию"(c).
                              и про возможность превышения полномочий контролирующими эту кампанию органами.
                              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Продолжим лучше о алкоголе...
                                Давайте, тема-то животрепещущая...

Сообщение от info Посмотреть сообщение
                                Багамский лайнер стоит на территории Италии.
                                Команда там что пьёт - итальянские или багамские жидкости?

Комментарий

Обработка...
                                X