Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь на палубе и на теплоходе. Ваше мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Так что нужен индивидуальный подход, шаг навстречу клиентам, при условии соблюдения ими общественного порядка. То есть на усмотрение администрации круиза. Возможно в определенных зонах (на солярии), не позднее определенного времени и т.п.
    Как-то, примерно так, мне и виделось разумное решение проблемы. Т.е. хотите посидеть со своим алкоголем (закуской) на палубе - обращайтесь к ДК. ДК во-первых, определит место посиделок, во-вторых, напомнит о культуре поведения, ну и возьмет на контроль это мероприятие.

Комментарий

• Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
      Как-то, примерно так, мне и виделось разумное решение проблемы. Т.е. хотите посидеть со своим алкоголем (закуской) на палубе - обращайтесь к ДК. ДК во-первых, определит место посиделок, во-вторых, напомнит о культуре поведения, ну и возьмет на контроль это мероприятие.
      Всё верно! Если пассажир адекватный. то с разрешения ДК можно и выпить в разумных пределах, и даж в ресторане, не привлекая внимания окружающих!!!

Комментарий

• По поводу покупки алкоголя на стоянках, хотелось бы сказать еще вот о чем. Как говорится из личного опыта. В 2009 мы с братом ходили в рейс Пермь-Астрахань-Пермь на теплоходе Тарас Бульба. Этот тепплоход, помимо интересного рейса (Кама и Волга), хорошей ценой, заинтересовал меня еще и тем, что там была система "Все включено!" Каждому туристу давали карточку, по которой можно было на теплоходе в баре бесплатно брать пиво, вино, шампанское, кое-какую закуску(чипсы, орешки), мороженное и т.п. Первые два дня, что мы шли по Каме, это было действительно очень удобно. А дальше пошли города (Казань, Самара, Саратов, Волгоград), в каждом из которых существует свое отличное пиво, да и другие напитки, не только алкагольные. В каждом городе мы покупали то, что производилось только у них. То есть в дальнейшем этой картой я почти не пользовался, не смотря на то, что весь рейс все в баре было бесплатно и без перебоев. Я это к тому, что какой интерес пить в баре теплохода то, что можно купить в Москве, если в каждом городе по мимо сувениров, можно купить что-то из того, что производится в данной местности.

Комментарий

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
          меня вот, например, малоодетые люди у бассейна на сандеке "Булгакова" напрягают, что делать прикажете? Может, бассейн закрыть?..
          Ну так это... Надо или самому... малоодеться... или перейти в менее напряжное место.
          Это совершенно нормально, когда человек чувствует себя неловко, попав при полном параде на пляж, в баню или к бортику бассейна
          Примут закон, что на пляже все должны быть в темных пиджаках и галстуках, значит будем выполнять. Или выбирать других законодателей.
          Мой журнал.

Комментарий

Расскажите, как должно это выглядеть.

За порядком в общественных местах должны следить сотрудники полиции. Остальные, включая экипаж теплохода и сотрудников турбригады, могут сделать вежливое замечание. При этом в ряде случаев ожидать услышать в ответ понятную всем носителям русского языка фразу, краткую и энергичную, с точным адресом прогулки. Потом на руке потерпевшего (распивавшего) появится синяк, а свидетели покажут в суде: "Да, слышали громкий конфликт и видели размашистые жесты, которыми участники конфликта обменивались".
            Или даже проще: "Директор круиза меня избил, вот справка о побоях и свидетели".
            А вы говорите "в каюту под белы рученьки"...

По этому в случае грубого нарушения общественного порядка и при неадекватной реакции на замечания, на борт вызывается полиция. Нарушителя задерживают, и на основании протокола компания потом отказывает в возмещении неиспользованных дней тура.
            так зачем изобретать велосипед... возьмите опыт морского судна..security
            речное судно будет сертифицировано по стандарту и это будет сделано в обязательном порядке....
            правила поведения на борту должны быть написаны грамотно!
            :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Вообще тема эта очень животрепещущая и важная. Недаром чуть больше чем за сутки уже написали 11 страниц сообщений по теме (наверно установлен рекорд форума).

Хорошо что я вообще не курю, а из спиртных напитков пью только легкое вино иногда, да шампанского по праздникам - так что если будут на теплоходе эти правила - мне будет легко не нарушать эти правила.
              Что же касается курения на теплоходе я еще раз говорю - необходимо запретить вообще. Это очень опасно. Тем более у нас почти все курящие привыкли кидать даже еще не потушеную сигарету не урну, а где-нибудь в угол (сам видел, в том числе на мостурфлотоских теплоходах).
              Многие также кидают непотушенные сигареты за борт в воду, не задумываясь - а если искры попадут на палубу - ведь одной искры может хватить для пожара. Причем делают это не только туристы, но и матросы. А едь пожар на реке, озере или водохранилище - это страшно.
              Поэтому раз не умеете курить - то терпите до стоянки - ничего потерпите! И будете вдыхать не никотин, а свежий речной воздух. Полезней для здоровья!

Комментарий

• Да у нас все нормально на речных судах, на самом деле, какие-такие security?

Это на морском теплоходе народу много, а на речном -150-200-250 человек, и как правило, все хорошо и спокойно, ничего страшного не происходит, за исключением мелких неудобств. Даже шумных пьяных компаний или не шумных, но неаккуратных туристов со скумбрией, или что там в Мышкине продается, я этим летом на теплоходах не встречала, но я была только на Михаиле Булгакове и на Александре Вампилове. На Булгакове вообще тишина была, вечером гуляло и распивало не больше 5-10-ти человек, да и те только в баре. Ночью как-то пошла в кромешной темноте курить в отведенное место, на корму средней палубы, подхожу, слышу - поют. Но так тихонечко-тихонечко, подошла поближе, а все равно не вижу- кто это. Люди, говорю, вы кто? Ну они ответили, и я поняла, что это та парочка, которая в баре больше всех пила и активнее всех танцевала. Я даже с большим удовольствием и покурила с ними, и просто рядом постояла, пели-то хорошо. Это можно сказать, единственное происшествие, увиденное мной за несколько лет круизов после той драки, о которой я писала.

Шум под окном не считаю, это ерунда, мы же в мире живем, а не в вакууме. Я вот поспать люблю, а кто-то бегает по палубе уже в 6 -7 утра, бегает кругом, и топает, как слон. Я просыпаюсь, чертыхаюсь, и дальше пытаюсь заснуть, но раздражения не испытываю, философски подхожу к этому.

А эти люди, которые здесь пришут "за" и "против", тоже милые и культурные люди, я большинство из тех, кто писал в этой теме, знаю, они и мухи не обидят, никто не напивается и не мешает другим туристам, все ведут себя интеллегентно.

Это в Интернете у людей характер меняеется, народ пар выпускает, а если попадешь с ними на один теплоход, так это точно к прекрасному отдыху!

Info, приезжайте, сами увидите!

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
                  так зачем изобретать велосипед... возьмите опыт морского судна..security
                  речное судно будет сертифицировано по стандарту и это будет сделано в обязательном порядке....
                  правила поведения на борту должны быть написаны грамотно!
                  Security будут иметь в точности такие юридические права по отношению к нарушителю, как и экипаж теплохода. То есть предупреждать и вызывать полицию для оформления.
                  Мой журнал.

Комментарий

Security будут иметь в точности такие юридические права по отношению к нарушителю, как и экипаж теплохода. То есть предупреждать и вызывать полицию для оформления.
                    Охранные службы наделены достаточными правами,чтобы задержать человека до приезда полиции. Им разрешено применять силу и применять оружие.
                    Сделать замечание,скрутить дебошира им прав хватит. И навести порядок там,где нужно это их работа.

Достаточно четко прописать правила поведения на борту. Выдавать их с билетом и предупреждать,что взяв билет, вы автоматически соглашаетесь с правилами поведения.

Это работа юристов и они все составят грамотно. Ведь на борту больше таких пассажиров,кто хочет спокойно отдыхать !

Конечно можно закрыть глаза на людей,кто взял бокал вина, вышел на палубу... Культурно и достойно.

Но ведь речь идет о пьяных компаниях,куреве,мусоре и т.д. Вот этого нельзя допускать!

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
                      Конечно можно закрыть глаза на людей,кто взял бокал вина, вышел на палубу
                      Вот именно про это я и писал некоторое количество времени назад. Можно закрыть глаза, а можно и скрутить. Кто решать будет - охранник?
                      Честно говоря, не знаю, как в Европах, а в России самые злые персонажи - охранники и уборщицы, да и вообще, чем ниже занимаемая должность, тем больше индивидуум надувает щеки, к сожалению. И вообще, есть "Закон об охранной деятельности", надо бы почитать в разрезе полномочий
                      Сообщение от info Посмотреть сообщение
                      применять силу и применять оружие.
                      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Да, я про это и говорю. Если нанимать ЧОП. Но они имеют право применять физическую силу только в случае прямой угрозы жизни и здоровью граждан или при нанесении ущерба охраняемому объекту. А распитие спиртных напитков и пение песен этим не является. Если пассажир достанет нож, или предмет его напоминающий, и начнет им махать, то можно вязать и паковать. Или если пассажир взял стул и вступил в единоборство с собственным отражением в зеркале.
                        И все равно немедленно вызывать полицию.
                        То есть эффект от ЧОП будет больше психологический: накачанные ребята в черной форме и дубинкой на поясе.
                        ЧОП надо платить деньги, обеспечивать каютой (-ами), питанием. Эти деньги лягут на стоимость путевки.
                        Мой журнал.

Комментарий

...То есть эффект от ЧОП будет больше психологический: накачанные ребята в черной форме и дубинкой на поясе. ...
                          Честно говоря, я не думаю, что подобный антураж во время круиза будет создавать благоприятную атмосферу и настроение.

Комментарий

• какой ЧОП? Зачем уж доходить до маразма? Из-за одного-двух пьяниц нет никакого смысла содержать Чоповцев. Есть ДК, администрация- они прекрасно справятся! Хулиганы и дебоширы на теплоходах плавают крайне редко, и даж если возникнет конфликтная ситуация, ДК на первой же остановке вызовет господ полицейских, и с сопроводительными документами направит дебошира в участок

Комментарий

• Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
                              Честно говоря, я не думаю, что подобный антураж во время круиза будет создавать благоприятную атмосферу и настроение.
                              Ну а что, заборов понаставили, камеры развесили, осталось понатыкать церберов еще и на теплоходах и главное - побольше, побольше ограничений ввести! Тогда турист и повалит валом!

Комментарий

• Сообщение от whitemamont Посмотреть сообщение
                                Ну а что, заборов понаставили, камеры развесили, осталось понатыкать церберов еще и на теплоходах и главное - побольше, побольше ограничений ввести! Тогда турист и повалит валом!
                                Большинство высказывающихся не имеет ни малейшего представления о вот такой штуке :

ISPS Code - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ПО ОХРАНЕ СУДОВ И ПОРТОВЫХ СРЕДСТВ

Все морские суда имеют эти сертификаты и в самом недалеком будущем это коснется и речных судов.
                                Не нужно упираться в ЧОПы. Есть служба безопасности судна, есть четкие инструкции,есть проверки и есть огромные штрафы за нарушения.

Это все уже давно сделано на морских пассажирских судах. Вы мне покажите судно,которое стоит из-за отсутствия туристов....

Комментарий

Обработка...
                                X