Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости туризма.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Спасатели нашли туристов, пропавших в природном парке на Камчатке
    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 янв — РИА Новости.

    Спасатели обнаружили троих туристов, поиск которых вторые сутки велся в природном парке "Вулканы Камчатки", сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

    Три жителя Петропавловска-Камчатского должны были вернуться в город к утру вторника. Средств связи у них при себе не было. В течение двух дней спасатели на снегоходах прочесывали местность в поисках пропавших людей.

    "Все трое снегоходчиков обнаружены живыми и здоровыми. По предварительным данным, на маршруте они задержались из-за поломки одного из снегоходов", — говорится в сообщении.

    В МЧС РФ отмечают, что свой маршрут группа в спасательных подразделениях не регистрировала.
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

    Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

    http://zadolba.li/

    Комментарий


    • #32
      Портал госуслуг развернули лицом к туристам
      01.02.2013, 11:55:58

      Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru), на котором ранее туристы уже могли оформить свой загранпаспорт, запустил для них новый сервис. Теперь любой потенциальный турист сможет получать в свой личный кабинет или на электронную почту официальную информацию об угрозах безопасности в стране предполагаемого путешествия. Эта информация будет собираться и обобщаться Ростуризмом из официальных источников МИД, МЧС, МВД, ФСБ, Роспотребнадзора и Росгидромета.
      «Туристов мы будем уведомлять о любой угрозе – политической, экологической и прочих. И хотя Ростуризм и раньше предупреждал туристов о подобных опасностях на своем сайте, теперь путешественники смогут получать её непосредственно в свой личный кабинет. Все запросы будут обрабатываться нами в течение суток», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма. Как подчеркнула собеседник, такая информация будет являться абсолютно достоверной и может служить основанием для отказа туриста от ранее приобретённого тура со 100% возвратом денег. «Если туроператор будет отказываться возвращать деньги, вопрос может решаться туристом через суд», - добавила собеседник.
      Впрочем, популярность новой услуги пока под сомнением. «Безусловно, любые механизмы, позволяющие своевременно информировать туристов, полезны, и их необходимо развивать. Но будет ли данный сервис пользоваться популярностью – лично я сомневаюсь, однако это не исключено. Дело в том, что в интернете уже много информации по данной тематике в свободном доступе, при этом понятие «госуслуга» с информацией у людей не ассоциируется. Зато полученную таким образом информацию можно будет использовать для документального подтверждения наличия угрозы для ведения судебного процесса», - отметил Георгий Мохов, руководитель правовой комиссии Российского Союза Туриндустрии. По мнению эксперта, новая услуга будет востребована в случае неоднозначной ситуации, когда, к примеру, не понятно, было ли официальное предупреждение МИДа и т.п.
      Напомним, что для получения доступа к любым услугам портала gosuslugi.ru гражданам необходимо там зарегистрироваться, получив код активации. Вся сложность этой процедуры, отталкивающая многих потенциальных пользователей, состоит в том, что код активации отправляется с помощью обычной бумажной почты, и ждать его приходится не менее двух недель. Однако получив этот код, можно пользоваться любыми услугами этого госпортала. Кстати, туристам-экстремалам там будет доступна и ещё одна специфическая услуга - добровольная регистрация для тех, кто отправляется в поход в горы, леса или другую потенциально опасную местность. Для этого необходимо будет заполнить анкету, в которой будут указаны сведения о путешествии, в том числе о планируемом маршруте, контактные данные туристов и других лиц для экстренной связи.

      Автор новости: Петр Борисов, Настя Махова

      Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru), на котором ранее туристы уже могли оформить свой загранпаспорт, запустил для них новый сервис. Теперь любой потенциальный турист сможет получать в свой...
      КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
      а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

      Комментарий


      • #33
        Авиакомпания "Якутия" заменит Ан-24 на Bombardier Dash 8Q400
        Дата: 01.02.2013
        В Якутии прошла презентация суперсовременного турбовинтового самолета Bombardier Dash 8Q400, который призван в будущем заменить весь воздушный парк Ан-24 на региональных линиях. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Якутии, презентацию провела авиакомпания "Якутия". В своем классе воздушное судно Bombardier Dash 8Q400 - самое быстрое в мире, его крейсерская скорость - 660 км/ч. Самолет обладает максимальной дальностью полета и возможностью посадки на грунтовые аэродромы с короткими взлетно-посадочными полосами. Последний критерий стал решающим при выборе типа, наиболее подходящего условиям Якутии.

        Кроме того, воздушное судно имеет допуск к эксплуатации при экстремально низкой температуре до -54 С, отметил генеральный директор авиакомпании "Якутия" Иван Простит. Он рассказал, что эксплуатация начнется уже в этом году. В первую очередь, это будут полеты на дальние аэропорты республики - такие как Черский, Чокурдах. Также самолет будет летать в Нерюнгри, Ленск, Олекминск, и за пределы Якутии - в Хабаровск, Благовещенск, Читу, Красноярск и так далее. Пассажирских мест в салоне 73. Также Иван Простит напомнил, что за последний месяц авиакомпания "Якутия" приобрела два новых типа самолета: вчера пришел второй Sukhoi SuperJet-100.

        Bombardier Dash 8Q400был приобретен в рамках госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы". Всего таких самолетов в Якутии будет три. Согласно заключенному договору, все они будут поставлены в республику в первом квартале 2013 года. В самолетах установлена система активного шумоподавления, разработанная для снижения уровня шума в салоне и снижения вибрации до уровня турбореактивных авиалайнеров. Якутия стала первым в России эксплуатантом Bombardier Dash 8Q400. Сегодня данный тип самолета успешно выполняет рейсы в северной Канаде, которая по природным условиям наиболее похожа на Дальний Восток России.

        Комментарий


        • #34
          Автобус попал в ДТП в Египте, погибли 4 человека и более 20 пострадали
          КАИР, 3 февраля — РИА Новости.

          Четыре человека погибли и еще 22 получили ранения различной тяжести в результате крушения туристического автобуса близ египетского курортного города Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове, сообщает в воскресенье МВД страны.

          По информации министерства, микроавтобус с туристами возвращался из Шарм-эль-Шейха в Каир, водитель значительно превысил скорость и не справился с управлением. Машина с пассажирами вылетела за пределы трассы и несколько раз перевернулась.
          Все погибшие и раненые — граждане Египта, которые возвращались после отпуска в столицу.

          Комментарий


          • #35
            Россия: "Экспедиции-трофи-2013" стартует в Мурманске

            14 февраля 2013 г
            В экстремальных автомобильных гонках "Экспедиция - трофи-2013" примут участие 12 команд. С 23 февраля по 9 марта им предстоит преодолеть расстояние в 17 000 км от Мурманска до Владивостока. Об этом было объявлено на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной старту "Экспедиции - трофи-2013", которая является самым протяженным зимним трансконтинентальным автомобильным пробегом в мире, что уже было официально подтверждено представителями "Книги Гиннеса".
            "Это необычное уникальное командное соревнование, его особенностью будет участие в гонках команды "Маяк", в которую вошли православные священники. Святые отцы получили благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла и примут участие в экспедиции как полноценная команда, а кроме того, через всю Россию они провезут христианские святыни - крест-мощевик с частицей Голгофского камня, список чудотворного образа Божьей матери и икону Блаженной Матроны Московской. В ходе путешествия они также будут совершать литургии и другие церковные обряды. Главным призом наших соревнований будут 100 000 долларов для команды-победительницы, которые чемпионы смогут потратить на организацию новой экспедиции. Мы предложим им участвовать в путешествии "Наша Аляска", от истока Лены до Сан-Франциско", - отметил главный организатор гонки Александр Кравцов.
            Технический комиссар заезда Алексей Чубайс добавил, что помимо основного маршрута командам будет предложен так называемый "золотой конверт" - задание повышенной сложности, выполнение которого, по сути, позволит сразу пробиться в финал заезда. Но в случае, если участники, принявшие решение пройти указанное испытание, не справятся с заданием, то они выпадут из числа участников гонки.
            Победитель автомарафона будет определен 9 марта по итогам прохождения специального участка во Владивостоке. Однако, как заметила спортивный комиссар "Экспедиции - трофи-2013" Лариса Селезнева, далеко не все экипажи смогут добраться до финиша и пробиться в финал.

            Комментарий


            • #36
              Россия: Воздушные маршалы будут усмирять дебоширов

              14 февраля 2013 г
              На рейсах российских авиакомпаний могут появиться новые сотрудники — «воздушные маршалы», вооруженные электрошокерами и наручниками для борьбы с разбушевавшимися нетрезвыми пассажирами. Инициатива исходит от нескольких ведущих авиаперевозчиков и уже поддержана Рос¬авиацией. Сейчас идея обсуждается в Минтрансе, после чего инициатива поступит депутатам, уже привыкшим в последнее время оперативно принимать законопроекты на злобу дня.
              «Мы направили в Минтранс свои идеи, которые согласуются с предложениями авиакомпаний, направленными на узаконивание использования службами авиационной безопасности авиакомпаний электрошокеров и наручников для усмирения буйных пассажиров», — рассказал вчера журналистам начальник управления транспортной безопасности Росавиации Юрий Сапрыкин.
              Как сообщают в Росавиации, ранее крупнейшие авиакомпании — «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр» и ряд других — обратились к чиновникам Росавиации с предложением разрешить сопровождать воздушные суда представителям своих служб безопасности. При отсутствии службы авиационной безопасности (есть только у крупных российских авиаперевозчиков) в Росавиации предлагают разрешить применять наручники и электрошокеры экипажу воздушного судна.
              «Мы также направили в Минтранс предложение выдавать алкогольную продукцию, купленную в duty free, только по прилете», — добавил г-н Сапрыкин, уточнив, что Минтранс уже одобрил данные предложения и начал работу над соответствующей законодательной инициативой.
              «Обязать авиакомпании обеспечить на борту каждого самолета специально подготовленного человека — это на сегодня наиболее близкое к реалиям средство, — считает первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. — Правда, действительность такова, что в самолете нужен как минимум спецназовец, чтобы, когда дебошир напивается и теряет ощущение реальности, тот мог его просто изолировать: техническими, химическими или физическими средствами. В конце концов, скрутить и привязать ремнями к креслу, чтобы проспался и другим не мешал».
              В начале февраля член думского комитета по обороне Игорь Баринов заявил, что намерен предложить главе МВД Владимиру Колокольцеву рассмотреть возможность создания на базе транспортной полиции подразделений, которые осуществляли бы сопровождение чартерных рейсов. По словам депутата, при создании таких подразделений можно использовать опыт работы «воздушных маршалов». Такая служба давно и успешно функционирует в США, где «маршалы» под видом обычных пассажиров сопровождают рейсы с повышенным риском и имеют право в экстренных случаях применять силу.

              Комментарий


              • #37
                У меня вопрос к форумчанам: Кто идёт за Клинским?


                Ну... В смысле, кто-нибудь идёт на выставку MITT-2013 (20-я Московская международная выставка "Путешествия и туризм") с 20 по 23 марта?

                Комментарий


                • #38
                  Мы на "Интурмаркет" собираемся. И на MITT может быть тоже.

                  Комментарий


                  • #39
                    Впервые после распада СССР по Черному морю возобновляют круизные программы
                    26.04.2013, 17:08:31


                    Круизная компания «Black & Baltic Seas Cruise Company», дочерняя компания петербургского туроператора «Экспо-Тур», впервые после распада СССР запускает в этом году круиз на Одесско-крымско-кавказском маршруте. Особенность нового круиза в том, что во-первых, это один из немногих полностью отечественных круизных продуктов, для которого организатор целиком взял во фракт зарубежный круизный лайнер, а во-вторых, туристам для путешествия на этом лайнере не потребуются даже загранпаспорт – круиз «Шесть курортных столиц Черного моря» будет проходить по территории СНГ, стартуя из Одессы. По мнению экспертов российского туррынка, с которыми побеседовал корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», новый круиз, несомненно, будет востребован, причём в первую очередь - у туристов из южно-российских регионов. Кроме того, спрос может обеспечить и ностальгия по черноморским круизам времен СССР у туристов старшего поколения.


                    Круизная компания «Black & Baltic Seas Cruise Company», дочерняя компания петербургского туроператора «Экспо-Тур», впервые после распада СССР запускает в этом году круиз на Одесско-крымско-кавказском маршруте....
                    КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                    а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                    Комментарий


                    • #40
                      Наверное, сюда...
                      Круиз на теплоходе «Москва - 46» на Международный авиационно-космический салон г. Жуковский «МАКС 2013» 31 августа: билеты для взрослых и детей. Скидка до 78%
                      Детский билет (от 4 до 14 лет включительно) на круиз на теплоходе за 990р. вместо 4500р.
                      Взрослый билет на круиз на теплоходе (31 августа) за 4500р. вместо 16000р.
                      Купон, естественно Посмотреть можно здесь: http://kuponator.ru/out/3710979/subscribe/2727486/

                      Комментарий


                      • #41
                        Ну и я наверное сюда пристрою.

                        Основательный талмуд. Пока целиком не осилил. Но из того что заметил пробежав по диагонали. Возврат к идее строительства низконапорной плотины между Городцом и Нижним. Обещание реставрировать много чего, в том числе здание СРВ. И главное построить больше полсотни круизников. Эти слова да Богу в уши.
                        C уважением Михаил.

                        Комментарий


                        • #42
                          Хороший "план" в Минтрансе...

                          Забористый...
                          Я один считаю, что всё громадьё планов в этой стране - это демонстрация готовности распилить освоить любые объёмы?

                          Комментарий


                          • #43
                            То что попилят сомнений нет. Быть у родника да не напиться....Но может по умному, не все, что-то и останется...
                            C уважением Михаил.

                            Комментарий


                            • #44
                              Ведь существует же список проштрафившихся пилотов, который вывешен на сайте Росавиации, так почему же не сделать такой же и для любителей похулиганить, раз штраф в 1500 рублей их не останавливает. Авиаторы надеются, что придание широкой огласки подвигов недисциплинированных туристов поможет решить проблему. К тому же, предлагается на некоторое время лишать человека возможности купить билет на самолёт.

                              Комментарий


                              • #45
                                Ростуризм вместе с Минтрансом заканчивают разработку предложений по развитию в России речного туризма и обещают представить их в правительство. Разработать такие предложения в марте поручил премьер Дмитрий Медведев. Как раз 15 сентября истекает срок выполнения этого поручения.

                                http://www.rg.ru/2013/09/14/rosturizm-site.html


                                О том, что потенциал России в этой сфере огромен, говорили на международном форуме речного туризма, который проходит сейчас в Тверской области. Однако данные за 2012 год показали, что спрос на туристические перевозки водным транспортом снижается. Эксперты уверены, что это последствия громких ЧП с речными судами, особенно "Булгарией". Кроме того, развитие речного туризма сдерживает нехватка яхтенных портов и сезонных стоянок, изношенность флота, рост цен на топливо, отсутствие заправок...

                                Ростуризм, по словам начальника управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Александра Сирченко, учел эти проблемы при подготовке своих предложений. В ведомстве надеются, что и в правительстве их не оставят без внимания.

                                Регионы, тем временем, пытаются развивать речной туризм самостоятельно. В Тверской области в рамках Международного отраслевого форума состоялось торжественное открытие туристского порта "Завидово" - одного из объектов одноименного туристического кластера, который создается в Конаковском районе области. Предполагается, что здесь появится курорт с яхт- и гольф- клубами, с возможностью постоянного проживания. Региональные власти надеются, что со временем проекту удастся получить статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

                                Тем временем, Ростуризм обещает полностью освоить деньги, выделенные на этот год на федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма, сообщил Александр Сирченко. Именно эта ФЦП вместе с тремя другими вызвала особенно жесткую критику премьера Дмитрия Медведева. На заседании правительства на прошлой неделе он поручил внести предложения по дальнейшей судьбе этих программ, вплоть до закрытия тех, которые не работают, а заодно подумать над дисциплинарной ответственностью руководителей ведомств, курирующих эти направления.

                                одна из причин низких результатов программы - некачественная подготовка проектов, претендующих на включение в ФЦП. "Многие из вошедших проектов, изначально были очень сырыми и необеспеченными финансовыми ресурсами инвесторов, - констатировал Сирченко. - Потребовалась доработка. Когда же дело дошло до реальной реализации и выделения средств из бюджета, оказалось, что даже те инвесторы, которые хотели работать в проектах, успели передумать и покинули их". В итоге, в первые полгода работы программы освоение капвложений было нулевым.

                                Проблем добавили и изменения в законодательстве. Теперь проектам нужно получать заключение Главгосэкспертизы о соответствии сметной стоимости. Но вместо положенного месяца ждать приходится до полугода. "Из-за этого около миллиарда рублей, которые должны были быть направлены в регионы, "зависли", - заметил Сирченко. Однако добавил, что в ближайшее время эта проблема будет решена.
                                Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                                Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X