Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости туризма.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Продвижение Москвы как турцентра: новый этап
    18.01.2013, 11:13:18




    Увеличение количества рекламных площадей два раза и продолжение ознакомительных роад-шоу – таковы два основных элемента рекламной кампании туристического потенциала Москвы в российских регионах. Решение было принято на совещании в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, в котором приняли участие представители «НТК Интурист», «Свой ТТ», «Роза Ветров», «Анкор», «Компания «Виадук тур», «Интерс» и др. С учетом опыта рекламной кампании 2012 года принято решение увеличить объем наружной рекламы в крупных российских городах с 200 до более, чем 400 поверхностей.


    Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-центре Комитета по туризму Москвы, кампания по наружной рекламе будет проводиться в регионах дважды в год: в марте-апреле - на майские праздники и апрельские каникулы, и в октябре-ноябре - на новогодние и рождественские праздники. Окончательный перечень городов и мест размещения рекламных поверхностей пока уточняется Москомтуризмом совместно с московскими туроператорами и их региональными агентами. Однако известно, что размещение наружной рекламы планируется в 25 крупных городах страны с учетом на логистики формирования турпотоков. Среди таких городов - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень и другие.
    По выбранным городам пройдет и маршрут очередного Роад-шоу для турагенств, учебных заведений и СМИ в регионах, в ходе которого московские туроператоры проведут мастер-классы и презентации новых туристских возможностей Москвы. Успех прошлогоднего мероприятия, в котором приняли более 3 тыс. представителей региональных турагентств продажами туров подтвержден: отдачу с точки зрения продажи туров в Москву на прошлогодние осенние каникулы и Новый год-2013 туроператоры получили незамедлительно.
    Кроме того, Москомтуризм планирует продолжить рекламную кампанию в регионах с помощью специальных программ на популярных в регионах теле- и радио- каналах, печатных СМИ и организацией ознакомительных туров в Москву для региональных туроператоров, туроператоров и журналистов.

    Автор новости: Ирина Архарова


    Увеличение количества рекламных площадей два раза и продолжение ознакомительных роад-шоу – таковы два основных элемента рекламной кампании туристического потенциала Москвы в российских регионах....
    КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
    а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

    Комментарий


    • #17
      Спрос на речные круизы навигации 2013 года вырос на 15-30%
      11.12.2012, 18:57:56




      Ситуация на рынке речных круизов, который второй сезон пребывает в затянувшемся кризисе после катастрофы «Булгарии», похоже, начинает постепенно налаживаться: туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», констатируют, что раннее бронирование на лето 2013 года идет хорошо, из чего можно делать вывод о 15-30% росте спроса. Впрочем, давать точные прогнозы на сезон навигации 2013 пока ещё рано.


      «В 2011 году май и июнь показали хорошую загрузку уже зимой – было закрыто порядка 90% предложений, однако затем произошёл провал вплоть до сентября», - рассказала Светлана Гончарова, гендиректор туркомпании «Мостурфлот». В этом году продажи идут намного активнее и ровнее – туроператоры отмечают рост спроса на круизы примерно на 15-30%. Однако, по словам Александра Сахарова, гендиректора туркомпании «Инфофлот», делать однозначные прогнозы пока рано: «Самым показательным периодом будет февраль-март, ведь именно на это время приходится большая часть ранних бронирований. Например, сейчас мы отмечаем рост турпотока, однако происходит за счет постоянной клиентуры - как правило, раньше всех бронируются постоянные туристы, заядлые круизники. Кроме того, следует отметить, что туристов также привлекают 10% скидки, которые предлагают туроператоры до Нового года, уточнил Андрей Смолин, директор по внутреннему туризму туркомпании «Водоходъ». И действительно, по словам г-на Сахарова, в посленовогодний период цены на речные круизы будут расти – с тем, чтобы туроператоры смогли наконец-то начать работать «в плюс», что было невозможно в течение последних двух лет.
      Любопытно, что эксперты также отмечают и рост интереса туристов к круизам на теплоходах категории 4-5*, коих, к сожалению, на российском рынке речных круизов пока совсем немного. Несмотря на данный тренд, продолжают пользоваться спросом и непереоборудованные каюты на старых теплоходах – их разбирают заядлые, но не очень хорошо обеспеченные круизники, которые предпочитают только этот вид отдыха и готовы терпеть некоторые неудобства, пояснила г-жа Гончарова. Отметим, что ещё одной новой тенденцией является спад интереса к маршруту Москва-Петербург и переориентация туристов на более длительные круизы продолжительностью 10-20 дней по другим направлениям – Елабуга, Ростов-на-Дону, Астрахань. Кроме того, уже сейчас заметен спрос на 5-дневные короткие круизы – это связано в первую очередь со скидочной политикой туроператоров, а также с желанием туристов заблаговременно позаботиться о своем летнем отдыхе, подытожил г-н Сахаров.

      Автор новости: Настя Махова

      Ситуация на рынке речных круизов, который второй сезон пребывает в затянувшемся кризисе после катастрофы «Булгарии», похоже, начинает постепенно налаживаться: туроператоры, опрошенные корреспондентом...
      КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
      а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

      Комментарий


      • #18
        Россия: А эти «пальчики» мы обнаружили в вашем паспорте
        23 января 2013 г
        С июля этого года начнется эксперимент по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава ФМС Константин Ромодановский.
        "В пилотной зоне - Московском регионе и Санкт-Петербурге все желающие смогут оформить загранпаспорт с дополнительным параметрами в чипе - сканированным изображением папиллярных узоров двух указательных пальцев рук. Паспорта с дополнительным параметром не будут отличаться от других паспортов нового поколения, в том числе, по сроку действия - 10 лет, и по размеру госпошлины. К тиражированию системы мы перейдем, когда убедимся, что она функционирует и безопасна", - сообщил К.Ромодановский.
        Он заявил, что ФМС приложила много сил, чтобы оформлять загранпаспорта в течение одного месяца.
        "Где-то в экспериментальном порядке мы изготавливаем паспорта и за 20 дней. Сейчас мы внедряем новый программный продукт, надеюсь, что с его запуском мы сумеем дополнительно сократить сроки оформления документов. Насколько - загадывать не хочу", - сказал К.Ромодановский.
        "Во многом все зависит от того, как проходит процесс согласования с другими ведомствами. Я солидарен с руководством "Гознака" - при наличии быстрого согласования, мы готовы изготовить и отправить в крупные города десятилетний биометрический паспорт за два-три дня", - сообщил он.

        Комментарий


        • #19
          Россия: Три вулкана на Камчатке угрожают безопасности полетов
          23 января 2013 г
          Геофизики присвоили оранжевый код опасности трем извергающимся на Камчатке вулканам: Шивелучу, Кизимену и Плоскому Толбачику. Такая оценка специалистов говорит о том, что извержения представляют серьезную опасность для авиации.
          "Вулкан Шивелуч выбросил накануне несколько столбов пепла с газом, высота наибольшего из которых составила 4,9 километра над уровнем моря. А затем Шивелуч выбросил столб пепла высотой четыре километра над уровнем моря. Со склонов исполина сходят лавины", — цитирует "Интерфакс" комментарий представителя камчатского филиала геофизической службы РАН. По его словам, в кратере вулкана Шивелуч отмечается термальная аномалия, а на вулкане замечена сильная парогазовая деятельность.
          "Столб газа с пеплом накануне выбросил и вулкан Кизимен. Его высота составила 3,9 километра над уровнем моря. Сейсмичность Кизимена — выше фона, в темное время суток видно свечение над его кратером, в котором также регистрируется термальная аномалия", — продолжил ученый.
          Между тем, в вулканологической обсерватории поселка Ключи, находящего неподалеку от Плоского Толбачика, отметили, что в начале 2013 года активность извержения Толбачика несколько спала, а затем вновь усилилиась. "До середины января вулканическое дрожание было около пяти микрон в секунду, а 18 января дрожание составляло уже 13 микрон в секунду", — констатировали специалисты.

          Комментарий


          • #20
            Новая Зеландия: Бутылочная почта работает медленно, но исправно
            24 января 2013 г
            Житель Новой Зеландии отыскал на пляже бутылку с посланием, датированным мартом 1936 года, сообщает SkyNews. Джефф Флуд нашел послание в ноябре 2012 года, а затем в течение двух месяцев пытался выйти на связь с автором письма, в котором нашедшего просили переслать его по указанному адресу.
            В процессе небольшого расследования, проведенного Флудом, выяснилось, что автор послания в бутылке Герберт Эрнест Хиллбрик отправил письмо с борта почтового судна, курсировавшего между Австралией и Новой Зеландией. Сам Хиллбрик скончался еще в 1940-х годах, но Флуду удалось отыскать внука автора письма, Питера Хиллбрика.
            Хиллбрик-младший, живущий в австралийском Перте, очень обрадовался, узнав, что Флуд нашел письмо, чьим автором был его дед. Дело в том, что Питер никогда не видел дедушку, а теперь, как он отметил, ему все-таки удалось почувствовать связь со своим родственником. По словам Хиллбрика, в семейном архиве до сих пор хранятся фотографии, на которых его дед вместе с супругой запечатлены на борту того самого почтового судна.
            Питер Хиллбрик решил передать 76-летнюю бутылку с письмом в морской музей Новой Зеландии, где послание и было найдено. «Она плавала по океану 76 лет, а потом вдруг очутилась в Новой Зеландии. Где она была? Какую историю она хранит?», - цитирует SkyNews родственника автора письма.
            Письма в бутылках разных годов время от времени находятся на пляжах мира. Многие из тех, кто находит такие послания, стараются отыскать их авторов или их родственников, и передать им необычную морскую почту.

            Комментарий


            • #21
              Финляндия: Всё для русских покупателей
              25 января 2013 г
              В юго-восточном городе Лаппеенранта планируют построить новую зону торговли в расчете на российских туристов. Речь идет о районе, прилегающем к порту Мустола. Компании хотят, чтобы там для совершения покупок останавливались туристические автобусы и грузовики.
              Территория, площадью 13 гектаров находится у дороги на Нуйямаа, по обе стороны улицы Ахтааянкау, там где сейчас лесной массив и поле. Ассортимент планируемых магазинов будет рассчитан на российский вкус. В зоне торговли будет также отведено место под складские и производственные помещения.

              Комментарий


              • #22
                Власти Москвы планируют сделать столицу центром молодежного туризма

                Москва призвана стать центром молодежного туризма, особенно в дни студенческих каникул, сообщается на сайте комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы со ссылкой на главу ведомства Сергея Шпилько.
                "Такой крупнейший вузовский центр, как Москва, призван стать одновременно центром молодежного туризма. Для этого сейчас в городе формируется соответствующая инфраструктура, турфирмы разрабатывают новые программы: например, для абитуриентов из регионов на дни открытых дверей московских вузов и, конечно, на время летних каникул", - отмечает Шпилько, чьи слова приводятся в сообщении.
                В сообщении подчеркивается, что столица достойно подготовилась к студенческим каникулам, которые начинаются в пятницу и продлятся две недели. Так, цены на проживание в хостелах в центре города начинаются от 450 рублей за ночь с человека, в мини-отелях - от 550 рублей, в гостиницах - от 700 рублей. Владельцы сети BearHostels ожидают повышения спроса на период студенческих каникул до 10%. По карте ISIC хостелы города и некоторые музеи, рестораны и магазины предоставляют держателям карты скидки от 5% до 70%.
                По данным ведомства, купленный через турфирму трехдневный тур с проживанием в двух и трехзвездочных отелях, двухразовым питанием и экскурсионной программой обойдется студенту в сумму от 6,2 тысячи рублей. При этом наибольшим спросом пользуются автобусные экскурсионные туры на три-четыре дня стоимостью 6,5-9 тысяч рублей с человека. Цены автобусных экскурсий по столице начинаются от 300 рублей, а пешеходных - от 200 рублей.
                "Одним из самых популярных экскурсионных объектов в студенческие каникулы станет московский планетарий. Интересны гостям города и такие необычные для посещения объекты, как фабрики шоколада и мороженого, теплицы агрокомбината "Московский" и подмосковная оленья ферма, где туристов катают на настоящих санях Деда Мороза", - добавляется в материале.

                Комментарий


                • #23
                  В Амстердаме работает самый лучший из худших отелей в мире

                  Даже будучи худшим отелем в мире, можно привлекать огромное количество постояльцев. Именно это доказывает своим существованием гостиница Hans Brinker Budget Hotel в Амстердаме.

                  Несвежие простыни, разбавленное пиво в баре, прожженные сигаретами ковры в номере – все это, как ни парадоксально, является гордостью гостиницы.

                  В ходе рекламной акции по городу были расклеены плакаты, сообщающие о том, что отель отвратителен, условия невыносимы, а персонал груб и недружелюбен. Администрация гостиницы гарантирует условия для проживания, которые приближаются по уровню к среднестатистической тюрьме.

                  Уборка в номерах производится редко, ведь ученые установили, что избыточная чистота снижает иммунитет. Один из рекламных плакатов, на котором изображен огромный микроб, призывает в связи с этим: "Поправьте свою иммунную систему, остановитесь в Hans Brinker!"

                  Кампания имела огромный успех: 127 номеров отеля, оборудованных двухъярусными железными кроватями, полностью забронированы большую часть года. Стоимость проживания в гостинице составляет от €22,50 до €53,50 с человека в сутки. Путешественники называют его "лучшим самым ужасным отелем в мире".

                  Комментарий


                  • #24
                    Россияне летают в отпуск дальше всех

                    У россиян, оказывается, самый короткий в мире отпуск. То есть законный трудовой отпуск у нас вполне приличный: 28 календарных дней. Но вот на путешествия мы из них тратим всего 8 дней. Меньше всех в Европе! А дольше всех вояжируют голландцы — больше 12 дней в год.

                    Такой неожиданной статистикой поделились эксперты поисковика авиабилетов Skyscanner, проанализировав запросы от интернет-пользователей разных стран. Так что речь в исследовании идет только о воздушных путешествиях. Поездки на автомобиле в Крым или на поезде в Карелию остались непосчитанными.
                    Несмотря на то, что у нас самый короткий отпуск, летаем мы …дальше всех! Именно россияне чаще всего покупают билеты на дальнемагистральные рейсы. В основном — в Азию (Таиланд, Вьетнам, Китай, Индию) и в Америку.

                    Кроме нас, далеко летают на отдых англичане и французы. А вот немцы, турки и итальяны экзотики не ищут, проводят отпуск недалеко от дома — туристы из этих стран покупают билеты в основном на короткие рейсы.

                    А еще мы с вами оказались в числе рекордсменов по планированию поездок в последний момент. Россияне начинают искать билет на курорт в среднем за 49 дней до вылета. Позже вспоминают об этом только итальянцы и испанцы. Для сравнения: англичане покупают авиабилет за 68 дней до отпуска, пишет «Комсомольская правда».
                    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

                    Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

                    http://zadolba.li/

                    Комментарий


                    • #25
                      В Крыму создадут «античный» туристический маршрут
                      27.01.2013, 22:35:18




                      Новый туристический межрегиональный маршрут «по следам» античного наследия планируют создать в будущем сезоне курорты Крыма. О своем участии в проекте заявили Евпатория, Симферополь, Саки и другие территории Крыма.
                      Предполагается, что проект объединит в одном маршруте различные объекты греко-скифской культуры, которые находятся в этих городах, такие как античная Керкинитида в Евпатории и греко-скифское городище «Чайка».
                      Как сообщают местные СМИ, в настоящий момент проект планируется направить на Всеукраинский конкурс проектов и программ развития местного самоуправления. В случае успеха, на реализацию проекта, в частности «повышение туристической привлекательности объектов маршрута» будет получена сумма в размере 1 млн. грн..

                      Автор новости: Яна Вараксина


                      Новый туристический межрегиональный маршрут «по следам» античного наследия планируют создать в будущем сезоне курорты Крыма. О своем участии в проекте заявили Евпатория, Симферополь, Саки и другие...
                      КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                      а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                      Комментарий


                      • #26
                        Между Ростовым-на-Дону и Таганрогом есть "античный" музей - Археологический музей-заповедник Танаис.

                        Комментарий


                        • #27

                          МИД советует туристам в Египте не выезжать за пределы курортов
                          Москва, 28 января.
                          МИД России рекомендует россиянам, находящимся в Египте, не посещать районы проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон. Это связано с тем, что начиная с 25 января, в ряде крупных городов Египта, включая Каир, Суэц, Порт-Саид и Александрию, проходят многотысячные акции протеста, сопровождаемые столкновениями с силами правопорядка. По сообщениям СМИ, за прошедшие дни погибло свыше 40 человек, сотни получили ранения.
                          27 января решением Президента Мурси введен режим чрезвычайного положения в трех провинциях страны: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.
                          На 28 января намечены консультации с представителями оппозиции.

                          Международное ведомство России внимательно следит за развитием обстановки в Египте. «Считаем важным в сложившейся ситуации, действуя в рамках законности, принять все возможные меры в целях недопущения дальнейшего обострения напряженности, восстановления стабильности и конституционного порядка. - говорится в сообщении ведомства. - Одновременно призываем все стороны и политические силы страны проявлять сдержанность и стремление, отвергая насилие, решать возникающие проблемы через диалог, сконцентрироваться на задачах продолжения начатых социальных и политических преобразований в интересах всех египтян».

                          Комментарий


                          • #28
                            РЖД: Страховой сбор отменен, страховые выплаты увеличены
                            29 января 2013 г
                            Как сообщает сайт РЖД, с 24 января этого года, перевозчики, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте и входящие в холдинг РЖД, прекратили взимать страховой сбор при продаже проездных документов. Обязательное личное страхование пассажиров отменено в соответствии с указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 января 2013 года № 36.
                            С 1 января 2013 года перевозчик страхует свою ответственность за причинение вреда здоровью, жизни и имуществу пассажиров. Согласно законодательству РФ, за это не предусматривается взимание страховых сборов с пассажиров.
                            Теперь, при наступлении страхового случая пассажиры имеют право на следующие компенсации:
                            1.За причинение вреда жизни пассажира - до 2 млн 25 тыс. рублей;
                            2.За причинение вреда здоровью пассажира - до 2 млн рублей;
                            3.За причинение вреда имуществу пассажира - до 23 тыс. рублей.
                            Для получения компенсации, которая будет выплачена в течение 30 календарных дней, нужно предоставить заявление и документы, подтверждающие наступление страхового случая.
                            Ранее размер возмещения не превышал 12 тысяч рублей.

                            Комментарий


                            • #29
                              Россия: Для получения национальной визы Германии придется оставить отпечатки пальцев
                              29 января 2013 г
                              МИД России на своём сайте опубликовал напоминание о том, что Посольством Федеративной Республики Германия в Москве внесено изменение в процедуру приема документов для оформления национальных виз, согласно которому с граждан Российской Федерации, обратившихся за получением таких виз, будут сниматься биометрические данные в виде отпечатков пальцев (к категории «национальные» относятся визы, дающие право на непрерывное пребывание более 90 дней, например, в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юридического для осуществления предпринимательской деятельности).
                              Начиная с 14 января, граждане, подающие документы на получение национальной визы ФРГ, в обязательном порядке должны будут в согласованный срок лично прибыть в консульский отдел Посольства для электронного снятия отпечатков пальцев. Нововведение применяется ко всем гражданам Российской Федерации за исключением детей в возрасте до 14 лет.

                              Комментарий


                              • #30
                                Кто мешает нам летать спокойно?

                                Воздушные путешествия приносят нам достаточно стресса. Потому что дорого, опасно, тесно, душно. Чувство клаустрофобии тут может достигнуть новых высот, но порой всё это не так страшно, по сравнению с тем, какое неудобство и дискомфорт могут доставить попутчики.
                                Как пишет Huffington Post, эксперты составили список из самых худших пассажиров, которых нужно постараться избегать во время перелёта.
                                1.Бизнесмены
                                2.ВИП-персоны
                                3.Дети
                                4.Болтливые люди
                                5.Флиртующие
                                6.Люди высокого роста
                                7.Снимают обувь во время полёта
                                8.Гиперактивные дети
                                9.Люди с инфекционными заболеваниями
                                10.Люди с высоким, пронзительным голосом
                                11.Пьющие много алкоголя
                                12.Энтузиасты, интересующиеся всем подряд
                                13.Младенцы
                                14.Люди, занимающие чужое пространство
                                15.Пассажиры, часто выходящие в туалет

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X