Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каталог круизной компании «Мостурфлот». Сезон 2013.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Каталог круизной компании «Мостурфлот». Сезон 2013.

    Часть 1
    В начале декабря уже прошлого года мне по почте пришёл каталог круизов «Мостурфлот» на 2013 год. Причём, о чудо, Почта России уложилась в рекордные по нынешним временам 3 дня! Рекордные, потому, что за последние 20 лет я уже привык к тому прискорбному факту, что письма по Москве идут от 5 до 10 дней.
    Но всё это была, так сказать, присказка, а сейчас будет… Нет, не сказка, а то, ради чего, собственно, я и взялся за написание данного сообщения.
    Да, специально для тех, кто или по какой-то причине просто «ниасилил», или для тех, кому лень читать «многа букафф», скажу, что, в общем, каталог мне понравился. Нашёл я и некоторые неточности, да и недостатки тоже присутствуют (вот не могу я не найти «ложки дёгтя» и всё тут!), но… Это же мои впечатления от Каталога, а что касается других форумчан, то, как говорил почтальон Печкин, «будете ответ писать, про свою погоду напишете»! Чтобы выделить неточности и недостатки из общего позитива, я выделю их курсивом.

    Для тех, кто ещё не видел этот Каталог, немного расскажу про него.
    Формат – стандартный для каталогов «Мостурфлот». Бумага глянцевая и приятно (для меня) пахнущая.

    На первой странице (на внешней стороне обложки) в картинках-фотографиях изображены основные этапы развития, пройденные «МРП» и «МТФ» за «15 лет истории 155 лет традиции».

    На второй странице (на внутренней стороне обложки) размещена, я бы сказал, справочная информация. Она имеет подразделы «Скидки», «Возможности», «Новости» и «Главное». Упомянута, естественно, и «Самая главная новинка! Клуб «Речная эстафета».

    На следующей странице – «Круизные маршруты сезона 2013». Здесь всё стандартно: деление круизов по цветам и таблица с привычными столбцами «Даты круиза», «Маршрут», «Теплоход», «Дни» и, конечно же, «Цена от». Не знаю кому как, а мне бы очень хотелось, чтобы информация о круизах была более полной, с разбивкой по классам кают и с указанием стоянок и их продолжительности. А чтобы стоимость Каталога сильно не поднималась, эту информацию можно печатать как вкладку на обычной бумаге.

    Дальше, на развороте страниц 4 и 5, – цветные фотографии кораблей МТФ-флота, включая «Максим Горький», «Союз» и «Мир». Здесь я обнаружил одну неточность – фотографию теплохода «Григорий Пирогов», который с этого года будет ходить под флагом «Речфлота».

    На следующем развороте, озаглавленном «Майские праздники», представлены теплоходы класса «Мостурфлот-Люкс». Это, конечно же, «Александр Грин» и «Княжна Виктория» и их круизы для «руссо-туристо» с 30 апреля по 3 мая Москва – Тверь – Углич – Мышкин – Москва и с 8 по 12 мая Москва – Углич – Ярославль – Кострома – Мышкин – Москва, соответственно. На этом развороте я увидел ещё один, на мой взгляд, недостаток. Если для остального круизного МТФ-флота кроме фотографий интерьеров кают и, скажем так, общественных мест (рестораны, бары, салоны и т.д.) присутствуют общие планы палуб теплоходов и даже всех классов кают, то для теплоходов класса «Мостурфлот-Люкс» ограничились фотографиями, а общие планы палуб теплоходов и кают почему-то решили игнорировать.

    На следующих разворотах опубликована информация про теплоходы «Михаил Булгаков», «Николай Карамзин», «Сергей Есенин», «Иван Крылов» и «Сергей Образцов» и их круизы.

    На следующей, 18-й странице, размещена информация про «Круизы «Меж двух столиц».

    Страница 19 рассказывает про «Две столицы» – продолжение круиза…» и «Прогулки и банкеты». Про «Прогулки и банкеты» я ничего говорить не буду – и так всё понятно. А из раздела «Две столицы» – продолжение круиза…» можно узнать о дополнительных услугах предлагаемых компанией «Мостурфлот» для туристов, которые приобрели односторонний круиз из Москвы в Санкт-Петербург или из Санкт-Петербурга в Москву. Это услуги по приобретению билетов на самолёт и поезд в офисах компании «Мостурфлот», трансфер из аэропорта или вокзала до борта теплохода или обратно. Кроме этого, у туристов есть возможность использовать теплоход в качестве плавучей гостиницы с трёхразовым питанием на 2 – 3 дня пребывания в конечной точке круиза. Ну, и, конечно же, здесь рассказывается про возможность заказа дополнительных экскурсий и приобретение билетов в театр, цирк, на концерты или в музеи в Москве и Санкт-Петербурге.

  • #2
    Часть 2

    Страницы 20 – 22 посвящены морским круизам, в том числе и, как написано в разделе «Экспедиционные круизы», на «Северный Полюс» и в «Арктику». Здесь меня очень сильно удивила, мягко скажем, неосведомлённость составителей Каталога, что Северный Полюс и Арктика, насколько я помню из курса средней школы, – одно и то же. Меня учили, что Арктика – территория окружающая Северный Полюс нашей планеты, а вот территории вокруг Южного Полюса называются Антарктидой или Антарктикой. Но поскольку после окончания мною школы прошло уже очень много времени, я всё же решил воспользоваться «Великим и Могучим» (это я про Интернет, Академический словарь и Википедию в одном лице). И что же я там увидел? То, что я абсолютно прав:
    Арктика(от греч. arktikys – северный)северная полярная область земного шара, включающая окраины материков Евразии и Сев. Америки и почти весь Сев. Ледовитый океан (кроме В. и Ю. Норвежского моря) со всеми его островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов.
    (Академический словарь:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/65038/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 )
    А́рктика (от греч. ρκτος – «медведица», ρκτικός – «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный») – единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. Южная граница Арктики совпадает с южной границей зоны тундры… иногда Арктику ограничивают с юга Северным полярным кругом (66° 33′ с. Ш.)…
    (Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EA%F2%E8%EA%E0 )

    Антарктикаюжная полярная область Земли. В отличие от Арктики, представляющей океан, окруженный сушей, Антарктика – материк вместе с окружающими его южными районами океановТихого, Атлантического, Индийского (иногда все эти части океанов называют Южным океаном).
    (Академический словарь:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5812/%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%90%D0%A0%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90 )
    Анта́рктика (противоположная Арктике, от др.-греч. ντί (anti) – против, греч. (arktikos) – северный, ρκτος (arctos) – медведь, по созвездию Б. Медведица) – южная полярная область земного шара, включающая Антарктиду и прилегающие к ней участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов (иногда эти части океанов выделяют в отдельный Южный океан).
    (Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E0%F0%EA%F2%E8%EA%E0 )

    Посмотрел я и сайты других компаний, предлагающих аналогичные круизы – везде написано, что «Оушен Даймонд» совершает круизы именно в Антарктику, а не в Арктику.
    Кстати, на сайте компании«Мостурфлот» написано всё правильно, ничего не перепутано.

    В связи с такой явной ошибкой (или невнимательностью?) я предлагаю лишить составителя Каталога и редактора части заслуженной за остальную часть их нелёгкой работы премии и отдать эту часть мне! :laughing:
    Да, чего-то я отвлёкся. Вернёмся к Каталогу. В разделе «Экспедиционные круизы» меня ещё сильно изумила разница в более чем 20 000 $ между стоимостью круиза на Северный Полюс на ледоколе (кстати, что это именно ледокол в Каталоге не указано!) «50 лет Победы» с ценами от 26 595 $ и в Антарктиду на экспедиционном судне «Оушен Даймонд» с ценами от 6 395 $ (кстати, более подробно об «Оушен Даймонд» можно посмотреть здесь:
    http://www.specialtravelclub.ru/files/file/OceanDiamond.pdf ).

    Страница 23 озаглавлена «Реки Мира – реки Европы и Азии».

    И, наконец, на странице 24, последней странице (на внешней стороне обложки) как всегда помещена «Схема круизных маршрутов» с делением по цветам и пояснением «кто есть ху» и контактной информацией московских и Санкт-Петербургского офисов «Мостурфлот».

    Вот, собственно, и всё!

    Комментарий


    • #3
      Папа-моряк, Илья, спасибо за такое обстоятельное описание каталога. Прямо как сам в руках подержал, хотя мне его и не присылают Для тех, кто хочет увидеть предмет разговора - каталог можно скачать с сайта Мостурфлота (нижний правый угол).
      ССЫЛКА
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

      Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

      http://zadolba.li/

      Комментарий


      • #4
        Да, с Арктикой-Антарктикой смешно получилось. Сейчас я передам нашим "морякам" заряд хорошего настроения от читателей каталога.
        Все остальные неточности, а их список в этой теме неполный, уже "зафиксированы".
        Спасибо.
        Мой журнал.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          ...Все остальные неточности, а их список в этой теме неполный, уже "зафиксированы"...
          Неполный список... Значит, и от моего цепкого взгляда что-то укрылось! Ну, да ладно, поскольку я не получаю денег за редакторство-корректорство, то мне это простительно! :yes: Расстраиваться не буду! :yes:


          Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          ...Спасибо.
          Всегда пожалуйста!

          Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
          Папа-моряк, Илья, спасибо за такое обстоятельное описание каталога. Прямо как сам в руках подержал...
          И спасибо за хорошую оценку моих трудов праведных!

          Комментарий


          • #6
            Наблюдательность - наука комплексная и не знает пределов совершенства.
            Вот вы пишите о нехватке схем теплоходов на "майской" страничке.
            А у "Булгакова" какая схема? Вот и я о том же...
            Или другой пример: цветовое кодирование маршрутов на задней обложке. В расписаниях теплоходов рейсы помечены цветом соответствующего маршрутного региона.
            Открываем страничку с расписанием "Карамзина" и внимательно смотрим на таблицу.
            Есть еще опечатки.
            Кстати на знаменитое "озорное окно" в описаниях почти всех теплоходов в прошлогоднем каталоге так никто и не обратил внимания.
            Озорным оно стало из-за пропущенной буквы "б". Мы долго прикалывались над этой опечаткой, каждый по своему предлагая варианты "озорства" в применении к окну
            Мой журнал.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
              Неполный список... Значит, и от моего цепкого взгляда что-то укрылось!
              Забавная "неточность" бросилась в глаза прямо на обложке
              Последний раз редактировалось semen-off; 09-01-2013, 19:25.

              Комментарий


              • #8
                А нам каталог до сих пор идет, если идет....

                Комментарий

                Обработка...
                X