Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отношение к нашему увлечению

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Недавно вот сделала родителям подарок, отправила их на три дня в Углич. В итоге, как мама выразилась - "нам не просто понравилось, мы подсели на этот вид отдыха, будем думать про следующий год". А до этого не очень-то понимали, почему мы с мужем с таким восторгом и придыханием говорим о теплоходах.
    Far away... The ship has taken me far away... (c) Muse
    мои фотографии ЖЖ

Комментарий

У меня эта "болезнь" - от мамы Мне было лет 6, когда она меня "завербовала" . С тех пор не помню, чтобы хоть одно лето прошло без круиза. Каждый сезон - минимум два. В детстве от этого вида отдыха я была просто в щенячьем восторге. Тем более что детишек на т/х всегда было много, вот мы и носились вместе по палубе, играли, резвились... А родители от нас отдыхали. Позже, уже в студенческие годы мне удавалось сподвигнуть на круиз своих друзей - аж человек 10-15. В такой большой компании отдыхать ещё интереснее! Но все они в итоге почему-то так и "не подсели". Один-два круиза и всё... Сейчас большинство помешано на пляжном отдыхе - предпочитают за те же деньги (или намного дешевле) съездить в Сочи/Крым/Турцию/Кипр и т.д. и на большее количество дней. Я тоже люблю море, но не до фанатизма. Какое-то время я вообще ходила в круизы одна, ну а сейчас у меня есть одна подруга, которую я всё-таки заразила круизами В этом году ходили с ней на Карамзине. Остальные же друзья-товарищи либо косо смотрят, либо завидуют. А есть и такие - сначала очень интересуются, всё подробно расспрашивают, наконец даже бронируют... и в последний момент улетают в Египет.

Комментарий

Сообщение от strangetime Посмотреть сообщение
        Сейчас большинство помешано на пляжном отдыхе - предпочитают за те же деньги (или намного дешевле) съездить в Сочи/Крым/Турцию/Кипр и т.д. и на большее количество дней. Я тоже люблю море, но не до фанатизма.
        Пляжный отдых категорически не приемлю! А экскурсионные поездки за границу --- это безнадежно дорого.
        35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
          Пляжный отдых категорически не приемлю! А экскурсионные поездки за границу --- это безнадежно дорого.
          На деньги,что я потратил на прошлогодний питерский круиз,мой друг скатал в Таиланд,хотя он не является любителем "греть пузо". У каждого свои ценности.

Комментарий

Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
            Сообщение от Александр Зайцев
            Знаете можно Хорошо отдохнуть и у нас в России. А за чем лежать 7-10 дней к верху попой и загорать??? Можно отдохнуть эти 7-10 дней на теплоходе с очень интересной программой.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:58 ----------

Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
            В общем, увлечение речными круизами - это болезнь, причем заразная (не подвержены ей только люди с крепким иммунитетом).
            Я согласна что это заразная болезнь... Один раз сходишь и все... не можешь больше остановиться.
            Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
            Если б года два назад мне кто ни будь сказал что я буду выходить встречать и провожать теплоходы, я только посмеялся бы.
            я бы еще бы около виска бы покрутила...

Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
            Ещё на "Гарееве" наш директор круиза сказал,что один раз сходишь в круиз,то считай что подсядешь на них. Совершенно точно было подмечено.
            Хорошо подмечено. Мы когда вернулись с круиза мы первым делом залезли смотреть расписание на 2011 год.

Комментарий

В августе ходил на "Октябрине" в Астрахань, один ходил. Когда у меня в сентябре одногруппники спросили, где я в августе отдыхал и почем отдых был, услышав честный ответ про 70000, покрутили пальцем у виска

Комментарий

Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
                В августе ходил на "Октябрине" в Астрахань, один ходил. Когда у меня в сентябре одногруппники спросили, где я в августе отдыхал и почем отдых был, услышав честный ответ про 70000, покрутили пальцем у виска
                у меня одногруппники тоже спросили где я отдыхала я рассказала. и они сказали "круто"

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                  Простой вроде бы вопрос, как ваши друзья и родственники относятся к нашему общему увлечению.
                  Я никогда не задавал себе или им такой вопрос.
                  Отец работал на флоте.
                  Жена работала на флоте (ее родители так до сих пор!). Я сам работал на флоте.
                  Друзья работали или продолжают работать.
                  Как, по-Вашему, все они могут оноситься к моему увлечению?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:44 ----------

Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
                  услышав честный ответ про 70000, покрутили пальцем у виска
                  Конечно!
                  Это ж можно дней 10 в Турции на олл инклюзив мариноваться!

Комментарий

У меня на работе любят пошутить по поводу моих открытий-закрытий навигаций, но, самое забавное, что, те, кто хоть раз оказался на теплоходе уже не шутят а думают - куда бы еще пойти??? За это год таких стало четверо и за плечами у них уже не по одному круизу. = ))

Комментарий

Мама относится к моему увлечению с пониманием.
                      Не оставляю надежды уговорить её попробовать - и не исключаю, что тогда она разделит моё увлечение.

Одна из моих подруг его уже разделила - не без моего влияния.

У сослуживцев на работе сразу возникает вопрос: "А сколько это стОит?" Сумму я никогда не называю (незачем добрым людям знать, сколько я трачу на свои собственные надобности), говорю только, что это не самый дешёвый вид отдыха... и мне тут же начинают сватать уютный пляжик в Турции... Ну не будешь же каждому объяснять, что на уютный пляжик где угодно: в Крыму, Турции, Испании, на Мадагаскаре и т.д. - я не поеду, даже если мне заплатят, ибо КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛЮ пляжный туризм (а экскурсионные поездки не по России-матушке, как уже отметил Александр Зайцев - безнадёжно дорого).

Летом сего года был следующий разговор с коллегой. Её взрослая дочка, наслушавшись от кого-то о прелести круизных маршрутов до Соловков и Петребурга, загорелась желанием сходить. Цены, как я понимаю, ей не озвучили. Требования у девушки были такие: теплоход хороший, каюта с удобствами (желательно, но готова и на отсутствие таковых). "У неё есть десять тысяч рублей. Как Вы считаете, ей этого хватит на круиз?". Ну что я могла ответить... Только честно: "До Соловков - нет"
                      Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Походу дражайшая половина окончательно смирилась с круизами:yes:

Комментарий

В округе относятся с пониманием, но без энтузиазма! Пока терпят !

Комментарий

Мне везет, что нас двое ку-кушечек. Пытаемся окукушить приятелей. Некоторые поддаются, но на короткие пока рейсы, другие скептически произносят: укочает..."Что говорить, когда нечего говорить..." Но в эту навигацию совершили пропагандистский прорыв: ушли на "Пирогове" (КВД) восьмиром. До сих пор звонят, чтобы сказать, как понравилось. Дальше поведение рознится: одни уже изучают расписание 2011, другие снова ушли в банальную сухопутную жизнь.
                            Среди домашних есть один верный сообщник - младший путник Данила, у которого в комнате висит карта речных путешествий, и на которой он отмечает, где был и куда должен сходить. Помнит все теплоходы и ВСЕХ ДЕТСКИХ АНИМАТОРОВ. Салют ку-кушатам!

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:35 ----------

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            Пляжный отдых категорически не приемлю!
                            Мне тоже скучновато лежать на пляже, ну день, другой, дальше тянет в пампасы.

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:37 ----------

Сообщение от pakko Посмотреть сообщение
                            На работе относятся скорее с завистливым непониманием.
                            Верно сформулированное чувство некоторых сторонних наблюдателей.

Комментарий

Мне круизы нравятся, очень! Но цена за подобный отдых является главным сдерживающим фактором. Друзья не поддерживают, т.к. практически все отдыхают исключительно за границей. На работе тоже нет понимания, говорят, что я не в те круизы хожу, надо исключительно в морские ходить. Там и теплоходы шикарные, и мир посмотреть можно. Свой основной отпуск провожу не на теплоходе, но выкраиваю деньги и время , чтобы все-таки прокатится на белом красавце-теплоходе. Уже присмотрела себе круизик и на следующий год по приемлемы для меня ценам.
                              Еще у меня проблема, что не с кем ходить в круизы. Сын подросток категорически не любит данный вид отдыха, а одной скучно.
                              1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                              2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                              2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

У меня некоторые знакомые считают, что я добровольно себя, на время круиза в консервную банку сажаю Практически все знакомые крутят пальцем и виска и называют маньяком. Хожу один, вместе ходить не скем, в этом и проблема, каюту достать очень сложно, тем более по приемлемой цене.

Комментарий

Обработка...
                                X