Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отношение к нашему увлечению

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я совершал миникруиз по Сене, так за два часа штаны сняли человек девять.
    С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

У меня к круизам спокойно пока относятся. На работе ждут фотографии и рассказы с новыми впечатлениями. Пара человек подсели...
      Многие опасаются, что будет укачивать. Переубедить что теплоход идет плавнее чем трамвай - не всегда получается. Ведь у многих впечатления формировались на "Москве" и "Москвичах" ...
      Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

Точно - насчет качки, это самое распространенное заявление.
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
          Точно - насчет качки, это самое распространенное заявление.
          Меня укачивает, причем даже при небольшой качке! И что? Авиа-море в зубы и вперёд!
          http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

Главный OFF-топер форума fftopic:

Комментарий

У меня как у всех. Плаваю в основном с женой. Но и у нее переодически проскакивает - "А вот хорошо бы в Париж, Турцию, Польшу, Лондон. Подальше от пароходов, в отель и т.д." Но пока успешно борюсь. Тем более всяким водоплавающим в основном военно-морским увлекаюсь с детства. Но из военно-морских знакомых по рекам я хожу только один. Ребенок пока понимает, тем более мы его обычно отправляем в круиз с бабушкой, отдельно от нас.
            На работе относятся как ненормальному. И все время доказывают, что проще съездить в Таиланд, Египет, Кипр и Турцию. И нормально пожить в отеле "где все включено". А нет так активно поработать на даче, так чтобы прейдя на работу там от нее отдыхать. Но я этого не понимаю.

Комментарий

Я "заболел" речным флотом ещё в далёкие детские годы. Всё детство катался на СПК из Чайковского до Набережных Челнов, Нижнекамска, Чистополя... Я подрос - не стало СПК на Каме... Пародокс, причем грустный(((
              Но в душе всё осталось по-прежнему...
              Всё это, чувствую, навсегда!!!
              http://photo.qip.ru/images/userbars/..._qip_ru_01.png

Комментарий

У меня коллега ходила на Мокву майскую,так визжала от восторга. Многие меня не понимают,считают,что за такие бабки можно в Таиланд или ещё куда махнуть. А на теплоходе и отдых,и россию посмотришь. А от прогревания пуза на пляже я завываю на 2-ой день. Согласен,не все могут себе позволить такой отдых.

Комментарий

У меня страсть к теплоходам и круизам появилась еще наверно в 1989 году...
                  Когда мне было 1.5-2 года, мама риезжала на лето к бабушке со мной(бабушка живёт на Речном вокзале) Я почти каждый день гулял по СРВ, в коляске ну и так сам бегал по причалу гулял = ) Меня катали на переправах а другой берег, часовые прогулки на "Москве" и катали в Аксаково и Черную речку на "Ракетах"

Когда гулял по причалу, сразу влюбился в большие пасажирские теплоходы, когда подрос, стал их фоткать, интересоваться круизами, что и как, стал различать проекты и т.д. Ну и вот с того, самого раннего моего возроста у меня такая страсть к теплоходам и круизам... Спасибо маме и бабушке = )

Моя семья раньше считла меня помешанным и больным на этой теме, мол куча фотографий с теплоходами, каждую неделю туда мотаешься, типа чего там делать? Сейчас уже семья относится к этому совершенно спокойо, сами семьёй плавали несколько раз, все в курсе что это такое и для нас, круизный отдых, лучше любого отдыха... Как бы уже проверенно = )

Вот нашел несколько самых ранних моих круизов = ))))
                  1990 год, плывём по КиМ (Я справа)

Любуемся пейзажами (Я слева)

Гуляем по СРВ (на двух верних фотках, я внизу стою, на нижней, я слева)

10 Круизов с 1996 года
                  http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

Ещё на "Гарееве" наш директор круиза сказал,что один раз сходишь в круиз,то считай что подсядешь на них. Совершенно точно было подмечено.

Комментарий

Страсть к речным пассажирским судам у меня появилась в 3 года, когда начала развиваться торговля сувениров в Угличе и пошли иностранные туристы, мои родители начали торговать, каждое лето я постоянно находился вместе с ними. Иногда, они меня водили на набережную, смотреть на теплоходы. Через 3 года, я стал сам ходить туда и смотреть. В 2003 году мы впервые решили, отправиться в круиз, нашим теплоходом был "Очарованный Странник". Спустя 4 года, у меня опять появилась страсть к речному круизу, и на этот раз был теплоход "Октябрьская Революция". Пропустив 2008 год, мы ходили в 2009 и 2010 годах подряд.

Сейчас, чтобы уговорить семью отправиться в круиз, для этого нужно много усилий. Во-первых маме важен маршрут, а не теплоход. А мне маршрут и теплоход. Мама не может ходить по одному и тому же маршруту 2 года подряд. Ей нужно разнообразие. А мне если честно без разницы и теплоход (кроме "пузырей" ) и маршрут. Бывает и так, что её тянет за границу, а я на отрез отказываюсь, доказывая, что речной круиз это самый интересный вид отдыха. Во-вторых бывает очень сложно переубедить, что этот теплоход лучше этого.

А вообще меня считают "помешенным" на речных круизах и теплоходах. Если начинаю, что-нибудь говорить, меня не слушают. Даже вид не хотят сделать, что слушают. Меня не понимают, что мне так интересно и считают, что я провожу лето без толку. А переключиться, что-нибудь на другое я не могу.
                      ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

У нас в семье полное согласие, все мы очень любим речные круизы. При этом меня немного упрекают за максимализм (ну типа того, что я не поеду за границу).
                        На работе я не очень распространяюсь о своем увлечении, если спрашивают, где отдыхал, то рассказываю, а первым не начинаю разговор.
                        35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Дома-мама и сестра разделяют мое новое увлечение:yes: Сестра, несмотря на то, что передвигается на костылях, решила составить мне компанию на следующий год в круизе на пароходе Гоголь. Подруги относятся по разному-одна так вообще не понимает что на теплоходе может быть интересного, что там с палубы можно высматривать. Хотя у нее был один круиз на Палладе. Для нее на теплоходе скукота, вот Египет...это супер. Другие с удовольствием слушали и рассказы мои и смотрели фотографии. Одна так собралась в мае покруизить. Наверное каждому свое. Или ты чувствуешь, что это твое, или с точностью до наоборот.
                          Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Порой меня не понимают даже коллеги по хобби, "на кой типа черт все это тебе нужно, куда лучше типа какого-нибудь DX-а телеграфом из Папуа Новая Гвинея или Австралии с Океанией выцарапать." Они это типа к тому, что интересного в мониторинге УКВ и КВ частот речного, морского и река-море флота. А вот я тоже "ку-ку-нутый" и по поводу интереса к речному и морскому флоту и к судовой радиосвязи. Ну что поделать, у кого-то спортивный интерес в погоне за QSL из заэкваториальной страны, а у меня радиообмен на УКВ услышать или на КВ парочку "Волго-Донов" откуда-нибудь из Средиземного моря услышать. Ну а уж о том, что лучший отдых это круиз и говорить не буду, здесь об этом уже столько всего сказано было...

Комментарий

Если б года два назад мне кто ни будь сказал что я буду выходить встречать и провожать теплоходы, я только посмеялся бы. Но жизнь такая что ни когда не знаешь какой фокус покажет. Вот сходил раз, другой и всё. Теперь говорят. Зачем тебе это нужно. Ладно б платили. Только не поймут наверное что ценность общения с новыми знакомыми, радость встречи теплохода и многое другое ни когда не исчислить в деньгах. Вот сейчас осень и как то грустно даже. Пустой причал, свинцовая тяжесть воды, чайки и те к отлёту готовятся, состояние такое как будто время замедлило или совсем остановило свой ход до весны. Зато весной!!! Когда на зорьке придеш встретить ПЕРВЫЙ! А рядом заливаются соловьи. Э… да что там. Наверное это многим знакомо.
                              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

В общем, увлечение речными круизами - это болезнь, причем заразная (не подвержены ей только люди с крепким иммунитетом).Вот и дочь, сходив в этом году на Осеннюю реку, вернувшись,заходя в инет первым делом заходила на сайт МТФ, ожидая расписание 2011г. Выбрала пока ММ-4(несмотря на цены).

Комментарий

Обработка...
                                X