Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Речной вокзал в Твери

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от валера Посмотреть сообщение
    Не буду спорить не был 2003 года вот посмотрю в этом году тогда и напишу,а насчет хамства, в Москве его совсем нет,с тобой и разговаривать не будут а посмотрять сверху вниз....
    Всю жизнь живу в Москве, часто бываю в других городах России и проблема хамства меня вообще не волновала, тк почти не сталкивался с ней. Но побывав несколько раз в Твери был очень удивлен, столкнувшись с этим поведенческим рудиментом. Бытие определяет сознание (К. Маркс. "К критике политической экономии").
    P.S. на меня трудно посмотреть сверху вниз, тк рост почти 2м)

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
      Всю жизнь живу в Москве, часто бываю в других городах России и проблема хамства меня вообще не волновала, тк почти не сталкивался с ней. Но побывав несколько раз в Твери был очень удивлен, столкнувшись с этим поведенческим рудиментом. Бытие определяет сознание (К. Маркс. "К критике политической экономии").
      P.S. на меня трудно посмотреть сверху вниз, тк рост почти 2м)
      Странно читать все это. С моей точки зрения, очень симпатичный город Тверь. Не раз бывал и никаких отрицательных эмоций. Да, вокзал речной было бы неплохо реконструировать, но весь центр (что на другом берегу от речного) очень даже ухоженный и опрятный.
      А что касается хамства, то ни разу в Твери, где бывал многократно, не было таких проблем. В отличие от Москвы, в которой с этим сталкиваешься постоянно и на каждом шагу... И про столицу, которую бы, если б было возможно, объезжал стороной, это еще очень мягко сказано...

      Комментарий


      • #33



        Бытиё определяет сознание.

        Лично меня интересует не проитись по главной улице с оркестром и попить потом пивка .
        Меня интересуеют достопримечательности города.
        Главная достопримечательность Твери это Путевой дворец который находится в центре Твери.
        Дворца нет. Есть хозпостройки, которые еле-еле живые и всё закрыто . Что посмотреть в Твери, кроме главной улицы ?
        Мы платим большие деньги за круиз. Ну вот приплыли. Идём по маршруту с гидом.
        Начали с развалин и кончили ими.
        Хороший город Тверь, но на роль туристического он может претендовать только после приведения своих исторических мест в порядок.
        Платить деньги и тратить время , чтоб увидеть главную улицу и краеведческий музей ?
        НЕТ СМЫСЛА !.
        Последний раз редактировалось Valeri717; 27-03-2011, 08:46.

        Комментарий


        • #34
          Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
          Не думайте, что я против Твери. Я только буду рад, чтобы город Тверь был лучше и красивее.
          Многие наши города сейчас придумывают и строят новые достопримечательности.
          Здесь город имея огромное колличество памятников архитектуры, большой туристический потенциал, превращает достояние России в разруху культуры.
          Критиковать власти мы обязаны, если мы хотим сохранить ещё культуру.

          Да, можно обойтись и без речного вокзала. Многие и более значительные города их не имеют, а делают компактные терминалы.
          Но туристические " тропы " вылизывают . Ну я показал на фото начало маршрута. Теперь конец

          Говоря слово ПОЗОР, я имел в виду ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ.

          Да, начинаем с бардака и им заканчиваем. Что смотреть в Твери ? Центральную улицу ?

          А вот Путевой дворец Екатерины II находится в аварийном состоянии. Он закрыт !
          Все выделяемые деньги на его ремонт уходят на покраску фасада.
          Читаем :

          Дворцовые переговоры




          Императорский Путевой дворец в Твери по праву считается жемчужиной Верхневолжья.
          Однако сейчас этот памятник культуры федерального значения находится в плачевном состоянии.
          Депутаты областного Законодательного Собрания обсудили концепцию его восстановления





          Тверской Императорский Путевой дворец — памятник архитектуры XVIII века, который находится в историческом центре Твери. Дворец с двумя павильонами был построен в 1764-1766 годах в стиле классицизма с элементами барокко по проекту Матвея Казакова. Дворец предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву, откуда и получил свое название. 12 февраля 1767 года в Тверской Путевой дворец впервые прибыла императрица Екатерина II. Дворец был перестроен Карлом Росси в начале XIX века. В это время здесь жила сестра императора Александра I Екатерина Павловна, бывшая замужем за тверским губернатором, которая превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество Твери и куда приезжали многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга. Дворец был значительно разрушен в период Великой Отечественной войны, но к 1948 году был полностью реконструирован.


          Собрание Тверской областной картинной галереи, расположенной в Путевом дворце, насчитывает более 17 тыс. единиц хранения. В его состав входят коллекции живописи XIV-XX вв., графики XVIII-XX вв., скульптуры XVIII-XX вв., декоративно-прикладного искусства, мебели, материалы археологических раскопок. Индивидуальность собранию галереи придает богатейшая коллекция русского портрета XVIII века, собрание работ Алексея Венецианова и мастеров его школы, произведения художников, связанных с имением Домотканово, таких как Валентин Серов, Михаил Врубель и Владимир Фаворский.





          1 октября в Путевом дворце прошло расширенное заседание постоянного комитета ЗС по социальной политике. Помимо депутатов областного парламента в нем приняли участие представители областной администрации и члены Общественной палаты Тверской области.


          Заместитель губернатора Ольга Пищулина представила концепцию использования Путевого дворца, которая была утверждена областной администрацией и одобрена специалистами. Согласно этой концепции, в ближайшие три-четыре года дворец должен быть полностью отремонтирован. В проекте регионального бюджета на 2010 год заложено 200 млн рублей на его реставрацию. Какой объем средств поступит из федеральной казны, чиновники сказать затрудняются. Однако председатель комитета по социальной политике Владимир Данилов отметил, что значительное увеличение расходов областного бюджета уже можно считать существенным результатом. В первую очередь эти деньги будут потрачены на укрепление фундамента дворца. В 2011 году планируется увеличить финансирование восстановительных работ до 260 млн рублей, и к началу 2013-го будет проведена реставрация. В целом на восстановительные работы, по предварительным оценкам, из регионального бюджета будет выделено около 850 млн рублей.


          О необходимости срочного ремонта Путевого дворца речь идет уже не первый год, однако, кроме частичного ремонта, сделано ничего не было. Уникальный памятник архитектуры сейчас постепенно превращается в руины. Располагающаяся во дворце Тверская областная картинная галерея, которую заслуженно называют Эрмитажем Верхневолжья, вынуждена работать фактически в экстремальных условиях. Как нам сообщила заместитель директора галереи Лариса Моргось, на сегодняшний день выставляется всего лишь сотая доля богатейшего фонда, а из доступных ранее 36 залов сейчас работают только 9.


          Можно сказать без преувеличения: за Путевой дворец болеют душой, пожалуй, все жители Твери и области. Ведь даже после Великой Отечественной войны частично разрушенное здание удалось восстановить за 6 лет, а в наши дни главное украшение нашего города почти 20 лет покрывается трещинами в отсутствии достаточного финансирования. Как рассказала на заседании комитета руководитель департамента культуры Тверской области Елена Шевченко, деньги на поддержание дворца выделяются с 1991 года. С 1991 по 2008 годы в общей сложности было выделено 54 млн рублей. Но средства не осваивались, поскольку до недавних пор не было подготовлено проектно-сметной документации. Это, в свою очередь, связано с затянувшейся разработкой общей концепции реконструкции дворца: предлагавшиеся ранее варианты подвергались жесткой критике со стороны специалистов и неоднократно пересматривались как на региональном, так и на федеральном уровне. Сейчас обладминистрацией утверждена уже пятая по счету концепция. Прежде всего наибольшую площадь дворца планируется освободить для проведения выставок. Кроме того, на Соминке предполагается построить новое фондохранилище, куда будут перевезены экспонаты, хранящиеся в Путевом дворце. А третье положение концепции касается более широкого использования залов этого объекта. В частности, там планируется проводить собрания общественных организаций, а также открыть кружок детского творчества.


          В ходе обсуждения проблем Путевого дворца звучали и критические замечания. Например, секретарь Общественной палаты Тверской области Валерий Карасев высказал свое недовольство тем, что при разработке концепции мало учитывалось мнение общественности. Но, как заметила Ольга Пищулина, в этом вопросе всем угодить невозможно, а широкое обсуждение может только затянуть начало реконструкции. А медлить с восстановлением дворца, по мнению специалистов, нельзя ни минуты. Как нам рассказала эксперт Общественной палаты Маргарита Железнова, сейчас необходимо срочно укрепить фундамент здания, а также проверить деревянные перекрытия, которые могут обрушиться, кроме того, немалое беспокойство вызывает и электропроводка. Маргарита Михайловна также отметила, что для фонда Путевого дворца более целесообразно найти помещение в центре города, а не на Соминке.


          Главное, с чем согласились и депутаты Законодательного Собрания, и представители общественности, это то, что восстановительные работы необходимо начать уже в следующем году. Проектно-сметная документация сейчас находится в стадии подготовки, но уже к 1 ноября она должна быть готова. Спикер областного парламента Андрей Епишин заявил, что депутаты ЗС и далее будут участвовать в обсуждении вопросов, связанных с реконструкцией и дальнейшим использованием Путевого дворца, а также непременно проконтролируют освоение бюджетных средств и ход ремонта. Все неравнодушные к судьбе Путевого дворца надеются, что вскоре уникальный памятник архитектуры наконец-то обретет свой прежний облик.


          ЭТО БЫЛО В 2009 году

          Что изменилось ?
          Может я не прав ?
          Елена Лазуткина
          Был в Твери в прошлом году на "Тукае", Путевой дворец закрыт и весь в жутких трещинах. А все проблемы города связаны прежде всего с тем, что мэр и губернатор никак не могут поделить между собой полномочия и бюджетные деньги. Кстати, такая же ситуация сложилась еще в ряде областных центров, например, в Петрозаводске, Смоленске, Воронеже, Волгограде и Петропавловске-Камчатском.
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

          Комментарий


          • #35
            Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
            ...Кстати, такая же ситуация сложилась еще в ряде областных центров, например, в Петрозаводске, Смоленске, Воронеже, Волгограде и Петропавловске-Камчатском.
            Вот-вот, именно что! Тверь - отнюдь не исключение из правила, а обычный и уже, увы, типичный пример. Во многих городах все тоже самое. Я не говорю, что это хорошо. Но уж точно Тверь - не вопиющий случай.
            И опять же: о вкусах не спорят! Да, многие интересные архитектурные здания в Твери в печальном состоянии. Но центр (а не только центральная улица!) выглядит вполне презентабельно. По крайней мере, у многих наших городов и этого нет...

            Комментарий


            • #36
              вот чего Гельман сделал в Перми в здании речного вокзала



              http://kp.ru/daily/25660/822320/
              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

              Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

              Комментарий


              • #37
                ну вообще-то это зал краевой филармонии рядом с краевой администрацией ,а не речной вокзал, но подобные чудеса все чаще встречаются в Перми

                Комментарий


                • #38
                  Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                  ну вообще-то это зал краевой филармонии рядом с краевой администрацией ,а не речной вокзал, но подобные чудеса все чаще встречаются в Перми
                  "В этот момент я нечаянно посмотрел наверх и... застыл. На типовом в стиле серого сталинского ампира здании администрации, рядышком с российским триколором, свесив двухметровые ноги с карниза, сидел гигантский человек. Красный. Без головы. Его рука была поднята вверх, словно он отчаянно за что-то голосует...

                  «За что можно голосовать, будучи без головы», - машинально подумал я, чувствуя, как подбирается к горлу истерический хохот. Человек восседал напротив местного парламента. Это хоть что-то объясняло... Внизу - еще один огненный истукан. Спокойно сидит у администрации на гигантском стуле. Тоже обезглавленный. Рядом еще двое - на самокатах...

                  Но самое страшное - мимо них ходили люди и этого безумия не замечали
                  Губернатор для «мощного, эмоционального толчка обществу» специально выписал из Москвы известного политтехнолога (успевшего поработать даже на Виктора Януковича) и галериста Марата Гельмана, а также эпатажного режиссера Бориса Мильграма. Задача была поставлена четко - к 2020 году превратить Пермь в культурный центр Европы, и москвичи принялись методично подтягивать родину сериала «Реальные пацаны» к Парижу.
                  Штаб культурной революции ее вождь Гельман устроил в здании умершего речного порта, где открылся Музей современного искусства."(c)
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                  Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                  Комментарий


                  • #39
                    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                    вот чего Гельман сделал в Перми в здании речного вокзала



                    http://kp.ru/daily/25660/822320/
                    Это не Речной. Это - здание Областной Администрации. Об этих "безголовых человечках" и новой инициативе губернатора сегодня была статья в Комсомолке...

                    Комментарий


                    • #40
                      Все эти здания и краевой администрации, и Законодательное собрание края и большой зал филармонии находятся рядом, то здание у которого на крыше сидит это чудо (они в свое время не мало споров в городе вызвали) является зданием филармонии (видно корреспондент не совсем в зданиях разобрался).
                      Вот это чудо сидит на здании Органного зала (оно находится через дорогу от филармонии), а как раз за ним видно здание администрации края. Но больше всех удивил, созданный этими же товарищами, символ города Перми
                      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	п.jpeg 
Просмотров:	1 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	490003
                      в рамках проекта "Я люблю П"
                      ну а сам речной вокзал с фасада выглядит так
                      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	perm10_14.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	490004
                      на углу стоит всеобщий любимец
                      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KPE_000184_00013_1_t208.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	490005
                      а со стороны Камы
                      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3446649215_d5ea404d52.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	126.7 Кб 
ID:	490006

                      Комментарий


                      • #41
                        Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                        Это - здание Областной Администрации.
                        еще раз, именно это здание- Большой зал краевой филармонии, Краевая администрация рядом

                        Комментарий


                        • #42
                          Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                          видно корреспондент не совсем в зданиях разобрался
                          любопытно. действительно не разобрался наверное
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                          Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                          Комментарий


                          • #43
                            Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            Был в Твери в прошлом году на "Тукае", Путевой дворец закрыт и весь в жутких трещинах. А все проблемы города связаны прежде всего с тем, что мэр и губернатор никак не могут поделить между собой полномочия и бюджетные деньги. Кстати, такая же ситуация сложилась еще в ряде областных центров, например, в Петрозаводске, Смоленске, Воронеже, Волгограде и Петропавловске-Камчатском.
                            Странно, что в ваш список попал Смоленск. Я была в этом городе раз 5-6 и на экскурсиях и в командировках и видела, как год от года он становится краше и чище. По-моему, Тверской проблемы в Смоленске нет.

                            Комментарий


                            • #44
                              Ну вот и сняли губернатора Тверской области .

                              Может теперь Тверь начнёт возрождаться
                              Последний раз редактировалось Valeri717; 20-06-2011, 14:39.

                              Комментарий


                              • #45
                                Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
                                Ну вот и сняли губернатора Тверской области . Поздравляем жителей Твери !
                                Правильно и по делу.
                                Может теперь Тверь начнёт возрождаться
                                А вы то хоть знаете почему и за что? Помимо оф сообщений. Я тоже не очень то люблю зеленина, но не стоит так злорадствовать. Тем более зачем поздравлять жителей Твери, у которых мэр не Зеленин.:laughing: Зеленин был губернатором.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X