Александр Л., спасибо за фото! Какая же красота!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Речной вокзал в Твери
Свернуть
X
-
В теме Форума, посвященной Каналу имени Москвы (Раздел «Речные круизы и судоходство), большой знаток истории Канала и коллекционер уважаемый kuv уже выкладывал книгу «Архитектура речных вокзалов», в которой целая глава посвящена Речному вокзалу в Калинине:
Хигер Р.Я. Архитектура речных вокзалов. Москва, Издательство Академии Архитектуры СССР, 1940, 56 стр, тир.3000
Рекомендую - интересные фотографии и схемы !
Комментарий
-
Такой убогости и нищеты как в Твери трудно найти . Я вообще бы туда отменил все маршруты кораблей. Полный отстой !
Позор начинается с причала, потом смотришь на развалины речного вокзала, потом церкви рядом, потом вас ведут по убогому маршруту ( грязь, трава по пояс),
показывают развалины Путевого дворца , и как-то грустно становится слушая гида. Удивительно, что это областной центр.
Пытались купить хоть какие-то сувениры. Нет их. С большим трудом купили деревянную расчёску с надписью ТВЕРЬ.
Больше в этот город мы не пойдём
Комментарий
-
Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщениеТакой убогости и нищеты как в Твери трудно найти . Я вообще бы туда отменил все маршруты кораблей. Полный отстой !
Позор начинается с причала, потом смотришь на развалины речного вокзала, потом церкви рядом, потом вас ведут по убогому маршруту ( грязь, трава по пояс),
показывают развалины Путевого дворца , и как-то грустно становится слушая гида. Удивительно, что это областной центр.
Пытались купить хоть какие-то сувениры. Нет их. С большим трудом купили деревянную расчёску с надписью ТВЕРЬ.
Больше в этот город мы не пойдём
так Вас почитаешь и правда подумаешь, что не город, а бомжатник.
а это не так..Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщениеТакой убогости и нищеты как в Твери трудно найти . [B]Я вообще бы туда отменил все маршруты кораблей.
P.S. Петрозаводск находится даже в более отстойном состоянии, чем Тверь, и по-видимому из-за этого многие туроператоры отменили туда заход. Но все же о полной отмене круизов речи не идет.
Комментарий
-
Полностью согласен с Valeri717. Из всех российских городов областных центров (был почти во всех), Тверь – самый непривлекательный для туристов. Не только по причине обветшалости, но и по отношению к иногородним. Беспричинное хамство на каждом шагу. До сих пор с улыбкой вспоминаем случай в трамвае, когда нас кондуктор два раза заставила купить билеты. Трамвай состоял из двух вагонов и, продав билеты в первом, кондуктор перешла во второй вагон. Через пять минут она вернулась и объявила, что ранее проданные билеты не действительны. Недействительными билеты оказались лишь у нашей компании, т.к. все остальные пассажиры были льготниками. Ну, про обвесы в магазинах и обсчитывание рассказывать не буду, иногда это бывает и у нас, но там это ВЕЗДЕ! В общем, у Михаила Круга было о чем писать песни, Люберцы отдыхают..
Комментарий
-
Ну вот с причала входим в город Тверь
Какие впечатления могут быть у туристов ?
Правильно девочка сказала БОМЖАТНИК !
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:53 ----------
Пройдя через эти " Бомжатные ворота" на суперплошади речного вокзала
перед вами предстаёт закрытый на замок памятник архитектуры.
Гид начинает нам с упоением говорить, что это чуть ли не главный храм Твери.
Только он рушится и нам дел нет
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:03 ----------
Всё настроение испорчено. И какого чёрта нас сюда привезли в эту Тверь ? А ...сам сюда хотел. Получи !
Начинаешь осознавать, что надо привыкать... и постепенно привыкаешь к этой разрухе и грязи.
Сам становишься таким же.
Не буду дальше... ПОЗОР !
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеСогласен, что в Твери достаточно много проблем, но все-таки отменять круизы по меньшей мере неразумно. Хотя бы потому, что всегда найдутся люди, желающие посмотреть город. Кстати, я был в Твери несколько раз и могу сказать, что там не так уж все плохо. В этом году я обошел значительную часть города и впечатление таково, что Тверь сейчас находится в гораздо более лучшем состоянии, чем в 2003 году и уж тем более, чем в 1999.
Тоже была в Твери в разные годы, первый раз примерно в 1995 году. В тот первый приезд была в ужасе от увиденного, хотя понятно - 90-е годы. В те годы и улицы Москвы были грязными и заброшенными. В последнее время Тверью стали, видимо, заниматься. Но проблем у города много, конечно. Мне кажется, что если бы не заходили теплоходы в этот город, о реставрации и ремонте здания Речного вокзала даже и не заговорили бы.
Комментарий
-
Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщениеПолезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщениеПолностью согласен с Valeri717. Из всех российских городов областных центров (был почти во всех), Тверь – самый непривлекательный для туристов. Не только по причине обветшалости, но и по отношению к иногородним. Беспричинное хамство на каждом шагу. До сих пор с улыбкой вспоминаем случай в трамвае, когда нас кондуктор два раза заставила купить билеты. Трамвай состоял из двух вагонов и, продав билеты в первом, кондуктор перешла во второй вагон. Через пять минут она вернулась и объявила, что ранее проданные билеты не действительны. Недействительными билеты оказались лишь у нашей компании, т.к. все остальные пассажиры были льготниками. Ну, про обвесы в магазинах и обсчитывание рассказывать не буду, иногда это бывает и у нас, но там это ВЕЗДЕ! В общем, у Михаила Круга было о чем писать песни, Люберцы отдыхают..
Комментарий
-
Сообщение от валера Посмотреть сообщениеА мне Тверь понравилась,хотя был в 2003 году тихий городок какой то настоящий .Мне больше нравится смотреть на то что есть на самом деле а не на заставленные пивными и сувенирными киосками набережными.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщениеПолностью согласен с Valeri717. Из всех российских городов областных центров (был почти во всех), Тверь – самый непривлекательный для туристов. Не только по причине обветшалости, но и по отношению к иногородним. Беспричинное хамство на каждом шагу. До сих пор с улыбкой вспоминаем случай в трамвае, когда нас кондуктор два раза заставила купить билеты. Трамвай состоял из двух вагонов и, продав билеты в первом, кондуктор перешла во второй вагон. Через пять минут она вернулась и объявила, что ранее проданные билеты не действительны. Недействительными билеты оказались лишь у нашей компании, т.к. все остальные пассажиры были льготниками. Ну, про обвесы в магазинах и обсчитывание рассказывать не буду, иногда это бывает и у нас, но там это ВЕЗДЕ! В общем, у Михаила Круга было о чем писать песни, Люберцы отдыхают..
С точки зрения достопримечательностей Тверь - один из интереснейших губернских городов. Конечно, многие из них в крайне плачевном состоянии, но... зависит ли это от простых тверичей? Что, например, могу сделать я, видя, как в Москве-матушке разрушают или варварски перестраивают очередной памятник архитектуры? И жители Твери могут ровно столько же... (в категорию "жители Твери" в данном случае не включаются так называемые "отцы города").Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:
В чём и подписуюсь
Комментарий
-
Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщениеЯрославль, Мышкин, Углич, Тутаев и много других городов, где любят и берегут старину. В Твери же памятники архитектуры просто разрушаются..
Комментарий
-
Не думайте, что я против Твери. Я только буду рад, чтобы город Тверь был лучше и красивее.
Многие наши города сейчас придумывают и строят новые достопримечательности.
Здесь город имея огромное колличество памятников архитектуры, большой туристический потенциал, превращает достояние России в разруху культуры.
Критиковать власти мы обязаны, если мы хотим сохранить ещё культуру.
Да, можно обойтись и без речного вокзала. Многие и более значительные города их не имеют, а делают компактные терминалы.
Но туристические " тропы " вылизывают . Ну я показал на фото начало маршрута. Теперь конец
Говоря слово ПОЗОР, я имел в виду ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ.
Да, начинаем с бардака и им заканчиваем. Что смотреть в Твери ? Центральную улицу ?
А вот Путевой дворец Екатерины II находится в аварийном состоянии. Он закрыт !
Все выделяемые деньги на его ремонт уходят на покраску фасада.
Читаем :
Дворцовые переговоры
Императорский Путевой дворец в Твери по праву считается жемчужиной Верхневолжья.
Однако сейчас этот памятник культуры федерального значения находится в плачевном состоянии.
Депутаты областного Законодательного Собрания обсудили концепцию его восстановления
Тверской Императорский Путевой дворец — памятник архитектуры XVIII века, который находится в историческом центре Твери. Дворец с двумя павильонами был построен в 1764-1766 годах в стиле классицизма с элементами барокко по проекту Матвея Казакова. Дворец предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву, откуда и получил свое название. 12 февраля 1767 года в Тверской Путевой дворец впервые прибыла императрица Екатерина II. Дворец был перестроен Карлом Росси в начале XIX века. В это время здесь жила сестра императора Александра I Екатерина Павловна, бывшая замужем за тверским губернатором, которая превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество Твери и куда приезжали многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга. Дворец был значительно разрушен в период Великой Отечественной войны, но к 1948 году был полностью реконструирован.
Собрание Тверской областной картинной галереи, расположенной в Путевом дворце, насчитывает более 17 тыс. единиц хранения. В его состав входят коллекции живописи XIV-XX вв., графики XVIII-XX вв., скульптуры XVIII-XX вв., декоративно-прикладного искусства, мебели, материалы археологических раскопок. Индивидуальность собранию галереи придает богатейшая коллекция русского портрета XVIII века, собрание работ Алексея Венецианова и мастеров его школы, произведения художников, связанных с имением Домотканово, таких как Валентин Серов, Михаил Врубель и Владимир Фаворский.
1 октября в Путевом дворце прошло расширенное заседание постоянного комитета ЗС по социальной политике. Помимо депутатов областного парламента в нем приняли участие представители областной администрации и члены Общественной палаты Тверской области.
Заместитель губернатора Ольга Пищулина представила концепцию использования Путевого дворца, которая была утверждена областной администрацией и одобрена специалистами. Согласно этой концепции, в ближайшие три-четыре года дворец должен быть полностью отремонтирован. В проекте регионального бюджета на 2010 год заложено 200 млн рублей на его реставрацию. Какой объем средств поступит из федеральной казны, чиновники сказать затрудняются. Однако председатель комитета по социальной политике Владимир Данилов отметил, что значительное увеличение расходов областного бюджета уже можно считать существенным результатом. В первую очередь эти деньги будут потрачены на укрепление фундамента дворца. В 2011 году планируется увеличить финансирование восстановительных работ до 260 млн рублей, и к началу 2013-го будет проведена реставрация. В целом на восстановительные работы, по предварительным оценкам, из регионального бюджета будет выделено около 850 млн рублей.
О необходимости срочного ремонта Путевого дворца речь идет уже не первый год, однако, кроме частичного ремонта, сделано ничего не было. Уникальный памятник архитектуры сейчас постепенно превращается в руины. Располагающаяся во дворце Тверская областная картинная галерея, которую заслуженно называют Эрмитажем Верхневолжья, вынуждена работать фактически в экстремальных условиях. Как нам сообщила заместитель директора галереи Лариса Моргось, на сегодняшний день выставляется всего лишь сотая доля богатейшего фонда, а из доступных ранее 36 залов сейчас работают только 9.
Можно сказать без преувеличения: за Путевой дворец болеют душой, пожалуй, все жители Твери и области. Ведь даже после Великой Отечественной войны частично разрушенное здание удалось восстановить за 6 лет, а в наши дни главное украшение нашего города почти 20 лет покрывается трещинами в отсутствии достаточного финансирования. Как рассказала на заседании комитета руководитель департамента культуры Тверской области Елена Шевченко, деньги на поддержание дворца выделяются с 1991 года. С 1991 по 2008 годы в общей сложности было выделено 54 млн рублей. Но средства не осваивались, поскольку до недавних пор не было подготовлено проектно-сметной документации. Это, в свою очередь, связано с затянувшейся разработкой общей концепции реконструкции дворца: предлагавшиеся ранее варианты подвергались жесткой критике со стороны специалистов и неоднократно пересматривались как на региональном, так и на федеральном уровне. Сейчас обладминистрацией утверждена уже пятая по счету концепция. Прежде всего наибольшую площадь дворца планируется освободить для проведения выставок. Кроме того, на Соминке предполагается построить новое фондохранилище, куда будут перевезены экспонаты, хранящиеся в Путевом дворце. А третье положение концепции касается более широкого использования залов этого объекта. В частности, там планируется проводить собрания общественных организаций, а также открыть кружок детского творчества.
В ходе обсуждения проблем Путевого дворца звучали и критические замечания. Например, секретарь Общественной палаты Тверской области Валерий Карасев высказал свое недовольство тем, что при разработке концепции мало учитывалось мнение общественности. Но, как заметила Ольга Пищулина, в этом вопросе всем угодить невозможно, а широкое обсуждение может только затянуть начало реконструкции. А медлить с восстановлением дворца, по мнению специалистов, нельзя ни минуты. Как нам рассказала эксперт Общественной палаты Маргарита Железнова, сейчас необходимо срочно укрепить фундамент здания, а также проверить деревянные перекрытия, которые могут обрушиться, кроме того, немалое беспокойство вызывает и электропроводка. Маргарита Михайловна также отметила, что для фонда Путевого дворца более целесообразно найти помещение в центре города, а не на Соминке.
Главное, с чем согласились и депутаты Законодательного Собрания, и представители общественности, это то, что восстановительные работы необходимо начать уже в следующем году. Проектно-сметная документация сейчас находится в стадии подготовки, но уже к 1 ноября она должна быть готова. Спикер областного парламента Андрей Епишин заявил, что депутаты ЗС и далее будут участвовать в обсуждении вопросов, связанных с реконструкцией и дальнейшим использованием Путевого дворца, а также непременно проконтролируют освоение бюджетных средств и ход ремонта. Все неравнодушные к судьбе Путевого дворца надеются, что вскоре уникальный памятник архитектуры наконец-то обретет свой прежний облик.
ЭТО БЫЛО В 2009 году
Что изменилось ?
Может я не прав ?
Елена Лазуткина
Комментарий
Комментарий