На речном вокзале в Твери начался ремонт. С крыши главного здания сняли покосившийся шпиль.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Речной вокзал в Твери
Свернуть
X
-
...в здании Речного вокзала будет организован Центр современного искусства, этим проектом занимается известный галерист Марат Гельман. Для реставрации и ремонта здания вокзала выделены средства в долгосрочной целевой программе. Сейчас непосредственный ремонт еще не начат, однако работы ведутся.
-
Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщениев здании Речного вокзала будет организован Центр современного искусства
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:42 ----------
хотя это и понятно, основателем подобного музея в Перми, так же является Марат Гельман, который и создает музей в Твери
Комментарий
-
С этим прекрасным, но запущенным до бестыдства зданием давно пора было что-то делать. Детям вообще его противопоказано показывать, ибо оно яркий пример взрослого разгильдяйства. Я за капитальный ремонт и умную реставрацию. Как я поняла из слов разных экскурсоводов, власти города никак не могли придумать, что в здании разместить, т.е подо что деньги брать и у кого. Если остановились на центре искусств, пусть центр, если это рентабельно. Конечно, хотя бы малую часть здания можно оставить и речникам...А заодно и территорию вокруг привести бы в порядок. Умыть!
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеКак я поняла из слов разных экскурсоводов, власти города никак не могли придумать, что в здании разместить, т.е подо что деньги брать и у кого.
Комментарий
-
Да, Тверской области не везет давно и прочно с властью. Это ощущается, когда ездишь по тверским городам и весям: такой разрухи нет ни в Ярославской, ни в Вологодской, ни во Владимирской даже области. И епархия местная не очень рьяно восстанавливает церкви, по-моему.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщениеЗначит, старого Речного вокзала больше в Твери уже не будет. Жаль... Хотя, конечно, хорошо, что хоть само здание останется - своеобразный архитектурный символ города.И чем же он так хорош для вас "старый вокзал", с которого того и гляди на голову кусок штукатурки или камня вывалится? Ведь его не сносить собираются, как я понимаю, а ремонтировать. И слава БОГУ, что ремонтируют, а то уж рядом было страшно пройти! В прошлую навигацию экскурсоводы с группами уже и рядом с вокзалом не ходили! Видимо и опасно было и СТЫДНО! И мне досадно и обидно, что в любимом мною городе такое безобразное лицо! Ну хоть одно безобразие уберут и то спасибо (если ремонт теперь не затянется на много лет так же как ремонт музея)
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеИ чем же он так хорош для вас "старый вокзал", с которого того и гляди на голову кусок штукатурки или камня вывалится?
Комментарий
-
Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщениеВы не поняли. Слово «старый» относится вовсе не к состоянию здания, а к времени постройки. На вокзале был осенью 2009 года. Ваш пафос не очень понятен. Разве кто-то возражает против ремонта здания? Я лишь сказал, что здание Речного вокзала будет использоваться не по первоначальному назначению, а в совершенно иных целях. Эта практика, кстати, имеет место во многих городах. Если Вам такое перепрофилирование безразлично, то мне - нет. Вот и всё.
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеКонечно, не поняла изначально, а теперь Вы объяснили то, о чём хотели сказать и с этим я согласна, хотя этот вокзал уже давно используют не по назначению: магазины и "конторы" сплошь, несмотря на разруху
С сайта www.ussr-kalinin.narod.ru
С сайта www.yaplakal.com
С сайта www.forum-tvercity.ru
Комментарий
Комментарий