Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поздние осенние рейсы. ЗА или ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поздние осенние рейсы. ЗА или ПРОТИВ.

Все прекрасно знают, что с середины октября фактически уже нет туристических рейсов, а если кто-то и работает, то это единицы.
    Создай бы эту тему в октябре-ноябре, то большинство проголосовала бы ЗА продолжение рейсов. Ну уж так мы устроены, всё нам мало. Хотя раньше, лет 15 назад многие теплоходы работали вплоть до ноябрьских праздников. А вот теперь когда навигация 2010 года давно закончилась, воспомининия улеглись, многие уже выкупили путевки на навигацию 2011 года и ожидают новых впечатлений. Теперь можно по рассуждать нужны ли такие поздние осенние рейсы или нет.
    89
    Да, нужны. Осенние города не менее красивы чем летом.
    89.89%
    80
    Нет, не нужны. Вероятны изменения по погодным условиям, рано темнеет, холодно и проч.
    8.99%
    8
    Мне не интересен такой опрос.
    1.12%
    1

Я не любитель таких. Холодно, сыро, промозгло и темнеет рано. Может, это для предпочитателей "водочного сугрева" в баре?

Комментарий

Сообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщение
      Я не любитель таких. Холодно, сыро, промозгло и темнеет рано. Может, это для предпочитателей "водочного сугрева" в баре?
      Ну если хорошо продумать такой круиз, то возможно (допустим) посещение городов пока светло, а вот когда темнеет, тогда на борту устраивать тематические вечера (конференции), концерты, ну всё такое чтоб не было повального "водочного сугрева".

Комментарий

Сообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщение
        Присоединяюсь к мнению своей супруги. Ездил на "Славянове" в середине сентября, вроде не очень поздно. Но все равно, погода к прогулкам особо не располагала, а в Угличе вообще почти все время стоянки лил дождь, закончившийся почти перед самым отходом - абыдна, да?... А согреваться С2Н5ОН я не любитель...

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
          Но все равно, погода к прогулкам особо не располагала, а в Угличе вообще почти все время стоянки лил дождь
          Бывает не везет с погодой и летом. А бывает и очень теплая осень. Так что тут уж как повезет...

Комментарий

Такие рейсы обязательно нужны. Они продлевают навигацию.
            ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
              Такие рейсы обязательно нужны. Они продлевают навигацию.
              А следовательно, и доходы сувенирщиков в Угличе...

Комментарий

Irinka, так это вопрос о ОР? Вроде по времени соответствует - октябрь.
                Любитель круизов
                с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

А мне на реке очень понравилось осенью. Буйство красок и красивые пейзажи. И даже не очень хорошая погода нисколечко не омрачили круиз.
                  Если одеться по погоде, то ничего не страшно))))
                  Кстати в июне на Рублеве достаточно прохладненько было.
                  Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                    А следовательно, и доходы сувенирщиков в Угличе...
                    Как правило мы в такое время не стоим.
                    ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                      Irinka, так это вопрос о ОР? Вроде по времени соответствует - октябрь.
                      Ну так в этом году ОР-4 будет в конце сентября.
                      А тут разговор о тех рейсах которые уже за середину октября, конец октября или даже начало ноября.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                        А тут разговор о тех рейсах которые уже за середину октября, конец октября или даже начало ноября.
                        Ирина, а почему в конце сентября? Влад говорил на Анастасии, а это октябрь
                        или я что то пропустила?
                        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                          Ирина, а почему в конце сентября? Влад говорил на Анастасии, а это октябрь
                          или я что то пропустила?
                          Нет это я перепутала года. В этом с 7 по 9 октября.
                          Но всё равно это начало октября. А тут разговор о поздних осених рейсах.

Комментарий

У меня последний рейс на "Анастасии" был из Питера в Москву с 20 сентября.
                            Честно говоря, сравнение даже с майскими рейсами не в пользу осенних. Световой день короток, погода уже осенью дышит, на палубе очень прохладно. Вставать и завтракать приходится затемно.
                            Но к удивнению на этом рейсе оказалось намного больше наших туристов, чем я ожидал.
                            А вот красота золотой осени завораживает. Ведь берега почти по всему этому маршруту рядом

ТАКИХ пейзажей в другое время увидеть нельзя! Красотища!!!!

Итак, если говорить о северных маршрутах. Положительные факторы: более низкая цена путёвки, красота золотой осени. Отрицательные факторы: короткий день, чаше пасмурная холодная погода. Но один разок всё же осенью сходить на север надо.

А вот в 2009 году тоже рейс с 20 сентября из Астрахани был намного приятнее, несмотря на короткий день. Погода до Ярославля, как правило, тёплая. В Ахтубе даже можно искупаться.

Опять же фрукты, овощи,на палубе можно наслаждаться осенними вечерами. В общем южныё осенние рейсы приятнее северных.

Что касается поздних осенних рейсов в былые годы, так они были для туристов почти бесплатными. Ну а бесплатно чего же не отдохнуть на теплоходе.
                            Теперь бесплатного нет, стоит такое удовольствие не мало. Поэтому и навигация раньше заканчивается, спрос не большой.
                            КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                            а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

А не в 7-9 Октября?
                              Сообщение от Владислав Хасиков
                              ... Княжна Анастасия 7-9 октября 2011

Понятно! Но на мой взгляд большой разницы нет!
                              Если рейс идет как мероприятие, то есть главное встреча с "коллегами по речному туризму"(общение, а не запой), то можно и в ноябре! В 2009 году ходил в начале ноября на Марксе. Было здорово! В светлое время берега очень красивые, да и города выглядят по другому (это "+"). А был бы обычный рейс, то пришлось бы вечерами скучать. Темнеет рано, берегов не видно. А пьяные посиделки не в моем вкусе.
                              Поэтому, в данной формулировке, голосовать да/нет не могу...
                              Любитель круизов
                              с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Обработка...
                              X