Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как выжить при авариях и катастрофах на судах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну... Как и с какой скоростью положено спасаться на пассажирских теплоходах, я не знаю! :yes: Но, на мой взгляд, на "Дзержинском" этот процесс происходил слишком уж медленно!

Комментарий

• Я тоже незнаю, хотя норматив наверное есть. Может кто подскажет. От себя добавлю что когда экипаж пассажирского авиалайнера отрабатывает аварийную эвакуацию пассажиров, то в первую очередь отрабатывается до автоматизма правильный порядок действий, на предмет отсутствия, скажем так, лишних телодвижений. Например, после открытия аварийных люков, их надо сразу выбросить, а не пытаться заботливо припрятать под ближайшую сидушку. А после того как пассажир благополучно съехал на пятой точке по надувному трапу, стоящий там человек, обязан придать ему (пассажиру) максимальное ускорение в сторону от самолета, любым разумным способом. Чтобы пассажир на время забыл об оставленных вещах, своих спутниках и уж конечно о видеокамере в телефоне. Короче, не мешал работать профессионалам.

С уважением.
      C уважением Михаил.

Комментарий

• Не скажу от кого но знаю, что на одном т/х, не скажу на каком, спуск спасательной шлюпки занял 2 часа! Это действо сопровождалось ударами кувалды и работой пилы! Вот вам и урок из крушения Булгарии! А крупный теплоход может згореть/заткнуть втечение 15 минут!

Комментарий

• Алексей Волынчук, надо уж конспирацию по полной программе соблюдать, примерно так:
          Не скажу от кого но знаю, что на одном т/х, не скажу на каком, спуск не скажу чего занял догадайтесь сами сколько времени! Это действо сопровождалось подозрительными звуками непонятно какого инструмента и отборной матерщиной человека, похожего на человека!
          По-моему - шедевр получился, нет?..

Комментарий

• Бубля, так это ещё в 70-х годах прошлого века звучала на эту тему песня:
            "Если кто-то, кое-где у нас порой..." :laugh:
            "Знатоки". Сейчас бы его телесериалом назвали!

Комментарий

• Ахаха! Смешно! Но вот было бы еще смешнее, если бы не было так грустно!

Комментарий

Обработка...
              X