В пос."Речник"сносят дома...Что думают об этом люди? Судебное решение,- это закон? Или кто-то решил заработать бешеные "бабки" на этом? Я уверен,что на решение суда явно повлиял административный ресурс.
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Поговорим о сносе домов в "Речнике"
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Давайте не будем верить безоговорочно средствам массовой информации - пока делаю вывод, что предподносимая информация состоит из "надерганных" фактов. Судить по ним о правоте той или ной стороны невозможно. В конце концов для цивилизованного разговора не хватает копий документов по поселку, которые появлялись за все его время существования, подборки законодательства СССР, РФ, а также Московской области с середины 50-х годов. Только изучив ВСЕ вышеперечисленное можно строить свое мнение.
 
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Напоминает старый анекдот: "-За что посадили? - не поделился... За что выпустили? - Поделился..."cruizi.spb.ru
 http://vkontakte.ru/spbkrt
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Возможно, кто-то пытается через СМИ оказать давление на суд для отмены ранее принятого решения.Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщениеЯ не думаю,что СМИ стали бы раздувать из этого дела такой скандал,если бы все было чики-чики...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Михаил, вот здесь вы не правы ну никак. Работа журналиста коньюктурна по определению. Даже честный человек все равно будет находится под этим давлением и рано или поздно он или поддасться в той или иной степени (зависит от честности и порядочности), или ему помогут. Как - новейшая история знает немало примеров - Листьев, Холодов и т.п.
 Теперь по теме - обратим внимание на то, КАКИЕ телеканалы раздувают. В нашей провинции - РЕН-ТВ. Так называемая "оппозиционность" этого канала обязывает. Но с другой стороны - мешало бы кому - мы б об этом и не узнали. Раздувают - значит де-факто между строк намекают, что будет как в "Неуловимых мстителях"
 Тоесть дают понять - не продашь за копейки "хозявам" по хорошему - отберут по плохому, и ты еще должен будешь стране родной. Тоесть будет как в "Речнике".... а я скажу так - вываливай все из амбаров, а то возьмут даром
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Лично мне далеко не кажется, что хозяев этих отстроенных 3-х этажных «хоромов-коттеджей» товарищества «Речник» все еще следует относить к садоводам. Я понимаю так, - Если нельзя было строить, значит нельзя, однако одни свято чтили и уважали законы, а другие их нарушали, просто издеваясь и над законопослушными гражданами и над теми кто эти законы принимал, надеясь на обычную безнаказанность и продажных чиновников, или просто «на дурачка». Как правило, в нашей бренной жизни больше везет последним, но тут, увы, что-то не сработало. Нужно думать головой, тогда и проблем не будет, в том числе и на такую "недвижимость", которую такой прохиндей оставляет своим наследникам.
 По соседству и на виду с "Речником" располагается парк-отель «Остров фантазий», который, похоже, никто сносить не собирается. Он построен с целью обеспечения работы детско-юношеской спортивной школы, но никакой спортивной базы там нет. если не считать личные при хоромах корты. Там жители намного круче. Вот если и эти строения власть пустит под снос столь же решительно, я наконец поверю, что государство можно начинать уважать. Только такое вряд ли случится.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Так-то оно так. А если вот так?:Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеЯ понимаю так, - Если нельзя было строить, значит нельзя, однако одни свято чтили и уважали законы, а другие их нарушали, просто издеваясь и над законопослушными гражданами и над теми кто эти законы принимал, надеясь на обычную безнаказанность и продажных чиновников, или просто «на дурачка».
 ...С правовой точки зрения все предельно ясно - поселок существует с 1956 года, то есть говорить о соблюдении при его постройке природоохранного законодательства РФ не приходится. И что, у нас законы уже имеют обратную силу?
 
 Но тогда в точно таком же положении, как "Речник", находится и Московский Кремль, и усадьба в Коломенском, и церковь Покрова на Нерли - все они возводились в водоохранной зоне, нимало не сообразуясь с законодательством РФ. Или Юрий Долгорукий при закладке Кремля обращался за разрешением в московскую мэрию? Нет, он просто повесил тогдашнего градоначальника боярина Кучку - такой вот правовой нигилизм продемонстрировал.
 
 И это не анекдот, а тонкий намек на толстые обстоятельства.
 
 По существу, прецедент с "Речником" ставит под угрозу всю систему правовых отношений в имущественном комплексе Москвы, наглядно показывая, что завтра к любому могут прийти и, размахивая документом, принятым только вчера, упразднить право на владение и распоряжение собственностью.
 Скажем, комплекс "Алые паруса" - он что, не в водоохранной зоне? Не то слово... А знаменитый "Дом на набережной"? А высотка на Котельнической набережной? А все вообще кварталы на набережных, и в первую очередь здание Московской мэрии и Дом правительства РФ? Ведь границы водоохранной зоны могут устанавливаться в весьма широких пределах местным органом власти, а как показал прецедент с "Речником", эти нормы вполне себе имеют обратную силу.
 
 Понятно, что Лужкову и Ресину в силу возраста эти вопросы дальней перспективы не очень интересны. Ну год, ну два - не до ста же лет они будут занимать свои кресла. А вот более молодым представителям столичной номенклатуры подобная перспектива должна бы казаться угрожающей - ведь этот правовой беспредел вполне покрывает весь комплекс имущественных отношений столицы - то есть альфу и омегу власти и преуспевания всей московской бюрократии и близкого к ней бизнеса.
 Кто будет вкладывать в то, что назавтра может быть снесено или отнято? Все, "нажитое непосильным трудом" будет обесцениваться, поскольку если еще вчера вложения в строительство или недвижимость в Москве окупались вместе с реальными рисками высокой нормой прибыли, то лафа с бешеным ростом цен на столичную недвижимость уже закончилась. Кризис не вечен, но выход из него будет так или иначе в более нормальную ситуацию. А в условиях нормального уровня прибыли те бюрократические риски, которые сегодня существуют в Москве, делают вложения сюда более, чем спорными. И более того - обесценивают и уже сделанные вложения.
 
 Сегодня в Москве любая собственность может быть отторгнута - от приватизированной квартиры до торгового комплекса ценой в миллиард. Вот урок "Речника". Механизмов защиты, которые бы действовали, нет - это опять-таки доказал прецедент "Речника".Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Уважаемый MIXCD, а может быть здесь просто через-чур драматизируются события. Ведь дело в общем то не в том, что сии хоромы были возведены в водоохранной зоне, а в том, на каком основании они там появились без соответствующих документов.
 Лично для себя я вижу ответы по этим сноскам. См. http://www.pro-n.ru/news/10.04.2008/5.html и
 http://www.irn.ru/articles/11718.html
 Таким образом впервые о временном статусе "Речника"власти начали напоминать этим "дачникам" еще в 1959 году. Например, в объединенном решении исполнительных комитетов московского областного и городского Советов депутатов трудящихся, а в очередной раз о его сносе власти вспомнили перед Олимпиадой-80, когда мае 1980 года Московский городской совет народных депутатов своим решением обязал Кунцевский райсовет полностью освободить участок «Речника». Потом вроде как позабыли, но оказалось - до поры, до времени.Последний раз редактировалось Николай П-н; 30-01-2010, 00:46.
 Комментарий


Комментарий