Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествуем с подрастающим поколением любителей речных круизов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сама путешествую с 1.5 лет - дедушки и бабушки всегда с собой боали. Теперь и все мои детки ходят со мной. Маруся полыла с нами в 3, 5 месяца....Теперь ей уже три года и уже 6 круизов на счету. Всем детям -Семёну, Варваре, Тёме, Марусе и даже Васе очень нравятся теплоходы..........
    . Так что все за кораблики!

Комментарий

По своим личным впечатлениям:

Экскурсии моей пятилетней дочке были откровенно неинтересны. Основной вопрос – когда это, наконец, закончится, и мы пойдем на теплоход. Исключение – только некоторые зрелищные моменты: амбарные мыши в Мышкине, поездка на катере к Калязинской колокольне.

Мне в десять лет на экскурсиях уже, помнится, было интересно.

Анимация – это, в лучшем случае, пара часов в день (целевая аудитория там обычно – 8-10 лет). Остальное время ребенок висит на Вас. Хорошо, когда он спокойный, а если у того шило в одном месте, то только и смотри, чтобы не перевесился через ограждения или не навернулся с крутой лестницы. И не орал над ухом расположившихся неподалеку подремать на солнышке (или «принять допинг») соседей.

Помню, один такой егоза в Нижнем Новгороде перелез через перила подвесного моста (а там высота с десятиэтажный дом) и гордо демонстрировал это окружающим.
      Фокус был в том, что в этом месте, в самом конце моста, склон уже почти вплотную приблизился к мосту (с моста этого не было видно), и падать там, если что – не более метра. Однако каково было смотреть на это бабушке!

Кстати говоря, про ограждения палуб, путешественнику маленького роста через них чаще всего ничего не видно, а подвинуть стул и встать на него еще хуже – запросто можно навернуться через перила.

Уважаемые родители, вам все равно не удастся отдохнуть с ребенком, также, как без него, поэтому при выборе отдыха, постарайтесь при этом выбрать тот отдых, который принесет больше радости и вам и вашему ребенку.
      Собственно говоря, да. Отдыхать с ребенком или без – две большие разницы.

Комментарий

ребенку почти 12 лет. до этого путешествовали на автобусах, на теплоходе первый раз.
        в этом году были на Карамзине и Пирогове.
        сказал, что на следующий год хочет на Пирогов,там анимации больше..
        экскурсии нормально переносил, на палубе не бегал.
        тихо сидел в каюте или на палубе.
        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Кто знает реально будет сходить в круиз (дня на 3) с полугодовалым ребёнком? Просто в этом году круиз не получился, т.к. ждёмс пополнения в начале января 2010, а в следующем году очень хочется сходить в круиз...

Комментарий

Сообщение от КиСО Посмотреть сообщение
            Кто знает реально будет сходить в круиз (дня на 3) с полугодовалым ребёнком? Просто в этом году круиз не получился, т.к. ждёмс пополнения в начале января 2010, а в следующем году очень хочется сходить в круиз...
            я думаю можно. но готовьтесь к тому, что по экскурсиям Вы скорее всего, не походите - режим дает свой ритм.
            и лучше, если Вы будете к этому времени еще кормить грудью- чтоб меньше баночек было брать. и бутылочки не простерелизуешь же..
            берите "кунгурушку" - и вперед!
            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Вполне реально, и с полугодовалым ребенком куда проще, чем с 1,5-годовалым или трехлетним
              Во-первых: не будет никуда лезть, сидит на ручках у родителей или коляске и вполне доволен;
              Во-вторых, все питание с собой (даже если это баночки или каша в коробочке), подогревается все в горячей воде или кипятке из титана. Стерилизаторы продаются компактные и одновременно м.б. подогревателем для бутылочек. Хотя мы не заморачивались со стерелизацией - бутылку/соску мыли с мылом и заливали кипятком;
              В-третьих: каюту лучше брать с удобствами, чтобы не стоять в очереди к удобствам;
              В-четвертых:я бы взяла коляску, все таки таскать на себе ребенка тяжеловато даже в слинге и кенгуру и ходить на экскурсию это не помешает. Оставлять коляску можно рядом с каютой.
              И я бы посоветовала не приучать ребенка спать в тишине.

Удачи!

Комментарий

В прошлом году наблюдала семейство, путешествующее с ангелочком, которому было явно меньше года (они плыли в "люксе"). Всё у них обстояло примерно так, как пишет lenok

Родители при этом выглядели вполне довольными жизнью, а малышка - здоровенькой и жизнерадостной. Не замечала, чтобы она беспокоила кого-то из окружающих (при том, что в соседних с "люксом" "одноместках" в сильном численном преобладании были пожилые дамы, обычно требовательные к тишине-покою).

Я частенько любовалась на это маленькое очарование
                Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Поздравляю!

А я жду в начале февраля. Пока загадывать не буду, но если все сложится нормально - тоже планирую хоть на короткий рейс, а может и на длинный.
                  С первой дочей ездили в 3,5 месяца. Если будут вопросы пишите....
                  Любитель:boat:

Комментарий

Поздравляю!

спасибо!!!! ))))

Комментарий

В этом году на Пирогове в московской кругосветке путешествовало семейство с 1,5 -летним Даней. Я думаю, что его надолго запомнит весь теплоход, а особенно трюм. Я люблю детей, но рот у Дани не закрывался на протяжении всего круиза. Невозможно было позавтракать или поужинать без постоянного рева. При этом родители, бабушки и дедушки были совершенно невозмутимы, вероятно они привыкли и просто не замечали. Туристы из трюма жаловались, что спать невозможно, плачь в 2 часа ночи был делом обыденным. В конце круиза Даня умудрился расколотить зеркало на главной палубе, дама(не знаю, кем она ему доводится), которая в тот момент при нем состояла была спокойна, как удав. За нашим же столом в ресторане сидела пара с 4-х летним Васей. Не ребенок, а ангел... Заплакал единственный раз, когда пролил на себя нечаянно чашку с чаем. Но тут все понятно. Все -же поведение детей на 100% зависит от родителей, жалко только что родители редко считаются с тем, что не только они хотят отдохнуть

Комментарий

Сперва было рассчитывали поехать с сыном уже только в следующем сезоне, но не вынесла душа: вчера купил путевку на т/х "Прикамье" (рейс выходного дня 25-27.09). Будем закрывать навигацию всей семьей.
                        Надеюсь, что всё сложится наилучшим образом!
                        О впечатлениях напишу. Непременно.

Комментарий

А сколько лет сыну?

Комментарий

А сколько лет сыну?
                            5 с половиной месяцев

Комментарий

Ой, напишите потом, пожалуйсто. как сходили, как сынишка вёл себя...

Комментарий

Ой, напишите потом, пожалуйсто. как сходили, как сынишка вёл себя...
                                Ну вот, это и случилось. Только что вернулись, все очень довольные.

Подробностей о самом круизе и теплоходе здесь приводить не буду, может быть потом напишу отзыв. Скажу лишь, что у нас была большая, комфортабельная каюта с полноценными и исправно функционирующими удобствами, что немаловажно для удобства детки.
                                Сынуля спал в люльке от коляски в каюте и на солнечной палубе, а в остальное время находился в слинге у мамы или на руках у папы и бабушки. Судя по всему, чувствовал он себя прекрасно, а вёл себя образцово-показательно, как настоящий мужчина, с честью выдерживая все обеды и ужины с нами, а также и большую прогулку в Угличе.
                                Так что на практике все оказалось даже проще и приятнее, чем думалось.
                                В свою очередь, хочу поделиться практическими советами.
                                Что важно не забыть:
                                1. В первую очередь, самого ребёнка
                                2. одежки для ребенка (у нас получился небольшой перебор, но это лучше, чем если чего-то в нужный момент не хватит)
                                3. предметы гигиены (запас памперсов, крем, салфетки и тд и тп. Мы забыли детский шампунь, на 3 дня - некритично, но лучше, если бы он был)
                                4. аптечка (лучше чтоб не пригодилось, но тем не менее...)
                                5. Любимые игрушки малыша.
                                6. Бутылочка для питья (которую мы забыли, но она и не пригодилась)
                                7. Коляска целиком не нужна. Люльки и слинга вполне достаточно. Если ребенок уже сидит, идеальное решение - прогулочная коляска-трость.

А вот и наш герой:

PS Уже практически принято решение пойти на следующий год в более длительный круиз.
                                Последний раз редактировалось semen-off; 28-09-2009, 14:10.

Комментарий

Обработка...
                                X