Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествуем с подрастающим поколением любителей речных круизов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Путешествуем с подрастающим поколением любителей речных круизов

Уважаемые форумчане, наверняка многие из вас ходят в круизы с детьми.
    Как на ваш взгляд, с какого возраста стоит брать детишек с собой на теплоход, так чтобы это не испортило отдых ни вам самим, ни окружающим? Возможно у кого-то из вас есть опыт, поделитесь плиз.

Меня первый раз брали в 4 года (правда всего на 2 дня, тогда это были транзитные линии). А в 5 лет уже на 3 недели до Астрахани.
    Мою двоюродную сестру родители брали в позапрошлом и в прошлом году - ей было 4 и 5 лет соответственно. Ходили они на Водоходовском "Сергее Кучкине" (для них важно было, чтобы удобства были в каюте). Можно отметить, что там работала большая команда аниматоров, в позапрошлом году был организован специальный детский клуб "Муравейник". В общем, все были довольны, никаких особых проблем не было. Но вообще это во многом зависит и от характера самих детей, и от родителей.
    Честно говоря, увидев в прошлом году на "Ю.Никулине" ребенка возрастом, наверное, чуть больше года, и семью с грудничком - была повергнута в шок. Повезло, дети в обеих семьях оказались очень спокойными.
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение
      Честно говоря, увидев в прошлом году на "Ю.Никулине" ребенка возрастом, наверное, чуть больше года, и семью с грудничком - была повергнута в шок. Повезло, дети в обеих семьях оказались очень спокойными.
      А почему в шок-то? Насколько мне известно, в европах это обычное дело....

Комментарий

Где-то здесь уже была подобная тема.

Сама с 4 лет на теплоходе. Несмотря на возраст, хорошо помню своё первое путешествие. Это была любовь...
        Нравилось мне абсолютно всё, кроме экскурсий.
        Вообще родители говорят, что со мной проблем не было.
        Я считаю, если человек берёт ребёнка с собой, то подразумевается, что он будет сам уделять ему внимание, а не перекладывать всё на аниматоров.
        :boat:http://s3.rimg.info/edca43716078930f...625c1f697d.gif

Комментарий

Сообщение от Юльчик Посмотреть сообщение
          Я считаю, если человек берёт ребёнка с собой, то подразумевается, что он будет сам уделять ему внимание, а не перекладывать всё на аниматоров.
          Это само собой.
          Но меня больше интересуют практические советы.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
            А почему в шок-то? Насколько мне известно, в европах это обычное дело....
            Про Европу рассуждать не буду - не знаю. А на нашем теплоходе... ну не знаю. Я, например, думаю, а не дай Бог что с таким малышом приключится, что ему врач понадобится? Какая медицинская помощь будет на борту?
            Из практических советов мне сложновато. Вообще, наверное, с маленьким ребенком лучше, чтобы каюта была с удобствами. Во всяком случае мои родственники именно так выбирали. Чтобы никакой очереди в душ или в туалет в самый неподходящий момент.

Юльчик
            Нравилось мне абсолютно всё, кроме экскурсий.
            Меня саму в детстве возили на теплоходах транзитных линий, там экскурсий не было. Дополнительно их почти никогда не брали (или гуляли сами по городу, или шли на пляж). А вот как один раз была экскурсия в рубку, я помню, мне было интересно.
            Сестренку мою на экскурсии родители брали (на бОльшую часть). Конечно она слишком маленькая, чтобы она сама слушала. Но может потоптаться рядом и поглазеть, пока родители слушают. Но в Мышкине она тоже на амбарных мышей с удовольствием посмотрела.
            Кстати относительно экскурсий - надо сразу иметь ввиду как ребенок переносит автобус (я имею ввиду автобусные экскурсии в крупных городах), чтобы не укачивало, а то намучаетесь.
            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Первый раз с дочуркой отправились в круиз когда ей было 3,5 месяца - класс, никуда не убегает, походная кухня (т.е. Я) всегда рядом, доп. питания не нужно.
              Потом были в 2 года, уже немного сложнее... очень хотелось поводок, т.к. сидеть мы еще не научились, только бегать и лазить.:yes:

В любом случае родителям нужно понимать, что вокруг другие туристы и следить за вашим ребенком должны ВЫ. ВАШ ребенок не должен мешать другим.

Далее сами родители принимают решение могут они путешествовать со своим ребенком или нет....:boat:
              Любитель:boat:

Комментарий

Вот некоторые советы, исходя из собственного опыта и наблюдений:

1. Теплоход Надо учесть, что т/х - это большой дом с маленькими "квартирками"-каютами, в которых для ребёнка ничего интересного нет, к тому же там и "воздуха" тоже нет. Поэтому в каютах их никто и не держит!

За пределами же кают - только палуба, на которой и будете находиться Вы и Ваш ребёнок, т.е. пространство замкнутое. А дети есть дети! Когда они "свободны" от аниматоров, то долго усидеть с вами на палубе им просто нереально, особенно, если это мальчишки. Они "кучкуются" с ровесниками и тут уж Вам придётся следить, чтобы Ваш ребёнок не устроил совместно с другими чего-нибудь эдакого, например, соревнования "Кто выше плюнет на стенку шлюза".

Более "демократичная" обстановка по отношению к детям на 2-х и 3-х палубных т/х. А вот на 4-х палубных с дисциплиной построже будет. К тому же 4-х настолько большой, что своего 9-летн. внука мы выискивали с помощью SMS-сообщений.

2. Каюта Конечно, если ребёнок может самостоятельно пойти в туалет, то с удобствами каюта или без них - не принципиально. А вот, если ребёнок маленький, то лучше всего и для Вас и для него находиться в каюте с удобствами. Необходимо взять игрушки (минимум, конечно!), но в том числе обязательно "любимую", с которой, например, ребёнок всегда засыпает или любимую книжку. Тогда ребёнок будет чувствовать себя "как дома".

3. Экскурсии. Детям, откровенно скучно на экскурсиях (по крайней мере, лет до 8), т.к. им мало чего понятно из того, что говорит экскурсовод. Правда иногда попадается настолько "живой" экскурсовод, что и дети с удовольствием его слушают и даже задают вопросы, но это к сожалению, бывает крайне редко.

Интересно детям в Мышкине, но и то не везде.

А если ребёнку скучно, то он пытается либо "улизнуть" куда-нибудь, либо начинает играть в неподходящем месте, либо просить есть, пить или того хуже. И тут уж Вам будет не до экскурсии!!!

Если ребёнок совсем маленький, то лучше, чтобы при нём были 2 взрослых: один едет полноценно на экскурсии, а другой остаётся с дитём на т/х либо рядом с ним.

4. Еда. Если Ваш ребёнок ест мало и избранно , то рациональнее не брать полный пансион на него, т.е. 3-х разовое питание (если рейс предусматривает такой вариант). Вполне можно накормить ребёнка из того, что дадут взрослым. К тому же наверняка возьмёте что-то особенное для него из дома.

Вот чего всегда предостаточно в меню на т/х так это йогуртов, которые у нас даже оставались всегда.

Комментарий

Спасибо.

Добавлено через 13 минут:

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                  Первый раз с дочуркой отправились в круиз когда ей было 3,5 месяца - класс, никуда не убегает, походная кухня (т.е. Я) всегда рядом, доп. питания не нужно.

Это вообще самый беспроблемный возраст... в таком возрасте детишки, обычно, не болеют (если конечно специально не постараться:no. Единственно, что кричат иногда бесконтрольно, а стеночки между каютами довольно тонкие... как-то не совсем хорошо по отношению к соседям, ИМХО у Вас как с этим было?

Сыну сейчас как раз 3,5 мес, мы с ним уже путешествуем, и довольно успешно, и по подмосковью и чуть подальше, а вот насчет теплохода пока сомневаюсь, поэтому и хочу набрать побольше "за" и "против"
                  Последний раз редактировалось semen-off; 28-07-2009, 11:23.

Комментарий

Мы путешествуем с сыном на теплоходе с 12 лет. Два года подряд на Крылове (в каюте только умывальник), а в этом году на Гр. Пирогове(в каюте все удобства). Очень хорошо организован отдых детей, с ними занимаются, проводятся интересные развлекательные мероприятия. Мне кажется, что с пяти лет с ребенком можно смело отправляться путешествовать. Я всегда беру с собой на всякий случай огромное количество лекарств, на теплоходах есть медицинский работник. В этом году нам пришлось к нему обратиться, и была оказана квалифицированная помощь. Когда отдыхали на Крылове первый раз, семья путешествовала с ребеночком около годика, и были очень довольны, просто на экскурсии они ходили по очереди. Детям на теплоходе очень интересно!
                    Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Сообщение от Юльчик Посмотреть сообщение

Согласна! Аниматоры, конечно, не помешают. Но родители должны за детишками своими присматривать и сами! :yes:

Комментарий

Ну, кто как не родители знают многочисленные "способности" своего чада! В первую очередь они должны подумать о досуге своего ребенка на отдыхе. Будет аниматор на борту (спасибо) - родители смогут чуток (не более) расслабиться. Ну, а если нет - извините. Мы брали с собой на отдых детей с почти трехлетнего возраста. До отъезда, конечно, приходилось подумать, чем, как и когда их занять. Краснеть за них (к счастью) ни разу не пришлось и при хорошей "домашней " подготовке отдых нам и детям был в радость!

Комментарий

Меня родители взяли в первый круиз в 8 лет. За много-много-мноооогооо лет речных путешествий видела родителей с детками разного возраста, от 6 мес. и до ... Я взяла с собой ребенка в первый раз в 6 лет.
                          Считаю раньше нет смысла.
                          1. До 6 лет (до школы) им не интересен сам круиз, мало чего понимают да и не запомнят, не останется никаких впечатлений.
                          2. В этом возрасте они уже полностью могут себя обслуживать самостоятельно Не надо "сидеть" над ними в ресторане помогать душе, в туалете и т.д.
                          3. Все детские мероприятия рассчитаны на деток именно с этого возраста (кроме мультиков и фильмов). Иногда маленькие детки не очень хорошо понимают суть заданий, вопросов. Более взрослые их опережают и в итоге слёзы ( а кому они нужны).
                          4. Я уверена если берете с собой в путешествие ребенка, любого возраста, то надо брать каюту только с удобствами. Для меня это аксиома.
                          4. Обязательно взять с собой игрушки, альбом для рисования и фломастеры.
                          Какие то любимые лакомства Вашего чада
                          5. Ребенка надо "готовить" к путешествию. И подготовку начинайте заранее. Особое внимание уделите что называется "технике безопасности".
                          Я придерживаюсь этих правил и горжусь тем, что краснеть за ребенка мне не приходилось.
                          Наблюдала родителей, с очень маленькими детьми, которые не могли сходить на какие то мероприятия для взрослых, потому что ребенок устал, капризничал и это никому не прибавляло настроения.

Комментарий

Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
                            Наблюдала родителей, с очень маленькими детьми, которые не могли сходить на какие то мероприятия для взрослых, потому что ребенок устал, капризничал и это никому не прибавляло настроения.
                            Я брала с собой в круизы дочь с 2,5-х лет. И конечно приходилось идти на жертвы. Все на экскурсии, а мы на атракционы в парк (или зоопарк). Если экскурсия обзорная погороду, то ещё можно поехать и в любой момент отстать от автобуса (только нужно предупредить старшего по группе). И дальше продолжить осмотр самостоятельно.
                            Так что дорогие родители, если Вы идете в круиз и хотите там оторватся на полуную катушку, то лучше оставить ребенка на берегу с бабушками/дедушками. Если такой вохможности нет, то или повремените с круизами или планируйте свой отдых с ребенком на борту так, чтобы и ребенку было не скучно и другим туристам не мешать. Не гоже в круизе перекладывать свои родительский обязанности только на аниматоров.
                            Чуть перефразируя Маленького Принца: "Мы в ответе за тех, ...кого родили".

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                              Спасибо.

Добавлено через 13 минут:

Это вообще самый беспроблемный возраст... в таком возрасте детишки, обычно, не болеют (если конечно специально не постараться:no. Единственно, что кричат иногда бесконтрольно, а стеночки между каютами довольно тонкие... как-то не совсем хорошо по отношению к соседям, ИМХО у Вас как с этим было?

Сыну сейчас как раз 3,5 мес, мы с ним уже путешествуем, и довольно успешно, и по подмосковью и чуть подальше, а вот насчет теплохода пока сомневаюсь, поэтому и хочу набрать побольше "за" и "против"
                              Этого я боялась больше всего, что помешает соседям...
                              Было конечно пару раз за 11 дней, но сказать, что безконтрольно, нельзя. Обычно нам было достаточно 3-5 мин. чтобы успокоиться. И ни разу этого не было ночью. Может быть это плюс грудного вскармливания, но с коликами и похожими проблемами мы не сталкивались.

А вообще я согласна с ЧеТаГе: Экскурсии ребенку не нужны, в каюте скучновато...
                              Родители должны быть готовы к такому "отдыху"... Постоянное внимание к ребенку, экскурсии самостоятельные и в основном по паркам и аттракционам, желательно присутствие нескольких взрослых...

Для развлечения своих чад (нам сейчас 3,5 года, ориентируюсь на этот возраст) - пазлы, книжки, мыльные пузыри, мультики, карандаши и раскраски.
                              Причем много мы с собой не берем, т.к. в любом киоске союзпечать можно пополнить запасы (кроме дисков с мультфильмами, дороговато будет).

Но, если говорить о любом другом отдыхе, то легче не будет.... Даже на пляже в Турляндии нужно постоянно следить за ребенком, забыть об экскурсиях, соблюдать распорядок дня, чтобы ребенок не перегрелся и т.п.
                              А отсюда вывод: Уважаемые родители, вам все равно не удастся отдохнуть с ребенком, также, как без него, поэтому при выборе отдыха, постарайтесь при этом выбрать тот отдых, который принесет больше радости и вам и вашему ребенку.

А вот с тем, что
                              1. До 6 лет (до школы) им не интересен сам круиз, мало чего понимают да и не запомнят, не останется никаких впечатлений.
                              я не согласна, дочурке очень нравиться на теплоходе и она много вспоминает и ждет, когда поедет на кораблике.
                              Последний раз редактировалось Железный дорожник; 13-08-2009, 14:04.
                              Любитель:boat:

Комментарий

Обработка...
                              X