Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Так есть на борту детские спасательные нагрудники. Разве об этом сейчас разговор? Должны они быть, обязаны. Без этого судно не считается допущенным до эксплуатации.
    Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
      ...есть правила для морских судов(правила не "государственные", а внутренний распорядок турфирм), по которому за невыполнение требований сотрудников/экипажа ссаживают в первом порту. А кто не согласен(имеется ввиду высаженных) предлагается судиться. Естественно, при этом составляется протокол о "событии".
      Ну это правильно. Поскольку сотрудник или член экипажа является работником данного предприятия.
      А если это турист, посетитель, который не сотрудник? В таком случае он должен подчиняться регламенту работы предприятия. В случае нарушения им внутреннего распрорядка, то к нему конечно могут быть применены меры, но уполномоченными на то органами (милиции/полиции), и в соответствии с законами (а это очень обширная область - начиная от распития спиртных напитков в общественном месте до защиты собственных интересов и свобод самого нарушителя на право выпить водочку).

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:31 ----------

Сообщение от info Посмотреть сообщение
      Высадить нарушителя с борта, особых проблем нет. Не нужны какие-то законы и пр.

....подьехал трап с милицией и их вывели с самолета....
      Вы сами себе противоречите.

Именно во второй строчке сделано как положено. Первая строчка - увы.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:34 ----------

Михаил, Вы согласны со мной,что круизные компании должны обеспечить безопасность пассажиров на борту?
      Вы согласны,что при аварии,не правильно одетый жилет, или не подходящий по размеру жилет - может привести к трагедии?
      Вы согласны с тем,что безконтрольно бегающие на борту дети могут стать большой проблемой для компании и руководства судна?

Люди получают штрафы за висящие сосульки, а если ребенок покалечится на пароходе ?

Дети должны быть на борту с такого возраста,с какого они могут как-то осознанно относиться к запретам и соблюдать правила поведения на борту.

Те дети, кто не может этого делать в силу возраста, должны находиться под опекой родителей т е везде за ручку...
      я не Михаил, но отвечу
      1 Да, должны обеспечить. В чем вопрос? Поставить охрану, не выпускать из кают?
      2 Да, может. И что? Шить по размерам в ателье? Что еще может привести к гибели и как с этим бороться?
      3. Да. Безконтрольно пьющие что могут? Они не проблема для руководства? А вдруг еще и требовать начнут чего-то?

4. Вы штрафовать сразу предлагаете? А если покалечится взрослый турист или член экипажа? К чему это замечание?

5. Кто это определил? Вы не нарушили права человека?

6. Никто ответственности с родителей не снимает и не перекладывает на экипаж.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• MIXCD, Разница между нашими точками зрения в том, что Вы спорите ради спора, а я знаю о чем говорю....
        Я Вам приведу другой пример... Дело было при заходе судна на американский о-в Санкт-Кроикс. Пришли власти для оформления прихода, у нас в экипаже негры с Ямайки.... Среди комиссии оформляющей приход девушка-офицер восточного вида. наш негр неудачно ответил на ее вопрос (шуткой) она встала и официально сказала - с этого момента посещение территории США вам запрещено и грохнула ему соответствующий штамп в пасспорт.....Я думал,что у него выпадут глаза....Эту стоянку он отсидел на борту, а по приходу на Ямайку его сняли с судна....

Вот и вся демократия и противоречия в строчках....

Я как-то разговорился с пограничниками... так в старые времена.. люди выезжающие на ПМЖ за границу пересекали специальные пограничные пункты.... Так вот среди очереди ходил специально обученный человек, смотрел кто нервничает, ведет себя странно.. и т п. Этих людей отсеивали на специальный досмотр.... пофиг билеты.. опоздания...

Вот так и на борту.. капитан скажет,что человек вел себя подозрительно... этого достаточно.... А подтверждение от членов экипажа... это секундное дело.

Вы обращались когда либо за американской визой? Так человеку могут отказать просто не обьясняя причин, не понравился Ваш цвет глаз и ваши ответы... этого достаточно,чтобы на 5 лет Вам был закрыт вьезд в Штаты....
        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
          Михаил, Вы согласны со мной,что круизные компании должны обеспечить безопасность пассажиров на борту?
          Вы согласны,что при аварии,не правильно одетый жилет, или не подходящий по размеру жилет - может привести к трагедии?
          Вы согласны с тем,что безконтрольно бегающие на борту дети могут стать большой проблемой для компании и руководства судна?

Люди получают штрафы за висящие сосульки, а если ребенок покалечится на пароходе ?

Дети должны быть на борту с такого возраста,с какого они могут как-то осознанно относиться к запретам и соблюдать правила поведения на борту.

Те дети, кто не может этого делать в силу возраста, должны находиться под опекой родителей т е везде за ручку...

И это все при одном условии - НАЛИЧИЯ НА БОРТУ ДЕТСКИХ СПАСАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ!
          Поскольку мой ответ расходится с ответом MIXCD, отвечу-
          по первым трем вопросам согласен. И турфирмы могут, когда хотят, обеспечить порядок(а если надо то и меры воздействия принимают, о правах капитана я уже писал).
          Что касается - если ребенок покалечился, то нет разницы ребенок или взрослый. Штраф здесь не уместен. Если причина не в нарушении правил эксплуатации и техники безопасности экипажем судна, то и некого винить кроме самого себя. Ну а если выше названная причина, то это отдельная тема.
          Со следующими двумя вопросами не согласен. Правила воздушных перелетов или на морском транспорте гораздо строже, но и там таких запретов нет! Родители должны разъяснить ребенку правила поведения на транспорте(в данном случае теплоходе), а если они этого не могут, то действительно держать за руку.
          Что касается детских спасжилетов, то уже ответил сотрудник МТФ
          Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          Так есть на борту детские спасательные нагрудники. Разве об этом сейчас разговор? Должны они быть, обязаны. Без этого судно не считается допущенным до эксплуатации.
          Любитель круизов
          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Мы говорим о разном и в тоже время об одном и том же.
            Капитан может сказать и вызвать милицию. И только милиция может задержать или арестовать. Вот я о чем.

А еще разница в том, что нами рассматриваемые речные суда ходят по территории своей. Суда морфлота иное. Там капитан имеет другой статус и территория корабля это соответствующая территория страны. И условия отказа регулируются другими международными соглашениями и правилами. там и другие службы принимают решения.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:10 ----------

MIXCD, Разница между нашими точками зрения в том, что Вы спорите ради спора, а я знаю о чем говорю....
            Опять таки не вижу логики: летели два крокодила, один на север. другой зеленый.

Комментарий

• Если Вы не видите логики, это совершенно не значит,что ее нет....

Для начала Вы бы прочли права и обязанности Капитана речного пассажирского судна....
              Именно он отвечает за то,чтобы люди легли вечером спать и проснулись утром живыми и здоровыми и поэтому все его действия для обеспечения безопасности пассажиров и судна будут оправданы.... Совершенно спокойно он ограничивает свободу любого человека на борту, выставляет охрану у дверей и вызывает на борт милицию,но до ее приезда человек будет находиться под арестом волей Капитана.... И для этого не нужны никакие судебные постановления. По всем законам.. Капитан на судне представитель власти!

Комментарий

• Право смешно.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                  Капитан может сказать и вызвать милицию. И только милиция может задержать или арестовать. Вот я о чем.
                  Тут вы не правы! Я уже писал - в соответствии с кодексом внутреннего водного транспорта РФ
                  Статья 31. Права и обязанности капитана судна по поддержанию порядка на судне.
                  ...
                  3. Капитан судна вправе изолировать лицо, действия которого не содержат признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, но создают угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей и имущества.
                  Тем более, я сам был свидетелем такого факта!
                  Любитель круизов

Комментарий

• Тут выше уже приводились цитаты из Устава. По моему разговор вообще ни о чем. У меня нет устава в электронном виде, могу только кратко процитировать обязанности и права Капитана.
                    Ст.46, п. 01 "... соблюдение на судне законов и других актов органов государственной власти..."
                    Ст.51 "Капитан вправе изолировать ... лицо, подозреваемое в совершении преступления, или лицо, действия которого не содержат признаков... но угрожают безопасности ..." и т.п. "... передать его властям".

/О! Пока писал - Михаил нашел электронную цитату. Спасибо /
                    Капитан не участковый, не судья, не прокурор и не дознаватель. Он, хоть и с сильно урезанными правами, но представитель государственной власти того государства, флаг которого развевается на корме. Его этому, среди прочего, учили, поскольку высшее образование - это не только судовождение и устройство судна. Заподозрил - запер в кладовой. Вызвал милицию.
                    Всё.
                    Мой журнал.

Комментарий

• Я вообще не очень понимаю смысл этой темы, потому что если родители захотят взять ребёнка с собой, то они его возьмут.

Комментарий

• Правильно.
                        Главное слово тут ИЗОЛИРОВАТЬ (запер в кладовой). А вот ЗАДЕРЖАТЬ (в том числе снять с т/х) могут только сотрудники уполномоченых на то органов.
                        Где тут что не так?
                        Капитан может сказать и вызвать милицию. И только милиция может задержать или арестовать.
                        которое в свою очередь родилось от сюда:
                        Вот так капитан может сказать, что у меня возникло подозрение,что человек представляет угрозу судну и безопасности пассажиров.... все....

Высадить нарушителя с борта, особых проблем нет. Не нужны какие-то законы и пр.
                        Как не нужны законы?

Комментарий

Главное слово тут ИЗОЛИРОВАТЬ (запер в кладовой). А вот ЗАДЕРЖАТЬ (в том числе снять с т/х) могут только сотрудники уполномоченых на то органов.
                          Где тут что не так?
                          "Не так" тут то, что задержание и изоляция - суть одно и то-же. Временное ограничение свободы. Как мера пресечения, может быть применена без санкции прокурора на срок (поправьте если ошибаюсь) 72 часа.
                          Такие права, на такое задержание, у капитана есть.
                          Мой журнал.

Комментарий

• Андрей, согласен.

Комментарий

Право смешно.
                              Что же право Вам смешно....

Вот Вам выдержка....

Если действия лица, которое находится на судне, угрожают безопасности судна или людям и имуществу, капитан судна имеет право изолировать это лицо в отдельном помещении.

Люди Вам подтвердили ... в конце Вы согласились... что же в моих словах вызвало смех ?

Капитан имеет право фиксировать факт рождения на борту, факт смерти... он представитель государства.... так почему же он не может ограничить своболу дебошира или чела угрожающего безопасности....

Другое дело,что капитаны не используют это право....

Законы не нужны т к Капитан уже наделен таким правом.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                                Временное ограничение свободы. Как мера пресечения, может быть применена без санкции прокурора на срок (поправьте если ошибаюсь) 72 часа.
                                Такие права, на такое задержание, у капитана есть.
                                Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                                Андрей, согласен.
                                Ну вот мы пришли к согласию, что капитан может навести порядок(если захочет), права у него есть!
                                Мне кажется дело в другом. В "советское" время были большие ограничения - много чего было нельзя. В 90-е годы наоборот много можно, мало чего нельзя. В нормальном обществе должен быть баланс интересов. Покупая путевку человек должен понимать, что он на борту будет не один(в смысле не только он со своим ребенком). И необходимо вести себя уважая других, и научить ребенка такому поведению.
                                Ну если ребенок и "сопровождающее его лицо" не "доросли" до нормального общества, то можно и изолировать. Но, думаю, таких индивидуумов остановит и сама готовность применить капитаном "свои права". Тогда не будет и оснований для этой темы! Ведь людей раздражает не сам ребенок, а его плохое поведение.
                                Любитель круизов

Комментарий

Обработка...
                                X