Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Кто не согласен с тем, что детей надо воспитывать?
    Кто не согласен с тем, что этим должны заниматься родители?
    Кто не согласен с тем, что за провинности ребенка родители должны отвечать?

Ссадить всех на берег на ближайшей пристани - и весь разговор!..
    И капитан теплохода имеет на это право...

Прокомментировать:

• sv1216
    Участник ответил
    Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
    Интересно на сколько лет раньше ушли б судоводители в мир иной если б все делать по Вашему. Воспитывать детей методом Макаренко на теплоходе. Да и Вы наверное на другой день попросили б что б все встало на свои места. Кэп за штурвал, кок у плиты, уборщица на своем месте. Хотел бы я посмотреть как бы стали Вы себя вести , визжать или гладить по голове если ребенок походя плюнет Вам в тарелку? или нагадит под дверь! Скажете этого быть не может? а Вы представьте. Это ж дети. Им можно всё.
    Здесь хотелось бы сослаться на сообщение Михаила, с которым полностью согласна в Вашем случае:
    Так в этой ветке, фактически отходя от темы, все писали, что взрослых, нарушающих режим надо наказывать, вплоть до высадки! И только MIXCD, подменял тему! Это все равно, что открыть тему о, скажем, плохом питании на теплоходе "Х", а в ответ писать - причем тут повара, смотрите как плохо убирались каюты! Давайте оставим в покое работников ресторана и займемся теми кто убирает каюты. Хитрый психологический ход и подмена темы обсуждения!

А взрослый в тарелку Вам не плюнет? И за стол за обедом не сядет так, что Вам и места не будет?? И под дверь не наложет?? Вы замените слово дети на взрослый и все встанет на свои места.
    Я писала не о капитанах и мотористах, а о методистах и аниматорах (не внимательно читали мое сообщение?).

Хоть Корчака читай хоть кого но если Вы идёте по жизни с таким отношением к старикам то мне остается только пожалеть Вас. Не чужим умом жить нужно. Воспитывайте детей по общепринятым нормам и не будет ни каких проблем у них.
    нИК, лучше пожалейте себя, если Вы, дожив до определенного возраста (возраста взрослого человека), не научились уважать детей (не только своих внуков), но и чужих рядом едущих.

А общепринятые(?) меры (о чем Вы упоминаете) у всех разные, т.к. разный менталитет, образование, и национальность наконец.
    Но об это уже все-все написано выше на стр с 1 по 25 (посмотрите там).

Прокомментировать:

• нИК
    Участник ответил
    Сообщение от sv1216 Посмотреть сообщение
    Дети понимают и ,самое главное, ЧУВСТВУЮТ кто и К-А-К с ними разговаривает: с "высоты роста" 170 и выше... или с уважением или хотя бы без пренебрежения (хотя слово хамство подходит больше). Это не я придумала, все описывал Макаренко, Януш Корчак и многие другие. Думаю, те взрослые, которые обращаются с детьми как с "низшими" (в школе, в транспорте, на т/х и т.д.) не читали вышеуказанных авторов (а о-ч-е-н-ь жаль!).
    Интересно на сколько лет раньше ушли б судоводители в мир иной если б все делать по Вашему. Воспитывать детей методом Макаренко на теплоходе. Да и Вы наверное на другой день попросили б что б все встало на свои места. Кэп за штурвал, кок у плиты, уборщица на своем месте. Хотел бы я посмотреть как бы стали Вы себя вести , визжать или гладить по голове если ребенок походя плюнет Вам в тарелку? или нагадит под дверь! Скажете этого быть не может? а Вы представьте. Это ж дети. Им можно всё.

Приведу пример: на т/х в муз.солоне (рядом, как все помнят, каюты) собрались дети потусоваться (поиграть, поговорить и т .д.). Туда заглянула .... методист (или как называется должность, который по радио объявления передает и тур.информацию), не скажу что почтенного возраста (из-за ее манеры разговаривать с детьми), но древнего... и начала визжать (в прямом смысле), что сейчас она ложится через 30 мин на дневной сон и требует тишины. Они, естественно, все засмеялись, что собственно, сделала бы и я, если бы ко мне обратились в таком тоне.

(Корчака надо читать, господа, КОРЧАКА!! рекомендую).
    Хоть Корчака читай хоть кого но если Вы идёте по жизни с таким отношением к старикам то мне остается только пожалеть Вас. Не чужим умом жить нужно. Воспитывайте детей по общепринятым нормам и не будет ни каких проблем у них.

Прокомментировать:

• sv1216
    Участник ответил
    Конечно знаю, именно так:

Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    Дети стали тихо-мирно переговариваться полушепотом
    и играть, но не в полный голос (хотя детям по физическим свойствам это тяжело). Вы, наверное замечали, что дети до 5-6-8 лет не умеют говорить шопотом - это особенность детского организма, но кого из взрослых на т/х это волнует?

А в этой теме главную мысль сказала Наталка:
    здоровый ребенок всегда будет шалить и хулиганить,а больше двух здоровых детишек сбиваться в стаи за которыми нужен общественно-родительский контроль! и это было ,есть и будет! ЭТО НОРМАЛЬНО! вспомните себя! я например была очень хулиганистой!
    детишек на теплоходах не затретят! шуметь и хулиганить они будут ( главное -чтобы не покалечились!!! - но это забота родителей)
    И СУПЕР-идею для плакатов и пОстов для взрослых предложил Константин Лошкарёв, т.к. обеспечивать безопасность дело взрослых, а не детей.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:32 ----------

Сообщение от info Посмотреть сообщение
    sv1216 ,т е Вы предлагаете открыть еще 2 темы по детям...
    А что Вас, info, смущает: что этих тем только две или то, что темы по детям?? Почему-то, есть требующие закрытия темы про детей.

А в сущности эта тема (равно как и другие) это все про нас с вами - про ВЗРОСЛЫХ. Нет??

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    sv1216 ,т е Вы предлагаете открыть еще 2 темы по детям...

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    И ситуация с детьми была разрулена.
    Дети стали тихо-мирно переговариваться полушепотом, или пошли под чьи-нибудь чужие окна шуметь? Или Вы не в курсе?

Прокомментировать:

• sv1216
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    подбросим жару в дискуссию......

http://vz.ru/news/2011/1/16/461423.html
    Это не жар, это... совсем другая история (по здешнему - "тема").

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:55 ----------

Ой, ну общение с детьми вместо увещевания их родителей - путь наименьшего сопротивления, ИМХО
    Увещевание или то, о чём хотела сказать я - это БОЛЬШАЯ разница (прошу не путать с ТВ-передачей).

Приведу пример: на т/х в муз.солоне (рядом, как все помнят, каюты) собрались дети потусоваться (поиграть, поговорить и т .д.). Туда заглянула .... методист (или как называется должность, который по радио объявления передает и тур.информацию), не скажу что почтенного возраста (из-за ее манеры разговаривать с детьми), но древнего... и начала визжать (в прямом смысле), что сейчас она ложится через 30 мин на дневной сон и требует тишины. Они, естественно, все засмеялись, что собственно, сделала бы и я, если бы ко мне обратились в таком тоне. Через 2 мин. я вошла в этот салон, объяснила детям(каким тоном и какими словами - это ноу-хау (прошу не путать с нецензурными словами), что и как можно делать не раздражая нервных взрослых. И ситуация с детьми была разрулена.

(Корчака надо читать, господа, КОРЧАКА!! рекомендую). Особенно аниматорам, методистам и т.д., кто хоть как-то пересекается с детьми, хотя в школах такие экземпляры-учителя встречаются я Вам доложу... но это уже другая....история-тема.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Ой, ну общение с детьми вместо увещевания их родителей - путь наименьшего сопротивления, ИМХО

Прокомментировать:

• Scarlett O'Hara
    Гость ответил
    Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
    Периодически эта тема поднимается.

Я вот с ребенком плавал на теплоходе и дальше брать с собой буду обязательно. Нравится это остальным или нет, в этом вопросе мне абсолютно ПОФИГУ! Просто ребенок должен быть всегда на виду. Не думаю, что в наших уже довольно многочисленных поездках, сын кому-то сильно мешал.
    Согласна я с Сашей !!! и надо ставить жирную точку и крыть тему,за её исчерпанностью.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    подбросим жару в дискуссию......

Большая часть жителей Таиланда выступают за возврат телесных наказаний в школы страны, пишет таиландская газета Nation, ссылаясь на итоги опроса, проведенного авторитетным социологическим институтом Суан Дусит.

Прокомментировать:

• sv1216
    Участник ответил
    Да детям на такие объяснения как-то... С родителями надо говорить, только с родителями...
    ....если хотите с родителями..., то конечно, отговаривать не буду ("только поздно пить боржоми, когда почки отвалились").

Дети понимают и ,самое главное, ЧУВСТВУЮТ кто и К-А-К с ними разговаривает: с "высоты роста" 170 и выше... или с уважением или хотя бы без пренебрежения (хотя слово хамство подходит больше). Это не я придумала, все описывал Макаренко, Януш Корчак и многие другие. Думаю, те взрослые, которые обращаются с детьми как с "низшими" (в школе, в транспорте, на т/х и т.д.) не читали вышеуказанных авторов (а о-ч-е-н-ь жаль!).

А плакат Константина Лошкарёва (повторюсь) просто СУПЕР!!!! Можно было бы раздавать туристам на т/х, в каютах разложить и наклейки сделать для палуб и др. мест теплоходов.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    вежливо бы объясняли детям
    Да детям на такие объяснения как-то... С родителями надо говорить, только с родителями...

Прокомментировать:

• sv1216
    Участник ответил
    Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
    СУПЕР!!!!
    Если бы такую памятку раздавали бы КАЖДОМУ взрослому, вступающему на борт теплохода, то, хочется верить, что мудрые взрослые и кипяток бы носили в закрытой посуде и необоснованной тишины бы не требовали с 8.00-23.00, а при случае вежливо бы объясняли детям, в какие щели и дыры нельзя совать головы и руки-ноги и где можно подскользнуться, если кто-то кипяток разлил и т.д. и т.п. (это только ПРИМЕРЫ).

Жить надо дружно и терпимее, а не запрещать и не пущать!

Прокомментировать:

• Константин Лошкарёв
    Гость ответил
    Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
    здоровый ребенок всегда будет шалить и хулиганить,а больше двух здоровых детишек сбиваться в стаи за которыми нужен общественно-родительский контроль!

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
    я например была очень хулиганистой!
    Хм... А почему была?

Прокомментировать:

Обработка...
X