Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Капитан сам никого не ссаживает. Он вызывает сотрудников милиции (полиции?) которые имеют право задержать гражданина.
    А если гражданин, после подпития, на людей бросается? Или драка? Ждемс сотрудников милиции, а прав тот, кто в живых останется

Хотя законодательство у нас "тупое" К примеру запрещено бросать окурки за борт(хотя я бы и курение в принципе запретил). Ну а если бросили! Упало в воду так и не обратят внимание, упадет на палубу ниже, ну замечание сделают Ждем пожара, вот тогда и меры примем...

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    Сообщение от Дачница Посмотреть сообщение
    А вообще: я предлагаю запретить курящих, вообще запретить, в природе, как класс))) А еще тех, кто "после вчерашнего", а также потных, не успевших помыться и т.д. и т.п. Вот лично меня раздражают некоторые запахи очень сильно, мешают мне отдыхать, наслаждаться пейзажам... Давайте все рейсы сделаем тематическими: для тех кто.... (дальше подставляем кого именно пускать, а всех остальных не пустим))))
    ну начнём с того,что судно.является транспортным средством повышенной опасности,как внутри так и снаружи. не даром есть устав и прочие правила проезда(вроде где-то была тема на форуме,что на некоторых вроде как теплоходах есть аниматоры,спецом детей развлекать);
    второе-мне кажется если туроператоры будут проводить спецом круизы для каждой категории людей.то они разоряться,проще им помоему мониторить количество и возраст людей,едущих в круиз,и по возможности распределять людей,с теми же детьми например.либо в одной там 4местной каюте и тому прочее.
    в третьих - у каждого есть сои недуги(например с той же потливостью,например,я жару тоже плохо переношу,и потею сильно,но это не клиника,это совйство организма.чтож мне теперь дома сидеть чтоли??),по поводу курения не знаю,на пассажирских в круизы не ходил,а вот на грузовых есть специально отведённые места(курилка),также уставом регулируется это положение,и как уже совсем часто принятое место курения это корма теплохода...
    в итоге все люди разные,и каждый отдыхает как умеет,можно и пригубить крепенькой(в пределах нормы конечно,я тоже не терплю вечно пьяные шатающиеся морды)...
    каждый заплатил денежку,и каждый хочет отдохнуть,особенно в вечернее время

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:57 ----------

Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Разницу чувствуете... когда Вам не дадут отдохнуть сутки и когда 20 дней....
    мда.... неудачный пример)))

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщение
    можно провести мне кажется аналогию также как и с детьми ездят на поездах,допустим в отсек шо плацкарты шо купе,иногда получаетсясемья(папа-мама-дитё),+ два разных человека и ничего всю жизнь как то справлялись))
    Разницу чувствуете... когда Вам не дадут отдохнуть сутки и когда 20 дней....

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    можно провести мне кажется аналогию также как и с детьми ездят на поездах,допустим в отсек шо плацкарты шо купе,иногда получаетсясемья(папа-мама-дитё),+ два разных человека и ничего всю жизнь как то справлялись))

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Капитан сам никого не ссаживает. Он вызывает сотрудников милиции (полиции?) которые имеют право задержать гражданина.
    При наличии протокола капитан пишет рапорт. Гражданин потом разбирается с милицией - правильно его задержали или нет.
    Капитан, естественно, заручается поддержкой свидетелей.
    Милиция, естественно, тоже.
    Гражданин, находящийся часто в состоянии (алкогольного) стресса, поддержкой свидетелей чаще всего пренебрегает.
    По типовому договору туробслуживания, стороны освобождаются от обязанностей по договору в случае действий третьих лиц и гос. органов.
    Если гражданин с чем-то не согласен, он идет в суд, где оспаривает действия милиции, прервавшей его тур и сделавшей невозможной продолжение выполнения договора со стороны Исполнителя.

Занавес.

Прокомментировать:

• Дачница
    Участник ответил
    У меня ребенок по характеру такой, что он не может в свои пять лет не бегать и не шуметь, сколько бы замечаний ему не делали. Только однажды было, что он несколько часов вел себя тихо, и при этом не спал - когда отходил от наркоза после операции... И на теплоходе он бегает, шумит и т.д. и т.п.

Разумеется я стараюсь регулировать время и место его активности, но пресечь ее на корню невозможно. Кроме того, он не всегда желает действовать в соответствии с моими указаниями :/ Время от времени у меня кончаются силы воспитывать его, тогда я или "ухожу в себя" и некоторое время не одергиваю ребенка (если его поведение не угрожает жизни и здоровью его самого и остального человечества), или, наоборот, начинаю орать на него. Догадываюсь, что в обоих случаях негодование окружающих умело скрывается исключительно благодоря их благостному воспитанию. А порой оно и не скрывается и весьма живо выплескивается и на меня и на ребенка. В таких случаях, порой, уже с моей стороны хамство в ответ с трудом сдерживается благодоря моему воспитанию, а порой и не сдерживается... Сорри((

И несмотря на все это я в поездки, на экскурсии и т.д. брала и буду брать ребенка с собой, т.к. новые эмоции, впечатления, знания расширяют его кругозор, формируют его интересы, дают нам с ним общие темы и т.д., и т.п. Естественно любое мероприятие я предварительно оцениваю с точки зрения полезности его для ребенка и уместности пребывания ребенка на нем. Теплоходный отдых для ребенка полезен, ребенок на теплоходе уместен, ИМХО.

И, кстати, именно восторг ребенка от круиза в 2010 г. сподвиг нас купить путевку в круиз в 2011 г.

Если количество желающих отдыхать "только лишь бы не с детьми" достаточное для того, чтобы набрать их на целый теплоход - значит надо делать отдельные рейсы "от 16 и старше", думаю, что это не сложно с точки зрения организации. Но запрещать допуск детей на теплоходы вообще - на мой взгляд глупость.

А вообще: я предлагаю запретить курящих, вообще запретить, в природе, как класс))) А еще тех, кто "после вчерашнего", а также потных, не успевших помыться и т.д. и т.п. Вот лично меня раздражают некоторые запахи очень сильно, мешают мне отдыхать, наслаждаться пейзажам... Давайте все рейсы сделаем тематическими: для тех кто.... (дальше подставляем кого именно пускать, а всех остальных не пустим))))

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    В общих чертах правила такие:
    У многих турфирм, подобное записано в договоре! Читая и подписывая договор признаете и правила. А если это нарушает ваши права, то не ходите на теплоходах компании.
    Что касается наказания, то что не входит в УК, АК, ГК и т.д., входит в компетенцию капитана

Мне приходилось видеть пьяного дебошира, связанного цепями на корме(гл.палубы) теплохода. Так что меры могут быть разными...
    Михаил, давай подумаем:
    ...пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна и дирекции круиза.
    1. Что это за внутренний порядок? Расписание дня? Или что-то иное?
    2. Правила безопасности. Ну могу только взять из бывших "Правил пользования судами" - занять место согласно билета, путевки... пользоваться помещениями судна, палубами для прогулок, душевыми и др. услугами и удобствами согласно соотв. категории. Книги, библиотека, ... медпункт. с 23 до 8 тишина. и т.д
    Не разрешается:
    -находиться салонах, ресторанах, местах общ. пользования с багажом, в купальных костюмах, в помещениях общ. питания - в верхн. одежде, головн. уборах, майках, халатах, пижамах
    - бросать мусор за борт, спички, окурки. курить на палубе во время приема топлива.
    - выходить на обносы, купаться с борта
    - оставлять при уходе из каюты зажженые электролампочки, открытые окна, двери. запрещается польз нагрев. приборами.
    ВСЁ!
    Остальное не запрещено.

Что в ходит в компетенцию капитана в данном вопросе? Какие он может принять меры и на каком основании?
    Ну например провести дознание. Вынести приговор нет. Ссадить, ну может быть. Хотя на основание чего? А вот вызвать сотрудников милиции может. Только они могут задержать гражданина и прервать его поездку.

Распоряжение дирекции и экипажа - также. Действовать при ЧП, не выходить без трапа и т.д. Это понятно.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    В общих чертах правила такие:
    На протяжении всего круиза пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна и дирекции круиза. Это одно из важнейших условий безопасности для Вас и других пассажиров. Соблюдайте чистоту на борту судна и на улицах посещаемых городов, бережно относитесь к памятникам истории и культуры. Проявляйте уважение к другим пассажирам, соблюдайте тишину.
    У многих турфирм, подобное записано в договоре! Читая и подписывая договор признаете и правила. А если это нарушает ваши права, то не ходите на теплоходах компании.
    Что касается наказания, то что не входит в УК, АК, ГК и т.д., входит в компетенцию капитана
    Капитан – начальник на судне, поэтому все, кто находится на борту во время круиза, обязаны подчиняться распоряжениям капитана в пределах его полномочий.
    Мне приходилось видеть пьяного дебошира, связанного цепями на корме(гл.палубы) теплохода. Так что меры могут быть разными...

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Но, открыл бы тему об ответственности родителей(бабушек, ...), сопровождающих детей. Если дети нарушают правила (бег по палубам, сильный шум и т.д.), то родители должны отвечать за своих чад. Чем орущая пьяная компания отличается от орущей компании детей? Сперва предупреждать, при рецидиве и ссаживать!
    А вот с этим я согласен.
    Но опять её наверное надо расширить. Не только про сопровождающих, а про всех вообще.
    Только давай с тобой определимся - а что такое нарушение правил? Что это за правила такие? Где их посмотреть, почитать?

Если их ещё нет, то давайте поговорим об этом, о том, что они должны отображать и что содержать. Но учитывать: Кем утверждены (а то вдруг соседом по каюте они утверждены), не нарушают ли чьи-то интересы, законы? Как применить наказания, не изобретая новый местный УК, АК, ГК и т.д.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Т.е. тут люди борятся не с причиной, а с её следствием. Люди-то ищут виноватых. Им нужно наказать кого-то за свой непонравившийся отдых. И легче всего это сделать, ни с себе подобными взрослыми, а найти детей для этого, и желательно чужих.
    Увы, с этим я согласен! Почему увы? Потому, что в нашем обществе очень часто виновным оказывается "стрелочник".
    А по теме я бы предложил "закрыть тему" допуска детей на теплоход - есть презумпция невиновности, и нельзя всех детей "грести под одну гребенку"! Но, открыл бы тему об ответственности родителей(бабушек, ...), сопровождающих детей. Если дети нарушают правила (бег по палубам, сильный шум и т.д.), то родители должны отвечать за своих чад. Чем орущая пьяная компания отличается от орущей компании детей? Сперва предупреждать, при рецидиве и ссаживать!

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Смысл в том, что если бы родители были хорошими воспитателями, то и отношение к детям на борту было бы положительное!
    А отрицательное отношение возникает там, где на борту появляются дети, которых плохо(или вообще не воспитывали) воспитывали родители! Воспитанные дети не вызывают отрицательного отношения туристов(отдельные брюзжания всем недовольных не в счет).
    Михаил, давай порассуждаем.
    Никто не против этой логики. Она правильная. Другими словами: поведение детей это следствие, причиной которого являются родители, которые неправильно воспитывают свое чадо.

Т.е. тут люди борятся не с причиной, а с её следствием. Люди-то ищут виноватых. Им нужно наказать кого-то за свой непонравившийся отдых. И легче всего это сделать, ни с себе подобными взрослыми, а найти детей для этого, и желательно чужих.

Отсюда и записи - дети на борту плохо.
    Нет, дети это хорошо. Плохо, когда взрослые на борту. Вот кого надо запрещать. А начать с тех, кто начинает запрещает другим. Это именно первый звоночек, говорящий, о том, что этот родитель может и воспитатель-то никакой. Он просто себялюб.

Без обид и конкретных имен.

Поэтому тему надо расширять. Это тема частность общей "Кто лишний на борту".
    И как говорится, начать составлять списки:
    Если
    п.1 это чужие дети, то
    п.2 должны быть пенсионеры - а что? старые, глухие, вдруг чего еще случится, а т/х это средство повышенной опасности
    п.3 толстые - не эстетично смотрятся.
    п.4 ходящие в шортах и шлепанцах
    и т.д.
    ))))))

Поэтому хочется крикнуть: Господа, вам не дано запрещать будущее или запретить своё детство. Если хочется, запретите лучше себя.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Сам факт нахождения туристов на борту - это отдых, тихая размеренная жизнь... Кто любит прыгать в горах или прыгать с самолета - они и ищут места экстримального туризма.
    Соответственно дети должны подчиняться общему настрою на борту и не мешать отдыхающим.
    И в первую очередь заботу о своих детях должны проявлять родители и не переваливать это на плечи затейников.

ИМХО ни пьяные компании,ни орущие ватаги детей не должны нарушать покой отдыхающих граждан!
    А уж беготня без контроля по судну - это уже преступление со стороны родителей! Здесь и до беды (не дай Бог) не так далеко.....

Поездки с плачущими грудными детьми в поездах-автобусах... мера вынужденная, здесь можно смириться..... Но на борту должны быть дети, которые уже осмысливают и свое поведение и то,что мешают отдыхать другим.....

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Что-тоя не вижу этого яблочка:
    Тема: Дети на теплоходе
    Цитата: самый главный педагог это родитель.

А кто спорит, что родители не главные педагоги? Все это понимают. Но к теме "дети на теплоходе" педагогика родителей имеет косвенное отношение. Какое же тут яблочко?
    Главное у Лейна это: Это и есть смысл сообщения.
    Смысл в том, что если бы родители были хорошими воспитателями, то и отношение к детям на борту было бы положительное!
    А отрицательное отношение возникает там, где на борту появляются дети, которых плохо(или вообще не воспитывали) воспитывали родители! Воспитанные дети не вызывают отрицательного отношения туристов(отдельные брюзжания всем недовольных не в счет).

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Что-тоя не вижу этого яблочка:
    Тема: Дети на теплоходе
    Цитата: самый главный педагог это родитель.

А кто спорит, что родители не главные педагоги? Все это понимают. Но к теме "дети на теплоходе" педагогика родителей имеет косвенное отношение. Какое же тут яблочко?
    Главное у Лейна это:
    мое отношение к присутствию детей на борту отрицательное
    Это и есть смысл сообщения.

Прокомментировать:

• Константин Лошкарёв
    Гость ответил
    Сообщение от Лейна Посмотреть сообщение
    и самый главный педагог это родитель, его поведение- пример на все года ... яблоко от яблони.... не нами сказано.
    Возможно, слегка уплыла от темы, наговорила лишнего, зато высказала наболевшее
    От темы далеко не уплыли! Всё "в яблочко".

Прокомментировать:

Обработка...
X