Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Питание на теплоходе

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Не плохо на Крылове! Без изыска, конечно, но со вкусом хорошей пищи! В общем на 5 !!!

    Комментарий


    • #32
      Хорошо кормят на теплоходе "Григорий Пирогов" (2008 год). "рылеев" - так себе. Да и "Василий Чапаев" что-то подкачал. Я в круизе как назло голод нападает... Так что для меня тема питания - одна из важнейших!!!

      Комментарий


      • #33
        А деньги, выделяемые на питание, для всех пароходов одинаковые?
        Если так,то если повар себя не показал-вон. туристы не должны страдать ! Отдых должен быть полноценным,со спокойным желудком :-)
        :boat: www.mmflot.com

        Комментарий


        • #34
          Сообщение от info Посмотреть сообщение
          А деньги, выделяемые на питание, для всех пароходов одинаковые?
          Абсолютно разные.
          Есть теплоходы на 100 и 400 человек, Есть разные круизные компании, есть разные маршруты и сроки. Есть разные хозяйки у плиты.
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

          Комментарий


          • #35
            Круизная компания арендует пароход с экипажем. Разница маршрут 10 дней или 20 ?
            100 пассажиров 2 повара 400 пассажиров - 4 повара (к примеру)
            Плохая хозяйка у плиты- менять !
            :boat: www.mmflot.com

            Комментарий


            • #36
              Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
              Не плохо на Крылове! Без изыска, конечно, но со вкусом хорошей пищи! В общем на 5 !!!

              На Крыолве,как у родной мамы и есть и спать.кухня,просто супер,я даже многие рецепты взяла на вооружение и готовлю их для гостей и своей маленькой семьи.
              Супер повара и обслуживание,все баллы мира и Огромное спасибо!!!

              Комментарий


              • #37
                Сообщение от Nikolya Посмотреть сообщение
                Да и "Василий Чапаев" что-то подкачал.
                Ходил на "Чапаеве" в прошлом году и не скажу, что кормили плохо.
                35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                Комментарий


                • #38
                  Сообщение от info Посмотреть сообщение
                  Круизная компания арендует пароход с экипажем. Разница маршрут 10 дней или 20 ?
                  100 пассажиров 2 повара 400 пассажиров - 4 повара (к примеру)
                  Плохая хозяйка у плиты- менять !
                  1. А если сравнивать не внутри одной компании, а между двумя, тремя?
                  2. Есть разница. Меню, а следовательно и продукты, в маршруте на 3 дня отличаются от меню на 10 дней.
                  3. 100 пассажиров это 2 хозяйки у плиты, 400 - 4 по разному готовящих хозяйки у плиты.
                  4. А как определить плохая или хорошая? По опросу? Вот он: мне нравится мясо, другой ест только овощи. Сколько народу, столько будет и мнений - около 50% за и против.
                  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

                  Комментарий


                  • #39
                    Есть несколько основополагающих понятий, одинаковых для всех компаний. Числовые параметры могут в разных компаниях отличаться, но незначительно для туристических рейсов (за исключением интура - по договору с заказчиком, и, иногда, для отечественных корпоратов).

                    1. Сырьевой набор - стоимость продуктов в закупочной цене для обеспечения рациона питания.
                    2. Рацион питания - стоимость питания в день, куда помимо стоимости сырья входят расходы на персонал, амортизация и т.п.
                    3. Циклическое меню, обычно на 10 дней, с учетом заказной системы по категориям блюд.
                    4. Банкетное, или заказное меню. То, что может быть предложено для корпоративного или индивидуального заказчика, исходя из технологических возможностей производства.

                    Все эти пункты, за исключением, пожалуй, 4-го, довольно сходны для одного типа теплохода в разных компаниях. Остальное зависит от опыта персонала и производственного оборудования (степени оснащенности и модернизации камбуза).
                    Мой журнал.

                    Комментарий


                    • #40
                      Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                      1. А если сравнивать не внутри одной компании, а между двумя, тремя?
                      2. Есть разница. Меню, а следовательно и продукты, в маршруте на 3 дня отличаются от меню на 10 дней.
                      3. 100 пассажиров это 2 хозяйки у плиты, 400 - 4 по разному готовящих хозяйки у плиты.
                      4. А как определить плохая или хорошая? По опросу? Вот он: мне нравится мясо, другой ест только овощи. Сколько народу, столько будет и мнений - около 50% за и против.
                      Вы приходите в ресторан,Вы имеете возможность заказать то,что Вы хотите?
                      Так и в круизе...должны предллагать на выбор несколько блюд.
                      Устраивать конвейер в судовом ресторане-убожество!
                      Туристы бывают и больные и разных вероисповеданий.Это все должно учитываться
                      :boat: www.mmflot.com

                      Комментарий


                      • #41
                        Сообщение от info Посмотреть сообщение
                        Вы приходите в ресторан,Вы имеете возможность заказать то,что Вы хотите?
                        Так и в круизе...должны предллагать на выбор несколько блюд.
                        Устраивать конвейер в судовом ресторане-убожество!
                        Туристы бывают и больные и разных вероисповеданий.Это все должно учитываться
                        1. Да. В основном могу сделать выбор из предлагаемого. В коротких рейсах это не всегда.
                        2. Не понял, что за конвейер, а шведский стол?
                        3. Круиз (т.е. путевка) не рассчитан на питание по вероисповеданию или принятие диетического питания в полном объеме, если только т/х не является лечебной базой или не спецрейс.

                        Сорь за офф-топ. Но просто в дополнении темы. О учете вкусов по примеру самолетного бортпитания:

                        Стандартный эконом класса включает розетку с индейкой, половинкой яйца и карликовой помидоркой на листе салата. Рядом с розеткой находится термоядерная горчица (насморк убивает на раз), булка, хлеб. Особого внимания заслуживает десерт, в виде суфлешки "Лебяжий край".


                        А это низкокалорийное - индейка, сырая морковь, лимон, карликовый помидорик, лист салата. Булка ржаная. Соус ядовито-убийствееного вкуса и не менее резкого запаха. Сахарозаменитель. Разница с обычным подносом чувствуется?


                        Ниже специальное заказное питание - Как говорится, найдите 10 отличий.


                        Еще одно питание с пониженным содержанием жира. Найдете различия с двумя предыдущими подносами:

                        Спасибо, "Мясистому клоуну", за материал по питанию.
                        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

                        Комментарий


                        • #42
                          Чтоб им самим питаться всю жись таким разнообразием
                          - NO PAIN NO GAIN
                          - RESPONSIBLE CARE IS OUR WAY
                          - SHOW MUST GO ON...

                          Комментарий


                          • #43
                            Вы в самолете находитесь 2-3 часа...
                            Так по Вашему,язвенникам и тем,кто не ест свинину-мясо не место в круизе?
                            Так неидолжнно быть.
                            Вы видели шведский стол из одного блюда?
                            Конвейер-когда всем дают одинаковую еду...хочешь давись,хочешь не ходи в ресторан....
                            Пусть цена круиза будет выше,но люди должны отдыхать достойно.
                            :boat: www.mmflot.com

                            Комментарий


                            • #44
                              Сообщение от info Посмотреть сообщение
                              Вы в самолете находитесь 2-3 часа...
                              Так по Вашему,язвенникам и тем,кто не ест свинину-мясо не место в круизе?
                              Так неидолжнно быть.
                              Вы видели шведский стол из одного блюда?
                              Конвейер-когда всем дают одинаковую еду...хочешь давись,хочешь не ходи в ресторан....
                              Пусть цена круиза будет выше,но люди должны отдыхать достойно.
                              Цена должна быть ещё и доступной, иначе круиз не купят...

                              Комментарий


                              • #45
                                Сообщение от info Посмотреть сообщение
                                ...
                                Вы видели шведский стол из одного блюда?
                                Видел! На теплоходе! Если придешь на 15 минут позже!

                                Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
                                Цена должна быть ещё и доступной, иначе круиз не купят...
                                Очень точно сказано!
                                Любитель круизов
                                с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X