Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СОЛОВКИ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Насколько я помню, боковой рукав там появляется по большой воде. А конфигурация водопада изменилась где-то в начале прошлого века, когда построили плотину на какой-то реке, и гидродинамика реки и притоков изменилась.
    Плюс время от времени весной из-за разницы ночных и дневных температур происходит выветривание скал (проще сказать, те или иные глыбы рушатся).
    "Ну, что знал - все доложил" (с)
    Мой журнал.

Комментарий

• То есть, изменение "облика" водопада - это естественный процесс?!

Комментарий

• Насчет специальных взрывов первый раз слышу. Про строительство плотины слышал не раз. А естественные процессы, на то они и естественные...
        Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
          Слышала информацию, что раньше водопад Кивач был несколько иным - его, якобы, специально "облагородили", взорвав в нескольких местах и "подкорректировав" направление...
          тоже слышал про взрывы в специальных местах. эта инфа секретная. для чего это зделали непонятно до сих пор. Говорят что все было согласовано с кем надо и где надо

Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
          То есть, изменение "облика" водопада - это естественный процесс?!
          Вряд ли естественно так сильно изменился Кивач за столь малое время.

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          А естественные процессы, на то они и естественные...
          Они то естественные,но не до такой же степени? Что-то через чур

Комментарий

• Не исключаю, вообще говоря, и специального вмешательства человека в формирование ландшафта. Если где-то над самой стремниной возвышается скала, то обязательно найдутся туристы, желающие сверзиться вместе с нею в пропасть и сфотографироваться одновременно. Так что вполне может быть, что от греха такие опасные места "подровняли". Хотя, повторяю, слышу об этом впервые.
            Мой журнал.

Комментарий

• Так было в 2006 году:

Насчет бокового водопада я, к сожалению, ошибся. В 1998 году он тоже был. Но вот высота водопада, кажется, была несколько меньше:

35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
              https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Александр Зайцев,Что касается Вытегры, то там интересно посмотреть подводную лодку, Красную Горку, старый канал Мариинской системы с заброшенным шлюзом и дом-музей Клюева.
                Спасибо за консультацию. Про подводную лодку я уже нашла информацию, туда пойду обязательно (хотя уже была на подводной лодке у нас в Москве, что на Химкинском водохранилище). Насчет остального - подумаю. Может лучше в Кирилло-Белозерский монастырь съезжу.
                В насчет водопада - выкладываю фотографию 2009 года
                Вложения

Комментарий

• А Вы на каком теплоходе идете? Кажется, в Кирилло-Белозерский монастырь экскурсия все врямя бывает из Гориц, в крайнем случае из Кузина.

Комментарий

• Я, как и в прошлом году, иду на Плеханове. Смотрела все туры Речтурфлота из Гориц в этом году нет экскурсий в Кирилло-Белозерский монастырь. Я когда планировала поездку, то рассчитывала, что экскурсия будет именно из Гориц, т.к. подниматься еще раз на гору Маура с этом полчищем комаров мне не хочется. Но из Гориц экскурсий нет. В этом году их совместили с Вытегрой

Комментарий

• По-моему, на сайте "Речтурфлота" какая-то путаница. Мало того, что они круизы организовывают из рук вон плохо, так еще и информацию как следует не могут предоставить. Я не представляю, как можно добраться из Вытегры в Кириллов. Скорее всего экскурсия будет на следующий день после Вытегры, во время зеленой стоянки на Шексне, которая, по-видимому, будет как раз в Горицах.

Комментарий

• Судя по всему речь идет о новой стоянке, а не о Горицах. От этой стоянки ближе всего до Кирилова.
                        Любитель круизов
                        с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Дело в том, что, может и на сайте Речтурфлота и путаница, но и на сайте Мостурфлота по этим судам тоже выложена такая же программа. Я смотрела и Плеханова и Рылеева и Мамин-Сибиряк и везде все одинаковое. Я тоже удивилась подобной программе.
                          Посмотрим, что из этого всего получится.
                          А в прошлом году у нас в Горицах была стоянка по пути к Соловкам, а обратно мы вроде в Горицах не останавливались.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                            Судя по всему речь идет о новой стоянке, а не о Горицах. От этой стоянки ближе всего до Кирилова.
                            Да, может быть Кузино.

Добавлено через 7 минут:

Сообщение от Утенок Посмотреть сообщение
                            Дело в том, что, может и на сайте Речтурфлота и путаница, но и на сайте Мостурфлота по этим судам тоже выложена такая же программа. Я смотрела и Плеханова и Рылеева и Мамин-Сибиряк и везде все одинаковое. Я тоже удивилась подобной программе.
                            Ну значит, они такую же туфтовую информацию передали "Мостурфлоту". Я посмотрел по атласу Вологодской области, из Вытегры в Кириллов есть дорога, но она очень длинная и далеко не прямая. По-моему, нет смысла организовывать экскурсию из Вытегры, если на следующий день есть стоянка на Шексне.
                            Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 17-03-2010, 01:29.

Комментарий

• :boat::boat::boat::boat::boat:
                              Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

• Я тоже по карте смотрела и очень удивилась такому маршруту. Но подождем лета, увидим, чт они нам там предложат.
                                Главное, чтобы погода была хорошая, а остальное приложится, или сами себе все остальное сделаем

Комментарий

Обработка...
                                X