Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СОЛОВКИ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nikolya Посмотреть сообщение
    А может просто махнуть на Соловки дней на 5-7???
    Вот пара ссылок:
    "Помор-тур": Архангельск, Свободы, 3 оф.101-103. Тел. (8182) 20-46-00, 21-40-40, 65-45-45. www.pomortur.atnet.ru (Правда у меня ссылка не открылась)
    "Орфей" http://www.orfey.net/tours/index.php...&SECTION_ID=29

Так на каком т/х идти до Соловков? На Папанове очень мало одноместок. Остается либо Рылеев, либо Плеханов.
    А Мамин-Сибиряк стоит на Соловках всего один день...
    "Мамин-Сибиряк" стоит один день, но именно на Соловках ("Белинский" по-моему тоже). А вот трехпалубники ("Папанов", "Плеханов" и проч.) если стоят два дня - то стоят около 18-го шлюза, а туристов возят на Соловки на комете, и непосредственно пребывание на острове получается около 5 часов. Обычно туристов таких теплоходов делят на две группы, одна половина едет на "Соловки", вторая на Петроглифы (возможно еще автобусная экскурсия в Беломорск, у нас во всяком случае так было на "Плеханове"), на следующий день группы меняются.
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение
      Вот пара ссылок:
      "Помор-тур": Архангельск, Свободы, 3 оф.101-103. Тел. (8182) 20-46-00, 21-40-40, 65-45-45. www.pomortur.atnet.ru (Правда у меня ссылка не открылась)
      "Орфей" http://www.orfey.net/tours/index.php...&SECTION_ID=29
      турагенство Русский север

интурист- петрозаводск

Орфей всегда был дорогой по ценам
      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
        турагенство Русский север

интурист- петрозаводск

Орфей всегда был дорогой по ценам
        Это точно! Да и качество обслуживания у них не очень... (я как-то сталкивался)...

Добавлено через 5 минут:

А все-таки - какой теплоход лучше - "Рылеев" и ли "Плеханов"? Я знаю, что эти т/х зафрактованы одной компанией, читал все отзывы и знаю общее мнение форумчан относительно компании. Но все же - если выбирать из 2 т/х - на каком лучше остановить свой выбор и почему?
        Последний раз редактировалось Nikolya; 22-07-2009, 10:33.

Комментарий

Наверно, лучше всего идти на "Белинском"... Я именно к этому и склоняюсь!

Комментарий

Наверно, лучше всего идти на "Белинском"... Я именно к этому и склоняюсь!
            Склоняться можно, но путёвочки - то есть ещё?

Комментарий

Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение

А вот трехпалубники ("Папанов", "Плеханов" и проч.) если стоят два дня - то стоят около 18-го шлюза, а туристов возят на Соловки на комете, и непосредственно пребывание на острове получается около 5 часов. Обычно туристов таких теплоходов делят на две группы, одна половина едет на "Соловки", вторая на Петроглифы
              Ох, напомнили.
              Я ходил на Плеханове, экскурсии на соловки организованы именно так, как пишет Olga1983 ...
              Был, правда один нюанс.
              На Соловки-то нас доставили на "комете" минут за 40. Но вот доставка назад была на утлом суденышке, время в пути на котором заняло что-то около 4-х часов. Вариантов размещения на этом кораблике было два: либо сидеть в закрытом и довольно душном помещении в неудобном кресле, либо стоять на открытой палубе.
              Поскольку подьем на завтрак в этот день был в районе 4-х утра (так была составлена программа, видимо, чтобы под расписание кометы подстроиться) и целый день проведен на ногах, сидя и при недостатке кислорода "срубать" начинало моментально... но через 15 минут от неудобного сидения затекала шея, становилось понятно, что спать просто невозможно, и приходилось вскакивать и бежать на воздух освежиться. Через какое-то время, понимая, что 4 часа тупого стояния, даже на свежем морском воздухе - удовольствие сомнительное, возвращался на сидячее место, и.... всё повторялось. . И так все четыре часа. :yes:
              Сейчас, конечно, всё это вспоминается только с улыбкой, но в тот момент ...я сулил всех чертей организаторам поездочки . По возвращению на теплоход, абсолютно измочаленный, даже не пошел на ужин, а выпив рюмку водки в баре упал в каюте на койку и тут же заснул, как убитый.

Так что учитывайте при выборе т/х, нужны ли вам такие приключения.
              Последний раз редактировалось semen-off; 28-07-2009, 15:22.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                Ох, напомнили.
                Я ходил на Плеханове, экскурсии на соловки организованы именно так, как пишет Olga1983 ...
                Был, правда один нюанс.
                C этого года "кометы" из Беломорска на Соловки не ходят.
                Туристов доставляют на катамаране "Сапфир", в случае с Инфофлотом или на "Косякове", в случае с Речтурфлотом.

"Косяков" идёт из Кеми (время в пути 2-3 часа), "Сапфир" из Беломорска (время в пути 4-5 часов). Тем не менее, "Сапфир" заметно комфортнее.
                http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Артём, а как там дела с вашим морским теплоходом "Алушта" ? Он всё ещё ходит летом между Северодвинском и Соловецкими Островами ? Давно не было никакой информации о его эксплуатации на данном маршруте.

Комментарий

Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                    C этого года "кометы" из Беломорска на Соловки не ходят.
                    "Сапфир" из Беломорска (время в пути 4-5 часов). Тем не менее, "Сапфир" заметно комфортнее.
                    т.е. 5 часов туда, 5 обратно? Круто.
                    А буфет хотя бы есть на этом "сапфире" ?

Комментарий

На Соловки-то нас доставили на "комете" минут за 40.
                      Так быстро? По-моему, на "Комете" от Беломорска до Соловков примерно 1,5-2 часа.
                      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                        Так быстро? По-моему, на "Комете" от Беломорска до Соловков примерно 1,5-2 часа.
                        ну может и не 40 минут, но мне показалось - быстро.

Комментарий

Ещё я где-то читал что из Архангельска на Соловецкие Острова также летом выполняются пассажирские рейсы на Л-410. Но то было тоже несколько лет тому назад. Как сейчас - не знаю

Комментарий

т.е. 5 часов туда, 5 обратно? Круто.
                            А буфет хотя бы есть на этом "сапфире" ?
                            Скорее всё же 4 - 4,5 часа. Буфета нет.

Сообщение от yan Посмотреть сообщение
                            Артём, а как там дела с вашим морским теплоходом "Алушта" ? Он всё ещё ходит летом между Северодвинском и Соловецкими Островами ? Давно не было никакой информации о его эксплуатации на данном маршруте.
                            Да, "Алушту" мы видели в этом году на Соловках. Можешь поподробнее рассказать его историю?

Комментарий

Артём, особенных подробностей я сейчас не помню. Он был построен в Болгарии в первой половине 1960-х годов и был одним из судов типа "Алупка" (т.н. "Высокие Ай-ай-айчики"). Затем, после аврии в Западном Крыму однотипного теплохода "Кара-Даг" и экономической неэффективностью пассажирской эксплуатации этих судов в Чёрном Море где-то в первой половине 1970-х годов "Алушта" была передана куда-то на Балтийское Море, кажется в Латвию и использовалась там или как учебное или как научно-исследовательское судно. Затем, в 1990-е годы её купил ССЗ в Северодвинске и сделал необходимый капитальный ремонт. А затем - "Алушта" была поставлена на летнюю пассажирско-туристическую линию Северодвинск - Соловецкие Острова.

Комментарий

Сообщение от yan Посмотреть сообщение
                                А затем - "Алушта" была поставлена на летнюю пассажирско-туристическую линию Северодвинск - Соловецкие Острова.
                                Спасибо, Ян!

Комментарий

Обработка...
                                X