Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Загадки фотоархива

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
    Впрочем не будем тут флудить)))
    И попросим Дядю Модератора почистить тему.

Комментарий

Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
      Ну что вы делаете, совесть иметь надо! Новый год на носу - дел невпроворот, нет бросаешь все дела и роешься в архиве... Перебрал массу вариантов. Выводы:
      На переднем плане 737 - согласен.
      На втором - нет не теплоход и тем более не "Горьковская коммуна". На тором плане - ПАМЯТЬ АЗИНА, уверен на 99 % и готов предоставить доказательства:
      Пароход стоит не строго параллельно 737-му, а под углом - подходит?, на якоре? И еще бы на пяток метров вперед он прошел, уверенности было бы больше.
      Итак сравниваем салон (рубку как ее называли раньше) 1 класса - стекла равной ширины и доходят почти до палубы (почти как на Спартаке и Володарском) но проемов 5 штук - на самом деле 4 и одна дверь - тоже различимо при увеличении - все это главное доказательство!
      Второй довод: первый дек - обратите внимание на первые 2 широких окна, далее идут узкие.
      Третий довод: форма "фонаря" над тем же салоном 1 класса - он можно сказать на "Азине" характерен.
      Четвертый довод: прожектор на фонаре - на моем фото он виден отчетливо, просматривается и на загадке.
      И пятый: рубка у "Азина" огромна, убедитесь на втором снимке.
      Все сказал! Готов спорить, кто может - опровергните....
      Спорить не буду - доказательства более чем убедительные
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Снова неопознанные пароходы
        Здесь вроде как название нацарапано, но нет уверенности, что это так

А здесь название нужно угадать по буквам....
        Не наступай на комингс!

Комментарий

Ну вот, опять шабашку Дмитрий подбросил, спасибо конечно и извиняюсь за вчерашнее ворчание...
          На последнем фото "Флорида" 1897 года постройки. всего было построено 8 судов такого типа, "Флорида" последнее судно в этой серии. На Волге их еще звали "КОЗАМИ" за наличие 2-х относительно тонких труб перед рубкой.
          По остальным посмотрю...
          Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

Снова неопознанные пароходы
            Здесь вроде как название нацарапано, но нет уверенности, что это так
            А этот пароход я оказывается знаю...
            "Сура" - Один из серии пассажирских одноэтажных удов, построенных в 30-х годах ХХ века на Зеленодольском заводе. Пароходы использовались на местных линиях Волжского бассейна.
            Вложения

Комментарий

Вопрос - у кого может есть в коллекциии - логотипы Наркоматов Воднодного транспорта (Наркомвод) и путей сообщения (НКПС). Просто на многих фотографиях виден логотип НКПС (Нарком Л. М. Каганович)

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                Вопрос - у кого может есть в коллекциии - логотипы Наркоматов Воднодного транспорта (Наркомвод) и путей сообщения (НКПС). Просто на многих фотографиях виден логотип НКПС (Нарком Л. М. Каганович)
                Что то не пойму, о чем идет речь...
                Приведите хоть плохонький примерчик...

Комментарий

Вашему вниманию очередные неопознанные пароходы:
                  Какой-то теплоход местного сообщения, похоже
                  Да, действительно теплоходик... или пароходик?
                  Как один из вариантов приведу фото ОЧЕНЬ похожего судна, как то натолкнулся на него в сети, увы, данных по нему нет, но может кому что подскажет название "ЩЕРБАКОВ".
                  Вложения

Комментарий

Что то не пойму, о чем идет речь...
                    Приведите хоть плохонький примерчик...
                    Пример - на представленной вами фотографии парохода "Сура" - на фальшборте ближе к форштевню видно как бы два скрещенных якоря - но с другой стороны это может быть и логотип НКПС (пока существовал МПС - его логотип был практичеcки такой же)

Или вот - пароход Некрасов, 1933 год

На фальшборте в районе форштевня виден логотип - либо это НКПС либо НарКомВод.
                    Дело в том что есть идея с высоким качеством в последствии воссоздать логотипы.

Комментарий

Вот, кстати, очень интересная картинка.....Знать бы еще кто это и где....

Я решил на всякий случай на картинки в этом разделе тоже лого лепить....
                      Похоже на пристань в Васильсурске - до создания Чебоксарского водохранилища. Во всяком случае, абсолютно однозначно - в этом пункте был дебаркадер с "радиальными" скатами кровли.
                      Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

Друзья, подскажите!
                        Судя по всему это два разных парохода под названием "Волга". Как так?

Это первый.

А это второй.

http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
                          Да, действительно теплоходик... или пароходик?
                          Как один из вариантов приведу фото ОЧЕНЬ похожего судна, как то натолкнулся на него в сети, увы, данных по нему нет, но может кому что подскажет название "ЩЕРБАКОВ".
                          Данных нет.....но у меня где-то была другая картинка с кормы с надписью ЩЕРБАКОВ

Даннные на суда у меня, вероятно, появятся позже, когда я займусь разборкой списков судов.....коих у меня дикое количество.....там, правда, работы, наверно, на год
                          Не наступай на комингс!

Комментарий

Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                            Друзья, подскажите!
                            Судя по всему это два разных парохода под названием "Волга". Как так?

Это первый.

А это второй.

Да, Артём, это два разных судна. "Волга" на верхних снимках - "трижды", как минимум, крещёная: вначале был построен однодек для работы на переправе Рязано-Уральской железной дороги (РУЖД) Саратов-Покровская слобода (Энгельс) и называлась "ПервОй". В советское время судно получило имя "Железнодорожник" и продолжало числится на балансе НКПС, постепенно перестраиваясь: вначале был устроен открыый тент за ходовой рубкой, затем пароход стал двухдеком. В 1950-х гг. прошёл полную модернизацию и получил имя "Волга". Новый бак, новая надстройка, новые котлы, новое сияние. А вот с плицами - беда: они - изначально жёстко закреплённые (неповоротные) таковыми и остались до конца. В 1980-х гг. судно было списано и работало как Дом отдыха одного из серпуховских "ящиков" в Велегоже под Тарусой. Там судно и погибло весной 1993 г. Остатки корпуса дорезались ещё в 2007 г.

А на нижних снимках - один из лучших волжских пароходов - "Витязь", однотипный с "Баяном", его брат-близнец (СК "По Волге", 1912 г.) В советское время - "Третий Интернационал", с 1950-х гг. - "Волга". Погиб от пожара в Молитовке где-то в конце 1980-х гг. (1987 - ?)
                            Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

Данных нет.....но у меня где-то была другая картинка с кормы с надписью ЩЕРБАКОВ

Даннные на суда у меня, вероятно, появятся позже, когда я займусь разборкой списков судов.....коих у меня дикое количество.....там, правда, работы, наверно, на год
                              Дмитрий, видел я этого второго "Щербакова", я же предлагаю сравнить имеющееся у меня фото с той загадкой.... Наконец, надстройку могли и сменить....

Комментарий

Нашел я эти самые логотипы, посмотрите, может подойдут, очень странно, железнодорожники свой ипользуют сплошь и рядом и в литературе и в документах, наркомречфлот же очень скупо, первый с путеводителя "Поволжье" 1925 года, остальные со знаков:
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X