Сообщение от Дмитрий Неважно
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Загадки фотоархива
Свернуть
X
-
Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеНу что вы делаете, совесть иметь надо! Новый год на носу - дел невпроворот, нет бросаешь все дела и роешься в архиве... Перебрал массу вариантов. Выводы:
На переднем плане 737 - согласен.
На втором - нет не теплоход и тем более не "Горьковская коммуна". На тором плане - ПАМЯТЬ АЗИНА, уверен на 99 % и готов предоставить доказательства:
Пароход стоит не строго параллельно 737-му, а под углом - подходит?, на якоре? И еще бы на пяток метров вперед он прошел, уверенности было бы больше.
Итак сравниваем салон (рубку как ее называли раньше) 1 класса - стекла равной ширины и доходят почти до палубы (почти как на Спартаке и Володарском) но проемов 5 штук - на самом деле 4 и одна дверь - тоже различимо при увеличении - все это главное доказательство!
Второй довод: первый дек - обратите внимание на первые 2 широких окна, далее идут узкие.
Третий довод: форма "фонаря" над тем же салоном 1 класса - он можно сказать на "Азине" характерен.
Четвертый довод: прожектор на фонаре - на моем фото он виден отчетливо, просматривается и на загадке.
И пятый: рубка у "Азина" огромна, убедитесь на втором снимке.
Все сказал! Готов спорить, кто может - опровергните....
Комментарий
-
Ну вот, опять шабашку Дмитрий подбросил, спасибо конечно и извиняюсь за вчерашнее ворчание...
На последнем фото "Флорида" 1897 года постройки. всего было построено 8 судов такого типа, "Флорида" последнее судно в этой серии. На Волге их еще звали "КОЗАМИ" за наличие 2-х относительно тонких труб перед рубкой.
По остальным посмотрю...Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщениеСнова неопознанные пароходы
Здесь вроде как название нацарапано, но нет уверенности, что это так
"Сура" - Один из серии пассажирских одноэтажных удов, построенных в 30-х годах ХХ века на Зеленодольском заводе. Пароходы использовались на местных линиях Волжского бассейна.Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеВопрос - у кого может есть в коллекциии - логотипы Наркоматов Воднодного транспорта (Наркомвод) и путей сообщения (НКПС). Просто на многих фотографиях виден логотип НКПС (Нарком Л. М. Каганович)
Приведите хоть плохонький примерчик...Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщениеВашему вниманию очередные неопознанные пароходы:
Какой-то теплоход местного сообщения, похоже
Как один из вариантов приведу фото ОЧЕНЬ похожего судна, как то натолкнулся на него в сети, увы, данных по нему нет, но может кому что подскажет название "ЩЕРБАКОВ".Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Что то не пойму, о чем идет речь...
Приведите хоть плохонький примерчик...
Или вот - пароход Некрасов, 1933 год
На фальшборте в районе форштевня виден логотип - либо это НКПС либо НарКомВод.
Дело в том что есть идея с высоким качеством в последствии воссоздать логотипы.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщениеВот, кстати, очень интересная картинка.....Знать бы еще кто это и где....
Я решил на всякий случай на картинки в этом разделе тоже лого лепить....Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеДа, действительно теплоходик... или пароходик?
Как один из вариантов приведу фото ОЧЕНЬ похожего судна, как то натолкнулся на него в сети, увы, данных по нему нет, но может кому что подскажет название "ЩЕРБАКОВ".
Даннные на суда у меня, вероятно, появятся позже, когда я займусь разборкой списков судов.....коих у меня дикое количество.....там, правда, работы, наверно, на годНе наступай на комингс!
Комментарий
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
А на нижних снимках - один из лучших волжских пароходов - "Витязь", однотипный с "Баяном", его брат-близнец (СК "По Волге", 1912 г.) В советское время - "Третий Интернационал", с 1950-х гг. - "Волга". Погиб от пожара в Молитовке где-то в конце 1980-х гг. (1987 - ?)Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщениеДанных нет.....но у меня где-то была другая картинка с кормы с надписью ЩЕРБАКОВ
Даннные на суда у меня, вероятно, появятся позже, когда я займусь разборкой списков судов.....коих у меня дикое количество.....там, правда, работы, наверно, на годСобери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
Комментарий