Я так понимаю, что при виде теплохода (любого:laughing вообще ни о чем другом не думается.....
Город "связан" с Чкаловым - человеком. Хотя именем этого летчика назван не только теплоход.
Ну теперь я решила "ломать" в середине рабочей недели
Как могут быть связанны эти две фотографии?
Вчера вечером мозг себе ломал... теперь дошло.
А ведь если я правильно понял логику - все просто.
Конечно теплоход "Валерий Чкалов" может и сможет пройти в низовья реки Урал, но до верхнего течения он не дойдет.
Главная подсказка которая меня на эту мысль навела
Смотрите внимательно на фото девушки
За угадыванием места, где сделаны снимки мы проморгали одно - оренбургский пуховый платок.
И так - если я правильно понял подсказки и логику задания - обе фотографии связывает город Оренбург.
Обоснование.
На берегу реки Урал, как раз где ул. Советская выходит на берег реки (она идет перпендикулярно реке) стоит памятник В. П. Чкалову. Кроме того - с 1938 года по 1958 год Оренбург назывался Чкалов.
Вот это место. Фото не мое (мои фотографии из поездки в Оренбург к сожалению "погибли" вместе с хардом на котором лежали)
Это вид уже с азиатской стороне. Наверху - памятник Чкалову, далее лестница на пешеходный мост. Под Мостом - где арки видны - проходит по самому берегу детская железная дорога.
Памятник В. П. Чкалову крупным планом
PS От памятника Чкалову в Оренбурге сделана канатная дорога "Из Европы в Азию" - через реку Урал.
Думаю, что этот ребус трудностей у знатоков истории нашей страны не вызовет трудностей.
Вспомнив, как называется судно, как зовут человека на фотографии вы сможете назвать техническое устройство, которое связывает обе фотографии.
Думаю, что этот ребус трудностей у знатоков истории нашей страны не вызовет трудностей.
Вспомнив, как называется судно, как зовут человека на фотографии вы сможете назвать техническое устройство, которое связывает обе фотографии.
Верхнее фото: насколько мне не изменяет память, это Сергей Павлович Королев во время сеанса связи с космическим кораблем "Восток" (командир корабля - Ю.А. Гагарин)
Нижнее фото: дизель-электроход пр. 20 "Советский Союз".
А вот что их может связывать... Очевидно, это техническое устройство, а точнее, "объект" - это КОРАБЛЬ. В первом случае, корабль космический, во втором - речной...
Комментарий