Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Новиков-Прибой?

А что с лужайкой-то. Мне ужасно интересно где это? Не отгадаем?
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение
      Новиков-Прибой?

А что с лужайкой-то. Мне ужасно интересно где это? Не отгадаем?
      Да! Это "Новиков-Прибой".
      Последний раз редактировалось Вовчик; 03-12-2008, 22:17.
      С уважением, Владимир.:bye::flirt:

Комментарий

• Сообщение от Капитанская дочка Посмотреть сообщение
        А в каком шлюзе Волго-Балта есть такая лужайка?
        Повторяю, чтобы освежить в памяти

Все же ЭТО севернее, чем предположила Olga1983
        Если что - друзья помогут.

Комментарий

• Сообщение от Капитанская дочка Посмотреть сообщение
          Повторяю, чтобы освежить в памяти

Все же ЭТО севернее, чем предположила Olga1983
          Надпись гласит "ГБУ Волгобалт". Нашла на инфофлоте, что его зона ответственности простирается от моста Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге до Череповца. Если не ошибаюсь, остаются шлюзы на Вытегре - но там я такого не помню, и на Свири (кажется их два). А там я была ОЧЕНЬ давно, так что предположим что Свирь. ???

Кстати, про райончик, где от нас удирал "Звонков" тоже никто ничего не сказал

Комментарий

• Если мне не изменяет память,то это Белоусовский гидроузел.

Комментарий

Надпись гласит "ГБУ Волгобалт". Нашла на инфофлоте, что его зона ответственности простирается от моста Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге до Череповца. Если не ошибаюсь, остаются шлюзы на Вытегре - но там я такого не помню, и на Свири (кажется их два). А там я была ОЧЕНЬ давно, так что предположим что Свирь. ???
              :no2: Нет, это не Свирь.

Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение
              Может это где-то на средней Волге, предположу, что в районе Казани.

Комментарий

• Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                Если мне не изменяет память,то это Белоусовский гидроузел.
                Молодец! Угадал!
                Так как не пью, могу предложить в качестве приза только рюмочку сока или стаканчик молока:laughing:

Комментарий

• Сообщение от Olga1983

Может это где-то на средней Волге, предположу, что в районе Казани.
                  +1, очень похоже на окрестности Казани.

Комментарий

• Даже захотелось на этот Белоусовский гидроузел, интересно посмотреть

Да, это недалеко от Казани. А если совсем точно - то на второй фотографии Свияжск :yes:

Комментарий

• А вот загадка на знание, для форумских новобранцев.

Модераторы и редакторы молчат! :yes:

Итак, друзья, назовите первый и второй пароход, и скажите в каком году и при каких условиях сделано это фото.

http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                        А вот загадка на знание, для форумских новобранцев.

Модераторы и редакторы молчат! :yes:

Итак, друзья, назовите первый и второй пароход, и скажите в каком году и при каких условиях сделано это фото.
                        Есть предположение, что это было при съёмках фильма "Жестокий романс" (был там такой кадр "Ну что, обгоним "Святую Ольгу?").
                        Если это так, то соответственно это пароходы "Ласточка" и "Святая Ольга" (насколько я помню, в жизни они носили другие имена) в районе Костромы, ну а год - фильм вышел в 1984, соответственно съёмка немного раньше, может быть 1983.

Комментарий

Если это так, то соответственно это пароходы "Ласточка" и "Святая Ольга" (насколько я помню, в жизни они носили другие имена)
                          Браво, Ольга!
                          Всё угадано верно! Кроме истинных названий пароходов.
                          Назовите настоящие названия.

Комментарий

• Кину подсказку, т.к. в курсе правильного ответа - "Святая Ольга" - пароход пр. 737.

Комментарий

• Да, тут уже пришлось поискать. Итак, это "Спартак" и "Володарский", были построены в 1912 г. на Нижегородских кораблестроительных верфях.

Кстати на яндексе есть пара современных фото этих пароходов, а точнее того, что осталось. В общем, очередное удручающее зрелище.

А вот по поводу кадра из фильма - надо признаться, что отгадывали вместе с мамой, а у неё "Жестокий романс" - это любимый фильм.
                              Последний раз редактировалось Olga; 04-12-2008, 14:47.

Комментарий

Да, тут уже пришлось поискать. Итак, это "Спартак" и "Володарский", были построены в 1912 г. на Нижегородских кораблестроительных верфях.
                                Неверно.
                                Это очень распространённая ошибка, встречающаяся даже на серьёзных ресурсах.
                                Да, один из пароходов действительно дореволюционный "Спартак", по фильму "Ласточка", а вот второй, "Святая Ольга" - НЕ "Володарский".
                                Это пароход 737 проекта 1956 года постройки, как и говорил Миша Сидоров постом выше.

Итак, назовёте пароход?

Комментарий

Обработка...
                                X