Сообщение от Юлий Владимирович

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть

X
- 

По фальштрубе. Дело в том что у 56-х фальштруба весьма широкая и по форме верха (козырек) сильно отличается от 301/302. Да и в отличии от немцев она более округлой формы. Что касается отличий 040 от 056 - у 040 две фальштрубы весьма узкие притом.Петь, а как ты отличаешь 056 от 040, да еще и сзади?
 И 040 от 056 немного отличается при виде с кормы - у 056х шлюпка лучше видна. Хотя на фото в загадке толком шлюпки не видать.
 Так что главное идентифировать - чья корма впринципе - немца или австрияка, далее фальштруба.
 Комментарий
- 

Пока пытаюсь понять, из кого он сделан.А как насчет названия теплохода? Сразу оговорюсь, что это не круизник, а прогулочный теплоход, ходит в черте города.
 Возможно бред - но чем то он мне грунтоотвозные шаланды напоминает.Последний раз редактировалось Железный дорожник; 19-11-2008, 00:21.
 Комментарий
- 

попробую загадать и я.
 В городе, название которого пошло от татарского названия горы, есть дом в готическом стиле. И на фасаде этого дома, который выходит на пешеходную улицу сидит пять одинаковых каменных зверей.
 Назовите - город, что находится в этом здании, как называются звери и как сейчас называется гора. Думаю, что загадка будет отгадана моментально  
 Комментарий
- 

Предположу что сейчас он называется "Вологда" или "Сухона". А старое название - возможно что кстати и ПМ-3 (проект 897) - он как раз за Вологодским портом числился (информация с сайта М. Архипова)А как насчет названия теплохода? Сразу оговорюсь, что это не круизник, а прогулочный теплоход, ходит в черте города.
 Комментарий
- 

Эх, нет под рукой фотографии этого здания...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениепопробую загадать и я.
 В городе, название которого пошло от татарского названия горы, есть дом в готическом стиле. И на фасаде этого дома, который выходит на пешеходную улицу сидит пять одинаковых каменных зверей.
 Назовите - город, что находится в этом здании, как называются звери и как сейчас называется гора. Думаю, что загадка будет отгадана моментально 

Полагаю, что город - Саратов (от старого названия горы Сары-тау, кажется в переводе "Желтая гора"). В здании - Консерватория, гора - сейчас Соколова, а вот какие зверюги на здании - не помню.
 Комментарий
- 

Звери эти - собаки, сидящие на вершинах колонн между окнами в средней части фасада, выходящего на Немецкую ул.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОсталось угадать зверюшек

Вот даже крупное фото нашлось (не мое).

Комментарий
- 

На волков больно смахивают....Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеЗвери те, но это не собаки!
 Комментарий
- 

Комментарий