Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что теплоход находится в затоне города Чайковский и он носил то же имя, что и бронепоезд?
    Нет это:

2. С 14 лет начал работать: учеником на заводе Крестовниковых в Казани (1892—1896), на волжских пароходах «Могучий» и «Меридиан» (до 1899 года), помощником машиниста паровоза в депо Сызрань (до 1901 года). С 1901 года в Златоусте — слесарь паровозного депо, затем машинист паровоза.

4. Умер в Златоусте в 1932 году. Похоронен у подножия памятника, установленного на месте первого боя с белочехами. Это изделия из Златоуста. (хотел нож разместить, но это слишком явно было бы)

Комментарий

• А теплоход вроде по прежнему на Икшинском водохранилище стоит, это была моя последняя загадка:

Ну по крайней мере в сентябре он был еще там.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
        Герб Симбирской губернии.
        Спасибо! инет как всегда обманул.Ну и ладно!!!
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
          Спасибо! инет как всегда обманул.Ну и ладно!!!
          Он меня так же обманул с гусарским полком, не на тот вывел

Комментарий

Нет это:

2. С 14 лет начал работать: учеником на заводе Крестовниковых в Казани (1892—1896), на волжских пароходах «Могучий» и «Меридиан» (до 1899 года), помощником машиниста паровоза в депо Сызрань (до 1901 года). С 1901 года в Златоусте — слесарь паровозного депо, затем машинист паровоза.

4. Умер в Златоусте в 1932 году. Похоронен у подножия памятника, установленного на месте первого боя с белочехами. Это изделия из Златоуста. (хотел нож разместить, но это слишком явно было бы)
            Виктор, спасибо! Но я уже потом сам понял что к чему! Просто когда я писал два своих крайних сообщения, то не обновлял страницу... Потому и не увидел Ваших пояснений!

Комментарий

...в сентябре он был еще там.
              И в конце октября тоже!

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                Виктор, спасибо! Но я уже потом сам понял что к чему! Просто когда я писал два своих крайних сообщения, то не обновлял страницу... Потому и не увидел Ваших пояснений!
                Понятно, у меня так тоже несколько раз было, потом решил обновлять постоянно, но иногда и забыть могу.

Комментарий

• Какой год?

Какой город?
                  С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение

Какой город?
                    Это Рига. Речной вокзал в 1950 году.

Читая эту тему, я поняла, что тут обычно задается набор картинок, и потом, когда картинки угаданы, нужно привязать эти картинки к персонажу, в честь которого назван теплоход, причем иногда привязка очень сильно отдаленная, притянутая.

Так вот, из этой темы я уяснила, что картинки почти всегда можно найти через Яндекс или Гугл, поиск по картинке, а вот свести полученную информацию к одному человеку, придумать, какие ассоциации были в голове у загадывающего загадку, гораздо сложнее. И это самое интересное.

Эта картинка нашлась легко, а вот первая пока не находится )).

Комментарий

• Первая очень похоже на Ульяновск.

Комментарий

• Да, я тоже догадывалась, что это Ульяновск. Ах! Ульяновск, Ульяновск, бывала, да, самые хорошие воспоминания )). Меня смутило то, что на фото на здании вокзала не написано большими буквами слово УЛЬЯНОВСК, а на всех фото, которые я нашла в Интернете было именно так написано.

Но ведь спрашивали год. А как же можно год определить?

Комментарий

• Да, точно Ульяновск. Но кроме того, что на фото Ульяновск в начале 80-х годов, других дат нет.

Поиск изображений в Яндекс Картинках: открытки, заставки для рабочего стола, забавные картинки, схемы и иллюстрированные инструкции. Получайте ответы на ваши вопросы в виде изображений

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            ...на фото на здании вокзала не написано большими буквами слово УЛЬЯНОВСК...
                            Написано! Если приглядеться, видны последние три буквы ВСК!
                            Надпись обращена к реке, а не к городу.

Комментарий

• Дата снимка Ульяновска определяется по моделям автотранспорта. Но это для продвинутых.
                              Что-то знаменитого моста не видно.

Комментарий

• На машинах все номера черные, скорее всего 70 годы
                                И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Обработка...
                                X