Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
    Ну, раз "Чёрный кот"... то теплоход "Михаил Танич" ?!
    Родился в Таганроге...
    Иволга, Молодец!!!

Были бы еще такие подсказки если бы Вы не угадали:

Комментарий

• Танич, Михаил Исаевич

Теплоход "Михаил Танич".

Название: МИХАИЛ ТАНИЧ
      Проект судна: 26-37
      Дата постройки: 1962
      Судостроительное предприятие: Slovenske Lodenice n.p. Komarno (Комарно, Словакия)
      Тип судна: Пассажирский круизный теплоход
      Состояние: Эксплуатируется
      Флаг: Россия
      Судовладелец: ИП Сизин
      Порт: Нижний Новгород
      Прежние названия: НИКОЛАЙ ЩОРС (2010)
      История судна: Изначально и до 2002 г. - ОАО СК "Волжское пароходство", Нижний Новгород.
      Оператор / Аренда: С 2002 и до 2013 г. - Туристическая компания "Агидель-Круиз". С 2013 г. - Компания "Белый лебедь"
      Строительный номер: 450
      Регистровый номер судна: 140204
      Класс регистра: О2,0
      Пассажировместимость, чел.: 226 пассажиров, 48 команда и персонал

источник: http://www.riverfleet.ru/fleet/d_713...ase_id=1136733

Комментарий

• Расшифровка моих подсказок:

1. Родился в Таганроге.
        2. Четырнадцатилетний Михаил поселился у деда, бывшего главного бухгалтера металлургических заводов Мариуполя Бориса Трескунова, проживавшего теперь в Ростове-на-Дону. Аттестат о среднем образовании Танич получил 22 июня 1941 года.
        3. Учился в Тбилисском артиллерийском училище.

4. После окончания войны поступил в Ростовский инженерно-строительный институт.
        5. В тюрьме, а потом — в лагере (в районе Соликамска, на лесоповале) Танич провел полученные им шесть лет.
        6. В начале 1960-х стала очень популярной его песня, написанная в соавторстве с композитором Яном Френкелем — «Текстильный городок», которую исполняли Раиса Неменова, Майя Кристалинская. На фото город Иваново.
        7. Вместе с Левоном Мерабовым Танич написал песню «Робот», с которой дебютировала на радио совсем ещё юная Алла Пугачёва.
        8. Совместно с Юрием Саульским поэт написал шлягер «Чёрный кот», ставший своеобразной визитной карточкой Танича.
        9. Организовал группу «Лесоповал», лидером которой был композитор и певец Сергей Коржуков, трагически погибший в 1994 году
        10. Прежнее название "Николай Щорс.
        11. "Белый лебедь", и песня и компания.

В виде подсказки быо слово в первом сообщении "реабилитироваться" - В 1956 году, Танич получает реабилитацию.

И "По стечению обстоятельств две подсказки случайно присутствуют без моего участия." - внизу форума "Похожие темы": Москва Таганрог Ростов-на-Дону, т/х «Юрий Никулин», 20.07.2008-01.08.2008

Комментарий

• Спасибо!
          Началось с "Чёрного кота"... потом, родился в Таганроге, учился в Ростове в строительном институте... песня "Робот"... а вот про Иваново... я не поняла. Спасибо, что всё объяснили!

Жду новую загадку.

Комментарий

• Ждем загадку от любого желающего, с нетерпением!

Комментарий

• Иволга ,молодец! Беру на вооружение ТВОЮ технику отгадок - идёшь от последней подсказки второй раз и в десяточку.Враво!
              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Кто-нибудь готовит угадайку? А то у меня одна есть, но надо и другим слово предоставить.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                  Кто-нибудь готовит угадайку?
                  Да, я поставлю угадайку, но подсказки смогу давать только вечером .Хотите угадываете или загадывайте СВОИ!!! я не обижусь т.к. сейчас у меня интересная и трудная работа ,поглащает уйму времени.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                    Да я поставлю угадайку но подсказки смогу давать только вечером .Хотите угадываете или загадывайте свои.
                    Лариса, так давайте Вашу погадаем, а моя до лучших времен полежит

Комментарий

• Теплоход .

Комментарий

• Сейчас этого теплохода не существует.Загадано первое назание теплохода после второго он перестал существовать.

Комментарий

• Джеймс Кук какой-то получается, я хочу сказать, что ничего пока не получается...

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                            Джеймс Кук какой-то получается
                            А вот это интересно.

Кук не открыл новых континентов, новых океанов или неизвестных путей, подобно первым путешественникам Эпохи Великих Географических Открытий. Но его имя в ряду географов и исследователей стоит на самом почетном месте.

Можно задуматься.....:yes:

Комментарий

• Ну-у, не знаю... и зацепиться не за что...

Комментарий

• МИКЛУХО-МАКЛАЙ Николай Николаевич

Название: КАПИТАН КОТЕНКО
                                Проект судна: 860
                                Дата постройки: 1961-2011
                                Судостроительное предприятие: Сретенская верфь (Россия, Забайкальский край, поселок Кокуй)
                                Тип судна: Пассажирский круизный теплоход
                                Состояние: Списан
                                IMO: не имеет
                                Флаг: Россия
                                Судовладелец: Торговый порт Благовещенск, ЗАО (675002, Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Лазо, 1)
                                Порт: Благовещенск
                                Прежние названия: МИКЛУХО-МАКЛАЙ (2003)
                                История судна: Полностью модернизирован в Китае в начале 90-х г.. Не эксплуатируется с 2006 г. В 2010 г. отправлен в Комсомольск-на-Амуре на разделку, в 2011 г. разделан.

Комментарий

Обработка...
                                X