Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Угадывать начала "с конца". Поискала кто похоронен в Иверском монастыре в Самаре... потом Подольск (Дубровицы)... ну, "и всё сошлось"... Единственное, что не поняла, это считалку... Но "потом всё разъяснилось"...)))
    А загадывать я не умею. Была однажды попытка... на мой взляд, не очень удачная.
    Уступаю свой ход Мастерам!

Комментарий

• Такие не прямые ассоциации, на мой взгляд. Поэтому Иволге - почет и уважение. Но очень интересная угадайка: столько новой информации.

Комментарий

• Виктор Анатольевич, Дубровицы как-то сбивают с толка. Конкретно с ними связан только Петр Первый, чьим именем теплоходы названы, так как был на освящении храма.
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• А меня на М.Кутузова натолкнуло вот что:

1.25 сент. 2012 г. - Кутузов стягивает войска к Красной Пахре ... через Десну у села Дубровицы.

2.Русская Армия 1812г. - В 1811 - 1812 годах Кутузов возглавлял русские войска в успешной войне с Турцией

3.Капитан Н. П. Рычков сосланный в Вятку в 1811 году - зять М. И. Кутузова
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
            Виктор Анатольевич, Дубровицы как-то сбивают с толка. Конкретно с ними связан только Петр Первый, чьим именем теплоходы названы, так как был на освящении храма.
            Да я поэтому и не ограничелся одними Дубровицами, подсказок было достаточно. Скорее всего просто про Петра Алабина многие, как и я, мало знали. Может жители Самары больше знакомы с его биографией.

Комментарий

• Попробую "реабилитироваться", задачка полегче, как всегда название теплохода:

Комментарий

• Все фотографии имеют отношение к жизни одного человека. Последние две к работе. (они на ассоциацию )
                Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 25-11-2013, 10:03.

Комментарий

• Если судить по последней картинке, то это может быть Академик Глушков.
                  "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                    Если судить по последней картинке, то это может быть Академик Глушков.
                    Не верной дорогой идете, Товарищ! Две последнии на ассоциацию расчитаны.

Комментарий

• По стечению обстоятельств две подсказки случайно присутствуют без моего участия.

Комментарий

• "А.Чехов"

1.Таганрог - родился
                        2.Таганрог теперь ростовская обл
                        в Иваново-Вознесенске жил А.Чехов

Мои АССОЦИАЦИИ указываю на "А.Чехов"
                        Пьеса А.Чехова "Иванов"
                        Последняя -"Три сестры" РОБОТЫ играют в японском спектакле по А П Чехову

Не успеваю написать всё что нашла.А может и не А.Чехов....это уж как задумал автор.
                        Последний раз редактировалось loric; 25-11-2013, 11:19.
                        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                          "А.Чехов"

1.Таганрог - родился
                          2.Таганрог теперь ростовская обл
                          в Иваново-Вознесенске жил А.Чехов

Мои АССОЦИАЦИИ указываю на "А.Чехов"
                          Пьеса А.Чехова "Иванов"
                          Последняя -"Три сестры" РОБОТЫ играют в японском спектакле по А П Чехову

Не успеваю написать всё что нашла.А может и не А.Чехов....это уж как задумал автор.
                          Не Чехов...

Комментарий

• Может это поможет:

Комментарий

• В угодайке указано второе название теплохода, был еще первое.

Комментарий

• Ну, раз "Чёрный кот"... то теплоход "Михаил Танич" ?!
                                Родился в Таганроге...

Комментарий

Обработка...
                                X