а жар- птица с астероидом каким боком?

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть

X
- 

Хотя нет... Он умер в Москве, и его не перезахоранивали!Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеРостропович?
 Комментарий
- 

И золото с долларами тоже не понятно..Сообщение от loric Посмотреть сообщениеУра! Молодец! всё верно.:yes:
 Комментарий
- 

Да и "Горное гнездо". И дочь Аленушка и "Аленушкины рассказы". "Падающие звезды", вот про Жар-Птицу ничего не нашел..Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 01-11-2013, 19:52.
 Комментарий
- 

Спасибо всем за участие ! Я очень рада, что угадайка разгадана.Старалась как можно больше дать подсказок, потому что знаю, как "закипают" мозги, но зато, как здорово, когда угадываешь и как много узнаёшь в процессе .Вы совершенно правы Виктор Анатольевич.:yes:Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеПока отгадывали, много полезного для себя узнал, спасибо за хорошую загадку!!!
 Комментарий
- 

Моя угадайка:

1.Первая картинка - место рождения писателя, Дмитрий Мамин родился 25 октября (6 ноября н.с.) 1852 года в ВИСИМО-ШАЙТАНСКОМ заводе.......
 2-я - "Жар-птица" - ПИСАТЕЛЬ(перьями раньше писали),СКАЗКИ
 3-я - Последние крупные произведения писателя - роман "ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ"......
 4-я - Похоронен на Волковском кладбище, где речка Волковка - раньше называлась ЧЁРНАЯ РЕЧКА.

Вот и всё, а дальше были подсказки.Ещё раз всем спасибо, особо -Светлане Колобок!
 Комментарий
- 

Колобок, ваша угадайка? Или может кто другой, ждём.:yes:
 Комментарий
- 

Кто другой. Можно? 

Эти рисунки связаны с деятельностью человека, именем которого назван теплоход.

Условно можно сказать, что это начальный период жизни этого человека.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года 
 а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
 Комментарий
- 

Очень уж картинки маленькие!Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеЭти рисунки связаны с деятельностью человека...  
 Комментарий
- 

Папа-моряк, оригиналы картинок можно найти по поиску и оттуда уже тянуть ниточку. Это уже подсказка 

Подпишу. всё же.
 1. без комментариев
 2 Военно медицинская эмблена
 3.Здание одного из университетов
 4. Место совершения покушения на Ленина
 5. ПонятноКАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года 
 а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
 Комментарий
- 

Я предполагаю что, т.х."Демьян Бедный" ?
 Комментарий
- 

Наиболее других подходит к этим изображениям теплоход "Демьян Бедный" проекта Q-065 (типа СЕРГЕЙ ЕСЕНИН).

Демьян Бедный (настоящее имя Ефим Алексиевич Придвиров) – русский советский писатель, поэт, публицист и общественный деятель...

Он родился 1 (13) апреля 1883 год в селе Губовка (ныне Компанеевского района Кировоградской области Украины) в семье крестьянина.
 ///изображение украинца за столом

В 1896 – 1900 годах учился в киевской военно-фельдшерской школе.
 ///изображение символа медицины

В 1923 году был награждён Орденом Красного Знамени...
 Это, кстати, было первое награждение боевым орденом за литературную деятельность в РСФСР.
 ///изображение книги "Орден Красного Знамени"
 Комментарий

Комментарий