а жар- птица с астероидом каким боком?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеРостропович?
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеУра! Молодец! всё верно.:yes:
Комментарий
-
Да и "Горное гнездо". И дочь Аленушка и "Аленушкины рассказы". "Падающие звезды", вот про Жар-Птицу ничего не нашел..Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 01-11-2013, 19:52.
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеПока отгадывали, много полезного для себя узнал, спасибо за хорошую загадку!!!
Комментарий
-
Моя угадайка:
1.Первая картинка - место рождения писателя, Дмитрий Мамин родился 25 октября (6 ноября н.с.) 1852 года в ВИСИМО-ШАЙТАНСКОМ заводе.......
2-я - "Жар-птица" - ПИСАТЕЛЬ(перьями раньше писали),СКАЗКИ
3-я - Последние крупные произведения писателя - роман "ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ"......
4-я - Похоронен на Волковском кладбище, где речка Волковка - раньше называлась ЧЁРНАЯ РЕЧКА.
Вот и всё, а дальше были подсказки.Ещё раз всем спасибо, особо -Светлане Колобок!
Комментарий
-
Колобок, ваша угадайка? Или может кто другой, ждём.:yes:
Комментарий
-
Кто другой. Можно?
Эти рисунки связаны с деятельностью человека, именем которого назван теплоход.
Условно можно сказать, что это начальный период жизни этого человека.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеЭти рисунки связаны с деятельностью человека...
Комментарий
-
Папа-моряк, оригиналы картинок можно найти по поиску и оттуда уже тянуть ниточку. Это уже подсказка
Подпишу. всё же.
1. без комментариев
2 Военно медицинская эмблена
3.Здание одного из университетов
4. Место совершения покушения на Ленина
5. ПонятноКАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Я предполагаю что, т.х."Демьян Бедный" ?
Комментарий
-
Наиболее других подходит к этим изображениям теплоход "Демьян Бедный" проекта Q-065 (типа СЕРГЕЙ ЕСЕНИН).
Демьян Бедный (настоящее имя Ефим Алексиевич Придвиров) – русский советский писатель, поэт, публицист и общественный деятель...
Он родился 1 (13) апреля 1883 год в селе Губовка (ныне Компанеевского района Кировоградской области Украины) в семье крестьянина.
///изображение украинца за столом
В 1896 – 1900 годах учился в киевской военно-фельдшерской школе.
///изображение символа медицины
В 1923 году был награждён Орденом Красного Знамени...
Это, кстати, было первое награждение боевым орденом за литературную деятельность в РСФСР.
///изображение книги "Орден Красного Знамени"
Комментарий
Комментарий