Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну вот с подачи semen-off нашла информацию о ресторане Волга-Волга на СРВ

Потолки ресторана «Волга-Волга» имеют восьмиметровую высоту. На лазоревом потолке уютно разместились чайки. Сюда можно просто приходить и любоваться внутренним убранством. Благодаря своему великолепию ресторан очень часто является местом действия телевизионных съемок. И советские и российские кинематографы любили атмосферу ресторана. В летнее же время часть речного вокзала исполняет роль террасы. Здесь есть и великолепные цветущие клумбы, и фонтан, который работает с тридцатых годов.

Во время обеда можно совершить незабываемую поездку на корабле в Астрахань или же по водохранилищу. Блюда готовят из свежей рабы, которую ловят в присутствие гостей. Во время приготовления блюд можно любоваться на водную гладь водохранилища или же на парк «Дружбы народов», который располагается на берегу. Все кулинарные традиции бережно хранятся поварами ресторана «Волга-Волга».

Малый зал вдобавок к своему убранству обладает огромным аквариумом. В нем живут сомы, угри, форели, стерлядь. Любой желающий может самостоятельно выловить рыбу для приготовления любого блюда.
    Ресторан «Волга-Волга» является излюбленным местом не только взрослой публики, но и детей. Специально для них работниками ресторана было подготовлено меню, которым могут воспользоваться маленькие гурманы.

А второй снимок точно рыба запечённая с сыром.
    Я думаю мы с semen-off можем разделить право на загадывание очередной угадайки, не дожидаясь ответа уважаемой Инессы.
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Ну отчего же, я готова прокомментировать ваши безусловно положительные ответы.
      Захотелось отвлечься от орденов, гербов и кораблей, а тут оказалось, что угадайка получается ресторанно-кулинарной.
      На самом деле я загадала свои ники на двух речных форумах, полагая, что 8 марта это не будет выглядеть нескромно
      Про рыбу, Лариса, верно, но, развив мысль, можно прийти к названию "Волжский сюрприз", именно так раньше на наших теплоходах называлась запеченная на порционной сковородке белая рыба с картофелем и томатами, все это под белым соусом. Неужели ты не застала такое блюдо?

Комментарий

• Загадан теплоход

1.
        Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
        Льда на Москва-реке и в помине нет, во всяком случае в районе Парка Культуры и Нескучного сада...
        Сообщение от миша корабль Посмотреть сообщение
        А в районе станции метро Коломенская ооочень мало льда! Почти нет!!!
        Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
        А в Хлебниково льда - просто завались!...

И на Химкинском водохранилище - тоже есть...
        2.
        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0214287198.gif 
Просмотров:	2 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	497194

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
          Про рыбу, Лариса, верно, но, развив мысль, можно прийти к названию "Волжский сюрприз", именно так раньше на наших теплоходах называлась запеченная на порционной сковородке белая рыба с картофелем и томатами, все это под белым соусом. Неужели ты не застала такое блюдо?
          Более того, я, например, это блюдо регулярно застаю на теплоходах. В 2010 было точно, по-моему и в 2011... В прошлом году возможно тоже готовили, но на "Чехове" с интуром с меню был напряг :laughing:
          "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Папа-моряк, я уже решила, что не в той теме Инессе отвечаю Это загадка про ледокол?

Комментарий

• Нет, Ольга, про обычный теплоход...

Комментарий

• Тут самое главное - понять, что на миниатюре изображено
                Похоже на какую-то схему образования облаков...
                Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                  Тут самое главное - понять, что на миниатюре изображено...
                  Это точно!!! :yes:

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                  ...Похоже на какую-то схему образования облаков...
                  Что это схема - абсолютно верно! А вот, что это облака - нет! Хотя... Некоторая связь с облаками есть. :yes:

Подсказка к п.1 нужна? Или подождать пока?

Комментарий

• Кстати, в конце фразы в п.1 присутствовал кран на воде. Может он тоже имеет отношение, а не только лед?

Еще в голову пришел Красин - есть такой ледокол и есть теплоход...

Комментарий

• Olga, кран совершенно ни при чём! Поэтому я и убрал его из цитирования.
                      Нет, это не "Красин".

Ладно, дам подсказку... :yes:

Рекомендую обратить внимание на процитрованные мной фразы о ситуации со льдом: "где-то - пусто, а где-то - густо". :yes:

Комментарий

• Не исключаю этот теплоход. Очень может быть речь идёт о нём. По крайней мере можно посмотреть приятный клип
                        КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                        а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
                          Очень может быть речь идёт о нём.

Да, Анатолий! Вы правы! Именно о нём!!!

В 1756 г. М. Ломоносов по поводу закона сохранения массы писАл Л. Эйлеру: "
                          ...если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого..."
                          Это я подразумевал, цитируя сообщения, что где-то льда совсем нет, а где-то - есть и много! 

На картинке были изображены виды дюн, образующиеся при разных направлениях ветра. Так я намекал на владельца загаданного т/х - СК "Дюна"

И, кстати, до 1991 г. т/х "М.В. Ломоносов" назывался "Олекма" (в честь правого притока реки Лена) и ходил по реке Северная Двина, т.е. в тех краях, откуда был родом М.В. Ломоносов. Земляки, однако!

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                            Неужели ты не застала такое блюдо?
                            Дорогая Инесса у нас на команде таких блюд не было.Поэтому и не помню.:no:

Комментарий

• Да, это подавали в ресторане, когда я туристом была.

Комментарий

• Чем необычна эта колокольня?

Комментарий

Обработка...
                                X