Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Вдогонку хочу заметить, что на последнем фото изображен император Наполеон. Многим известна история, а тем, кто был в монастыре она известна точно, как принцу Богарне во сне явился Савва Сторожевский и велел не грабить монастырь...
    Елена52, на последней картинке изображён не Наполеон!
    Это принц Эжен (Евге́ний) Богарне́ Eugène Rose de Beauharnais. :yes:
    Это портрет, написанный Андреа Аппиани в 1810 г.

Комментарий

• Ой, опять все моя торопливость, что в уме, то и на клавишах ! Ну, почти Наполеон
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
        ...Ну, почти Наполеон
        Ну, да, почти!
        Богарне был приёмным сыном Наполеона! :yes:

Комментарий

• Простая. Какой город?

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Город Уфа?
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Отличное знание городов России!

Комментарий

• По сравнению с некоторыми ассами нашего форума, я просто "пчих".
                И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Как всегда. Теплоход?
                  КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                  а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• Может быть, Анна Ахматова?

Комментарий

• Если я правильно опознал "увековеченных в бронзе" людей, то это Н.Г. Славянов (без надписи, я бы ещё долго ломал голову), памятник, установленный в Перми; М.И. Цветаева, памятник, установленный в Тарусе и Б.Л. Пастернак, памятник работы З. Церетели, установленный в Мучкапе, Тамбовской области (хотя, изначально он должен был быть установлен в Москве!).
                      А вот дальше... Мои мозги встали "враскоряку"! :laughing:
                      Всех вышеупомянутых людей, на мой взгляд, одновременно можно связать только с Камой... Славянов - Пермь, Пастернак - Пермь и Чистополь, Цветаева - Елабуга и Чистополь.
                      Цветаева и Пастернак - их имена можно связать с именем В.В. Маяковского - есть такой пассажирский 4-палубный теплоход 301-го проекта... Но тогда при чём здесь Славянов? Если только, что теплоход "Владимир Маяковский" ходит от ООО "Рений", которое является дочерней структурой Камского речного пароходства?

Комментарий

• У меня еще вариант "Бородино"

А "Славянов" - это может быть проект 305. Я теплоходы не очень хорошо знаю.

Комментарий

• Прикамье?

Комментарий

• Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщение
                            Прикамье?
                            А что! Похоже, это и есть правильный ответ!
                            Про "Прикамье" я как-то и не вспомнил! Вот что значит теплоход всю навигацию никуда не ходил, а провёл в Захарково!

Комментарий

• Конечно "Прикамье". Быстро, однако.... Правда, и загадка в "один секунд" созрела, долго не загадывал

Ваш ход, товарищ Кадровик!
                              КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                              а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• Добро пожаловать, Александр Николаевич(Кадровик)! Ждём вашу угадайку.:yes:
                                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Обработка...
                                X