Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Космодемьянск? "Двенадцать стульев?" Побег с шахматного турнира....

Комментарий

• Оля молодец! Я не знаю точно, какую лестницу загадал a.bukovski ,но тоже думаю, это та самая, по которой Остап Бендер "летел, как ангел"
      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сюжет с 27 минуты.
        КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
        а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• Не совсем понятно, какая лестница имеется в виду на 27 минуте.
          Если все-же речь идет о лестнице в Васюках, по которой концессионеры убегали от обиженных шахматистов, то эта лестница находится в городе Горбатов на Оке, между Павлово и Нижним Новгородом. Жалко только, что обычно этот город проходится в темноте.
          Мой журнал.

Комментарий

• Ну у славы много родителей. Козьмодемьянцы говорят о лестнице на фото. Поэтому она у меня в фотоархиве.
            На 27 минуте начинается шахматный сюжет...

Комментарий

• Я несколько раз слышал версию про Горбатов. Да и по фильму вроде как лестница идет почти к самой воде, а в Козьмодемьянске нет.
              Лет уже, наверное, 10-12 назад в июне я видел с воды Горбатовскую лестницу. В Павлово тогда не зашли из-за отсутствия причала и проходили Горбатовскую луку при довольно приличном освещении. По крайней мере устье Клязьмы я, помню, даже фотографировал
              Лестница в Горбатове более похожа на лестницу в Васюках.
              Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Если все-же речь идет о лестнице в Васюках, по которой концессионеры убегали от обиженных шахматистов, то эта лестница находится в городе Горбатов на Оке, между Павлово и Нижним Новгородом. Жалко только, что обычно этот город проходится в темноте.
                Хм. По одной из версий, "пристань Васюки" и погоню шахматистов-любителей за великим комбинатором и Кисой Воробьяниновым Леонид Гайдай снимал в городке Работки Нижегородской области. Но, как говорится, на истину в последней инстанции не претендую

Комментарий

• Может быть. Лестницы в Работках не помню, а вот берег в принципе похожий.
                  Мой журнал.

Комментарий

• Попробую загадать.

Что это за место? Какая река?
                    Несложная загадка, и место известное.
                    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Елена52, а для меня все церкви с зелёной крышей на одно лицо... Может, подсказку какую-нибудь дадите?

Комментарий

• А где река?? Не видно реки -то....

Типичный сельский храм 19 века. Такая постройка называется "кораблём". Таких тысячи в России.....

Комментарий

• Я сначала подумал, что это в Городне, ограда похожа и холмик... А потом смотрю - нет, колокольня-то другая... А река, наверное, там, за церквушкой...

Комментарий

• Вот с реки как раз и снято. Нет с рекой у меня фотографии, а из интернета не хотела брать. Да, наверное, мало информации дала. Место и отчасти церковь связаны с русской исторической личностью, государственным и военным деятелем. Эпоху не пишу. Церковь была закрыта при советской власти, отреставрирована в 90-х годах двадцатого века. Ну, чтобы было совсем легко, это памятник истории и культуры федерального значения.
                            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                              ...Место и отчасти церковь связаны с русской исторической личностью, государственным и военным деятелем... Церковь была закрыта при советской власти, отреставрирована в 90-х годах двадцатого века. ...это памятник истории и культуры федерального значения.
                              Елена52!
                              Вы будете смеяться, но под эти описания-подсказки подходят, как минимум, процентов 85 храмов! :yes:
                              - Они и как-то да связаны с какой-нибудь исторической личностью (здесь, правда, может помочь информация, что эта личность является "государственным и военным деятелем").
                              - При советской власти они почти все были закрыты.
                              Как, впрочем, и то, что
                              - большинство из них было отреставрировано в 90-х годах ХХ в. (во 2-й половине 90-х)...
                              - Почти все храмы построенные включая начало ХХ в., являются памятниками истории и культуры федерального значения.

Так что подсказок "Маловато будет! Ма-ло-ва-то!"
                              Даёшь "Больше товаров подсказок хороших и разных!" :laughing: !!!

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                                Влезу без очереди.

Про город не спрашиваю, надо назвать храм.
                                Вот загадка Волжского сюрприза. Вообще без подсказок.

Комментарий

Обработка...
                                X