Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну что? У всех заклинило что ли?

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
    В традициях ветки. Название теплохода

[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:29 ----------

Комментарий

• Неужели такой простой для мэтров вопрос ввёл их в ступор?

Комментарий

• Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
        Неужели такой простой для метров вопрос ввёл их в ступор?
        Да уж очень непрофессиональным выглядит чертежный прибор на 3-м снимке, я на таком ток в институте чертить учился, а работали уже на "Роботронах" параллельного перемещения...

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
          Да уж очень непрофессиональным выглядит чертежный прибор на 3-м снимке, я на таком ток в институте чертить учился, а работали уже на "Роботронах" параллельного перемещения...
          Тем не менее главное по существу загадки на нем присутствует.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:34 ----------

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
          я на таком ток в институте чертить учился
          Тогда тем более Михаил должен знать ответ!

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:35 ----------

Я уже спать хочу! Но не могу вас оставить в догадках. Поэтому даю подсказку

Комментарий

• Подложили Вы нам на ночь свинью... Гламурную такую, розовую...

Комментарий

Подложили Вы нам на ночь свинью...
              Ну что же! Утро вечера мудренней как известно!

Комментарий

• - а где эти два еврея - Кульман и Ватман?
                - я не знаю.
                - а вы кто?
                - я дизайнер
                - да уж вижу что не Иванов...
                портрет юного И. И. Шишкина - явный намек на Московскую школу ваяния и зодчества, ставшую в последствии Московским художественным институтом имени Сурикова
                Кульман - явный намек на инженерную братию, хотя стопудово это не рейсшина. Кульман считается изобретением Франца Кульмана, немецкого инженера.
                рисунок с яйцами - чей-то набросок - по русски - натюрморт.
                причем тут детский рисунок порося - пока тоже не могу понять.

Ну пока предложу такой вариант - теплоход "Василий Суриков" (Q-040)
                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Как говорит М. Пашковский - "......глубоко.... Но не туда!" Тут всё гораздо проще и не надо искать глубокой логической связи между этими изображениями. Тут всё на поверхности. На первом рисунке - действительно юный Шишкин (Его автопортрет). Это единственное, что пока удалось отгадать, но роли это не играет, так как сам Шишкин к данной загадке не имеет никакого отношения. Теплоход Суриков - тоже.

Но имя, начертанное на борту загаданного теплохода, ко всем художникам отношение имеет. Хотя и весьма коственное.

Вот таков мой ответ, который можно считать подсказкой. А она уже вторая!

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:36 ----------

Сейчас проснутся остальные мэтры и со свежей головой за раз "щелкнут" мою загадку, как обычно это и бывает.
                  Последний раз редактировалось Гость; 23-01-2011, 09:24.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                    - а где эти два еврея - Кульман и Ватман?
                    - я не знаю.
                    - а вы кто?
                    - я дизайнер
                    - да уж вижу что не Иванов...
                    А вообще прикольно!
                    Евреи Кульман и Ватман. Чеченец Рулон Обоев и немец Клейстер....(раньше так называли самодельный клей на основе крахмала для наклейки обоев) Но это к загадке тоже не имеет отношения - это моё "лирическое" отступление так сказать.

Комментарий

имя, начертанное на борту загаданного теплохода, ко всем художникам отношение имеет.
                      Первым известным широким массам в России художником был Андрей Рублев...

Комментарий

Чеченец Рулон Обоев
                        Были еще Камаз Отходов, Парад Уродов, Рекорд Надоев... Японская певица Ятасука Накомоде... да кого там тока не было

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                          Японская певица Ятасука Накомоде
                          А у нее еще и подруга была - Ясука Янагая... Дуэтом пели японскую народную песню "Атомули Ядала", что в переводе на русский означает "Сомнения"...

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:47 ----------

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                          Камаз Отходов
                          Этот не чечен, а татарча... Но какое все это имеет отношение к данной мозголомке...

Комментарий

• попробуем так зайти - Александр Бенуа (бывш. Яков Свердлов)

Комментарий

Первым известным широким массам в России художником был Андрей Рублев...
                              К заданному вопросу этот теплоход, как и художник Рублев отношения не имеют.
                              Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                              попробуем так зайти - Александр Бенуа (бывш. Яков Свердлов)
                              Это тоже не так!
                              А у нее еще и подруга была - Ясука Янагая... Дуэтом пели японскую народную песню "Атомули Ядала", что в переводе на русский означает "Сомнения"...
                              Этот не чечен, а татарча... Но какое все это имеет отношение к данной мозголомке...
                              Да, давайте не будем уходить в сторону.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:03 ----------

Ну хорошо! Ещё подсказка. Если и это не наведет вас на верный курс, то придется кое-кого разжаловать из мэтров...

И эту "выставку-подсказку" можно продолжать до бесконечности

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:16 ----------

Еще подолью масла в огонь

НАПОМИНАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТИ РИСУНКИ НАДО УВЯЗАТЬ С НАЗВАНИЕМ РЕЧНОГО ПАССАЖИРСКОГО ТЕПЛОХОДА.

Комментарий

• Да! Замкнуло у мэтров.! Мне уже самому надоело ждать правильного ответа........

Это уже не подсказка, а ключ к отгадке!

Последний раз редактировалось Гость; 23-01-2011, 14:19.

Комментарий

Обработка...
                                X