Сако и Ванцетти - помнится "моряк" такой был
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеА еще клоун был Карандаш... С ним одно время Юрий Никулин вроде работал...
Комментарий
-
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениемоск клина поймалСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеЧто еще кроме клоуна и "Сакко и Ванцетти" (московская карандашная фабрика) с карандашами связано? Какие известные марки карандашей?
Открываю карты.
Все рисунки выполнены карандашом. И профессиональные и детский "розовый порося", который этой ночью оказался в доме у Михаила Пашковского.......
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеПодложили Вы нам на ночь свинью... Гламурную такую, розовую...
МОСКВА
ФАБРИКА
КАРАНДАШИ
Кстати люди моего поколения помнят, что имя Сакко и Ванцетти всегда стояло на цветных карандашах для рисования. А вот фабрика Красина специализировалась на более "серьезной продукции" - чертёжных карандашах М, 2М, Т, 2Т, ТМ и так далее.
У меня, например, словосочетание "Сакко и Ванцетти" по сих пор ассоцируется с детством.Последний раз редактировалось Гость; 23-01-2011, 19:33.
Комментарий
-
Именем Красина названы два ледокола, пассажирский речной теплоход, карандашная фабрика в Москве , улицы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кургане, Орехово-Зуево, Харькове, Полтаве, Коростене, Твери, Алма-Ате (Казахстан), Фрунзе (Киргизия) и Уфе, образовательные школы в городах Пермь и Курган, электростанция в поселке Баилово на окраине Баку и трамвайное депо в Киеве (с 2006 г.- Подольское), а также один из московских техникумов.
Комментарий
-
Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеА вот фабрика Красина специализировалась на более "серьезной продукции" - чертёжных карандашах М, 2М, Т, 2Т, ТМ и так далее.
Комментарий
-
-
Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
Назовите теплоходы.
Номер второй - что-то мне подсказывает, что это "чемодан", скорее всего, 301-й, но не В-Ъ... "Петергоф"?
Комментарий
Комментарий