Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сако и Ванцетти - помнится "моряк" такой был
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• А еще клоун был Карандаш... Юрий Никулин работал с ним в начале своей клоунской карьеры...

Неужели "Карлоюрий" загадан?

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
        А еще клоун был Карандаш... С ним одно время Юрий Никулин вроде работал...
        моск клина поймал

Комментарий

• Что еще кроме клоуна и "Сакко и Ванцетти" (московская карандашная фабрика) с карандашами связано? Какие известные марки карандашей?

Комментарий

• Кох и Нор чешские
            Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Prismacolor

Конструктор
              :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Parcker вроде карандашами не брезговал

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                  моск клина поймал
                  Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                  Что еще кроме клоуна и "Сакко и Ванцетти" (московская карандашная фабрика) с карандашами связано? Какие известные марки карандашей?
                  Не смотря на то, что "мэтры" с помощью многочисленных подсказок вышли на правильный след, я думаю это всё. Ступор. Иначе бы уже разгадали. Не буду больше вас мучать и уступлю место следующей загадке. Мой вопрос продержался почти сутки (почти рекорд "угадай - ки").
                  Открываю карты.

Все рисунки выполнены карандашом. И профессиональные и детский "розовый порося", который этой ночью оказался в доме у Михаила Пашковского.......
                  Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                  Подложили Вы нам на ночь свинью... Гламурную такую, розовую...
                  Чертежник, (как и Михаил Пашковский, будучи студентом),дети в школе -тоже чертят карандашами. Итак главный ключ загадки - КАРАНДАШ. Каким образом можно привязать карандаш к названию теплохода? Только одним - вспомнить, и опять же по подсказке, что в Москве есть карандашная фабрика. им. Сакко и Ванцетти уже закрыта, а вот вторая, имени ЛЕОНИДА КРАСИНА работает и по сей день! Ответ - теплоход Красин. Сложно?! Я думаю не сложнее а проще, чем найти связь между Останкинской телебашней, Казанским речным вокзалом и мотоциклом "Восход"...... Стыдно, Мэтры!

МОСКВА

ФАБРИКА

КАРАНДАШИ

Кстати люди моего поколения помнят, что имя Сакко и Ванцетти всегда стояло на цветных карандашах для рисования. А вот фабрика Красина специализировалась на более "серьезной продукции" - чертёжных карандашах М, 2М, Т, 2Т, ТМ и так далее.

У меня, например, словосочетание "Сакко и Ванцетти" по сих пор ассоцируется с детством.
                  Последний раз редактировалось Гость; 23-01-2011, 19:33.

Комментарий

• Именем Красина названы два ледокола, пассажирский речной теплоход, карандашная фабрика в Москве , улицы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кургане, Орехово-Зуево, Харькове, Полтаве, Коростене, Твери, Алма-Ате (Казахстан), Фрунзе (Киргизия) и Уфе, образовательные школы в городах Пермь и Курган, электростанция в поселке Баилово на окраине Баку и трамвайное депо в Киеве (с 2006 г.- Подольское), а также один из московских техникумов.

Комментарий

• Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                      А вот фабрика Красина специализировалась на более "серьезной продукции" - чертёжных карандашах М, 2М, Т, 2Т, ТМ и так далее.
                      Эту продукцию со школьных лет употреблял только под маркой "Koh-i-Noor" марок В (по нашему, М), F (нечто среднее между ТМ и Т, нравилось больше, чем HB) и 2Н (по нашему, 2Т).

Комментарий

• Ну а где же следующие вопросы от Мэтров?

Комментарий

• Мне кажется, народ уже малость подустал от таких сложных загадок. Думаю, пора уже немного закрашенных пароходов поугадывать.
                          Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Назовите теплоходы.
                            cruizi.spb.ru
                            http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• Сообщение от belgar Посмотреть сообщение

Назовите теплоходы.
                              Номер первый, судя по рубке, из модернизированных "чехов" - "Н.А. Некрасов", "Александр Бенуа", м.б. "Капитан Пушкарев".

Номер второй - что-то мне подсказывает, что это "чемодан", скорее всего, 301-й, но не В-Ъ... "Петергоф"?

Комментарий

• Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                                "Георгий Чичерин"
                                ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Обработка...
                                X