Железный дорожник, я, конечно, люблю Ракеты, но не до такой степени чтобы так изощренно зашифровывать назавания этих прекрасных судов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеЖелезный дорожник, я, конечно, люблю Ракеты, но не до такой степени чтобы так изощренно зашифровывать назавания этих прекрасных судов.
Комментарий
-
На третьем фото, кроме Гагарина, изображен С.П. Королев (Главный Конструктор ракеты Р-7, послужившей прототипом для РН "Союз"), который после освобождения из спецтюрьмы ОКБ-29 некоторое время жил в г. Казани и работал на Казанском моторостроительном предприятии,
В Казани началось его восхождение к вершинам ракетно-космической техники. С. П. Королев работал в составе Особого конструкторского бюро заместителем главного конструктора по летным испытаниям двигателей.
Комментарий
-
Ну если брать Королева то из ракет Восток,Восход,Союз...Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеразрабатывающем и выпускающем двигатели для ракет различного назначения, в т.ч. и для РН "Союз".
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:35 ----------
Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеНу если брать Королева то из ракет Восток,Восход,Союз...
Комментарий
-
Да... Не все ясно, но кое-что ясно.
Скорее всего, загадан теплоход на подводных крыльях типа "Восход" "Герой Михаил Девятаев"
1. Останкинская телебашня - ???
2. Погон капитана речного флота - М.П. Девятаев был первым капитаном судов на подводных крыльях, после войны жил и умер в Казани.
3. Гагарин и Королев (С.П. Королев - главный конструктор РН "Восход" - модернизация Гагаринского "Востока")
4. Речной вокзал в Казани после реконструкции (СПК типа "Восход" "Герой Михаил Девятаев" приписан к Казанском порту)
5. Мотоцикл "Восход" Ковровского машзавода им. Дзержинского
Комментарий
-
Ну наконец то, после почти суток разгадывания не самой трудной угадайки позвучал правильный ответ. Вот только обоснование не совсем верное.
Итак, Останкинская телебашня - находится в Москве на улице Академика Королева
Именно за помощь в создании первой советской ракеты Р-1 — копии ФАУ-2 — Королёв в 1957 году смог представить Девятаева к званию Героя.
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение2. Погон капитана речного флота - М.П. Девятаев был первым капитаном судов на подводных крыльях, после войны жил и умер в Казани.
Речной вокзал в Казани - адрес вокзала - улица Портовая, казанский порт - адрес улица Девятаева
Ну и мотоцикл Восход говорит сам за себя.
Господа знатоки, я разочарован.Если что - друзья помогут :drunk:
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеМотоцикл "Восход" Ковровского машзавода им. Дзержинского
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:11 ----------
Не буду ждать до утра. Вот мой супер-блиц.
Одному из героев этого фильма хотелось именно этого:
"Ингредиенты:
1 кг карасей
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
1 лавровый лист
3-4 картофелины
перец душистый горошком по вкусу
перец черный горошком по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа."
Назовите теплоход.
Комментарий
Комментарий